Страница 418 из 940 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518918 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для МамаЖеня , на сообщение « А что Вы привозите из Штатов? Мне... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    А что Вы привозите из Штатов? Мне кажется, что в России выбор гораздо больше. Очень много растений из Голландии или Германии, например. Розы английские.
    Я тут пока такого разнообразия не нашла. Английские розы вообще, мне показались, подделкой.
    -- я честно говоря вожу не из за разнообразия а из за цены. коллекционные цветы в питере вообще стоят дурных денег(пионы, флоксы). к примеру в том же костко упаковка 18 баксов а в ней просто куча цветов. за такие деньги часто здесь даже один цветочек не купить...особенно в сезон. т.е. понятное дело специально летать нет смысла, а если я все равно там, то покупаю и везу.
    теперь вот совесть мучает(после того как узнала что нельзя возить)...

ЗЫ розы английские я пока не поняла где в Питере мОжно покупать чтобы было честно... пересорт очень часто.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

2. ответ для Mojito , на сообщение « На чемоданах ))))))) мужу сказала,... »
    Небожитель Аватар для Stamina

Цитата Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
    На чемоданах ))))))) мужу сказала, приеду - буду помидоры на патио выращивать и базилик с розмарином. У меня в этом году какой-то приступ практичности)))))
    АНЯ

базилик-розмарин мята и проч у меня имеется
    до помидор не дошла пока, у меня же все что повкуснее сжирается зверьем - не дают созреть
    сейчас докупила розмариновых кустов - по $3-4 разные сорта

...
    такой подъем садовой активности у меня только весной
    все побежали и я побежал во всех магазинах саженцы-рассада, как не схватить красоту
    летом все засыхает - включаем полив, курим бамбук под пальмой
    Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- у меня вот так(это вторая партия, первая уже колосится) ))) половино семян кантрабанда
    ТАНЯ

вот это да!
    респект

я уже готовыми растениями покупаю в осн, когда видно шо это такоэ

4. ответ для Летавица , на сообщение « Stamina ,у вас банановое дерево на... »

да)))
    финиковая и банановые пальмы, правда один ствол пришлось срубить

...
    по поводу влаги - мы приехали из поездки, муж говорит было жарко включил полив на каждый день
    мамадорогая, все в мокрице! аж цветет оранжевыми цветочками
    чего делать теперь не знаю, столько пропалывать это убиться, жду может засохнет сама отвалится

...
    МАМА ЖЕНЯ
    розы у нас вроде любые сорта продаются, я в них не сильна, но выбор огромный
    я свои сдуру подкормила в этом году - так кусты все усыпаны, пришлось доп-но подвязывать, и цветы с мою голову, ужс

то что у нас продается по кр мере - адаптировано к местным условиям, поэтому я наоборот стараюсь местное брать
    с голландскими как раз был самый негативный опыт

...
    гардения цветет, гортензия только завязались цветы

5. ответ для Stamina , на сообщение « да))) финиковая и банановые пальмы,... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

[QUOTE=Stamina;125495561]да)))
    финиковая и банановые пальмы, правда один ствол пришлось срубить

...
    по поводу влаги - мы приехали из поездки, муж говорит было жарко включил полив на каждый день
    мамадорогая, все в мокрице! аж цветет оранжевыми цветочками
    чего делать теперь не знаю, столько пропалывать это убиться, жду может засохнет сама отвалится

...
    МАМА ЖЕНЯ
    розы у нас вроде любые сорта продаются, я в них не сильна, но выбор огромный
    я свои сдуру подкормила в этом году - так кусты все усыпаны, пришлось доп-но подвязывать, и цветы с мою голову, ужс

то что у нас продается по кр мере - адаптировано к местным условиям, поэтому я наоборот стараюсь местное брать
    с голландскими как раз был самый негативный опыт

...
    цены меня не очень смущают. Английские розы у меня в Питере прекрасно цвели и немецкие тоже, а тут климат гораздо лучше. Я думаю цвели бы вовсю.
    Но ничего интересного на ближайших фермах не нашла.
    Сюда же ввозить тоже нельзя

6. ответ для МамаЖеня , на сообщение « [QUOTE=Stamina;125495561]да)))... »

МАМА ЖЕНЯ

Поделитесь плиз какие розы нужно брать
    и что с ними делать вообще

я новую клумбу как раз под них построила - а ничего в сортах не понимаю, мне все красиво шо с цветами

7. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Во тему вы подняли-мне и сказать нечего. Но решили мы облагородить бэкярд,сделать дорожки,газ до,новое патио. Посадить елки-короче,красиво. Посчитали нам наши хотелки в $70 000 .сижу теперь на попе ровно,опять не люблю аутдорс

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Во тему вы подняли-мне и сказать нечего. Но решили мы облагородить бэкярд,сделать дорожки,газ до,новое патио. Посадить елки-короче,красиво. Посчитали нам наши хотелки в $70 000 .сижу теперь на попе ровно,опять не люблю аутдорс
    я ограничилась тем что вдоль забора построила клумбу - всю планирую засадить розами
    ну и кусты и небольшие деревца втыкаю постепенно
    по др забору у меня пальмы сплошные. они неприхотливые, наоборот надо следить чтоб не вымахали сильно
    самое капризное это трава тварь такая

спереди у нас все облагорожено и поддерживается типа лицо community

9. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
    МАМА ЖЕНЯ

Поделитесь плиз какие розы нужно брать
    и что с ними делать вообще

я новую клумбу как раз под них построила - а ничего в сортах не понимаю, мне все красиво шо с цветами
    Я сажаю розы все лето ( если они в контейнерах). Сажаю так, что бы на 1-2 см земля прерывала шейку ( это откуда первые веточки растут)
    Обстригаю беспощадно перед зимой и весной. Первый год рекомендуется удалять цветки ( оставлять один-два )
    Я бы Вам посоветовала Вам зайти на сайт и посмотреть. Там даны очень хорошие описания роз.
    Я люблю душистые английские розы. Смотрю: восприимчивость к заболеваниям в обязательном порядке. Немецкие немного попроще, но и выживаемость у них больше.
    На мой взгляд, самые живучие парковые ( но они менее интересные) и флорибунды.
    Устойчивость к заболеваниям всегда указана на этикетке ( если это действительно фирменные розы)
    У Вас там жарко, на сколько я понимаю. У меня нет опыта выращивания роз в таком климате, но по опыту ( у нас покупали, например, в Краснодарский край), там проблем не было никаких. Наоборот еще лучше росли. Только в период цветения нужен очень обильный полив, что бы цветы дольше держались.
    Короче, прописные истины. У Вас отличный сад, не думаю что с розами будет проблема. Мне кажется, что особый уход за розами- миф.
    У меня руки совсем кривые, но розы цвели отлично.
    Единственная проблема- грызуны. Если они есть у вас, то могут корешки подгрызать.

10. ответ для Mojito , на сообщение « На чемоданах ))))))) мужу сказала,... »

Цитата Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
    На чемоданах ))))))) мужу сказала, приеду - буду помидоры на патио выращивать и базилик с розмарином. У меня в этом году какой-то приступ практичности)))))
    АНЯ

кстати на патио удобно в горшке помидоры

мне как-то подруга приперла подарила большой куст помидорный в горшке, почти деревце
    передвижной, на колесиках)))
    был весь усыпан черри, очень много было с него
    ухода никакого кроме полива

Страница 418 из 940 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518918 Последняя »