|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от МамаЖеня
А что Вы привозите из Штатов? Мне кажется, что в России выбор гораздо больше. Очень много растений из Голландии или Германии, например. Розы английские.
Я тут пока такого разнообразия не нашла. Английские розы вообще, мне показались, подделкой.
-- я честно говоря вожу не из за разнообразия а из за цены. коллекционные цветы в питере вообще стоят дурных денег(пионы, флоксы). к примеру в том же костко упаковка 18 баксов а в ней просто куча цветов. за такие деньги часто здесь даже один цветочек не купить...особенно в сезон. т.е. понятное дело специально летать нет смысла, а если я все равно там, то покупаю и везу. 
теперь вот совесть мучает(после того как узнала что нельзя возить)...
ЗЫ розы английские я пока не поняла где в Питере мОжно покупать чтобы было честно... пересорт очень часто.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Небожитель
 Сообщение от Mojito
На чемоданах ))))))) мужу сказала, приеду - буду помидоры на патио выращивать и базилик с розмарином. У меня в этом году какой-то приступ практичности)))))
АНЯ
базилик-розмарин мята и проч у меня имеется
до помидор не дошла пока, у меня же все что повкуснее сжирается зверьем - не дают созреть
сейчас докупила розмариновых кустов - по $3-4 разные сорта
...
такой подъем садовой активности у меня только весной
все побежали и я побежал во всех магазинах саженцы-рассада, как не схватить красоту
летом все засыхает - включаем полив, курим бамбук под пальмой
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Небожитель
 Сообщение от Таня Снег
-- у меня вот так(это вторая партия, первая уже колосится) ))) половино семян кантрабанда 
ТАНЯ
вот это да!
респект
я уже готовыми растениями покупаю в осн, когда видно шо это такоэ
-
Небожитель
да)))
финиковая и банановые пальмы, правда один ствол пришлось срубить
...
по поводу влаги - мы приехали из поездки, муж говорит было жарко включил полив на каждый день
мамадорогая, все в мокрице! аж цветет оранжевыми цветочками
чего делать теперь не знаю, столько пропалывать это убиться, жду может засохнет сама отвалится
...
МАМА ЖЕНЯ
розы у нас вроде любые сорта продаются, я в них не сильна, но выбор огромный
я свои сдуру подкормила в этом году - так кусты все усыпаны, пришлось доп-но подвязывать, и цветы с мою голову, ужс
то что у нас продается по кр мере - адаптировано к местным условиям, поэтому я наоборот стараюсь местное брать
с голландскими как раз был самый негативный опыт
...
гардения цветет, гортензия только завязались цветы
-
Элита
[QUOTE=Stamina;125495561]да)))
финиковая и банановые пальмы, правда один ствол пришлось срубить
...
по поводу влаги - мы приехали из поездки, муж говорит было жарко включил полив на каждый день
мамадорогая, все в мокрице! аж цветет оранжевыми цветочками
чего делать теперь не знаю, столько пропалывать это убиться, жду может засохнет сама отвалится
...
МАМА ЖЕНЯ
розы у нас вроде любые сорта продаются, я в них не сильна, но выбор огромный
я свои сдуру подкормила в этом году - так кусты все усыпаны, пришлось доп-но подвязывать, и цветы с мою голову, ужс
то что у нас продается по кр мере - адаптировано к местным условиям, поэтому я наоборот стараюсь местное брать
с голландскими как раз был самый негативный опыт
...
цены меня не очень смущают. Английские розы у меня в Питере прекрасно цвели и немецкие тоже, а тут климат гораздо лучше. Я думаю цвели бы вовсю.
Но ничего интересного на ближайших фермах не нашла.
Сюда же ввозить тоже нельзя
-
Небожитель
МАМА ЖЕНЯ
Поделитесь плиз какие розы нужно брать 
и что с ними делать вообще
я новую клумбу как раз под них построила - а ничего в сортах не понимаю, мне все красиво шо с цветами
-
Наш человек
Во тему вы подняли-мне и сказать нечего. Но решили мы облагородить бэкярд,сделать дорожки,газ до,новое патио. Посадить елки-короче,красиво. Посчитали нам наши хотелки в $70 000 .сижу теперь на попе ровно,опять не люблю аутдорс
-
Небожитель
 Сообщение от Противная
Во тему вы подняли-мне и сказать нечего. Но решили мы облагородить бэкярд,сделать дорожки,газ до,новое патио. Посадить елки-короче,красиво. Посчитали нам наши хотелки в $70 000 .сижу теперь на попе ровно,опять не люблю аутдорс 
я ограничилась тем что вдоль забора построила клумбу - всю планирую засадить розами
ну и кусты и небольшие деревца втыкаю постепенно
по др забору у меня пальмы сплошные. они неприхотливые, наоборот надо следить чтоб не вымахали сильно
самое капризное это трава тварь такая
спереди у нас все облагорожено и поддерживается типа лицо community
-
Элита
 Сообщение от Stamina
МАМА ЖЕНЯ
Поделитесь плиз какие розы нужно брать
и что с ними делать вообще
я новую клумбу как раз под них построила - а ничего в сортах не понимаю, мне все красиво шо с цветами 
Я сажаю розы все лето ( если они в контейнерах). Сажаю так, что бы на 1-2 см земля прерывала шейку ( это откуда первые веточки растут)
Обстригаю беспощадно перед зимой и весной. Первый год рекомендуется удалять цветки ( оставлять один-два )
Я бы Вам посоветовала Вам зайти на сайт и посмотреть. Там даны очень хорошие описания роз.
Я люблю душистые английские розы. Смотрю: восприимчивость к заболеваниям в обязательном порядке. Немецкие немного попроще, но и выживаемость у них больше.
На мой взгляд, самые живучие парковые ( но они менее интересные) и флорибунды.
Устойчивость к заболеваниям всегда указана на этикетке ( если это действительно фирменные розы)
У Вас там жарко, на сколько я понимаю. У меня нет опыта выращивания роз в таком климате, но по опыту ( у нас покупали, например, в Краснодарский край), там проблем не было никаких. Наоборот еще лучше росли. Только в период цветения нужен очень обильный полив, что бы цветы дольше держались.
Короче, прописные истины. У Вас отличный сад, не думаю что с розами будет проблема. Мне кажется, что особый уход за розами- миф.
У меня руки совсем кривые, но розы цвели отлично.
Единственная проблема- грызуны . Если они есть у вас, то могут корешки подгрызать.
-
Небожитель
 Сообщение от Mojito
На чемоданах ))))))) мужу сказала, приеду - буду помидоры на патио выращивать и базилик с розмарином. У меня в этом году какой-то приступ практичности)))))
АНЯ
кстати на патио удобно в горшке помидоры
мне как-то подруга приперла подарила большой куст помидорный в горшке, почти деревце
передвижной, на колесиках)))
был весь усыпан черри, очень много было с него
ухода никакого кроме полива