| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
Спасибо огромное за информацию
-
Ветеран
 Сообщение от Kalicso
почитайте здесь http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_cente...nalnoj-kvarti/
Родственник выписывается, а комната переходит городу, правильно?
По идее раз вы стоите на очереди как нуждающиеся в жил.помещ. вам должны предоставить эту комнату. Но походить придется, администрация за вас делать ничего не будет.
Правильно! Спасибо за ссылку!
Будьте осторожны в своих желаниях – они имеют свойство исполняться!
-
Элита
Как хорошо, что зашла в темку и увидела сообщение.
Я думала, что важно подать до 1 января, а оказывается, до 1 декабря, иначе потом полгода еще как минимум ждать ((
Спасибо большое!
Птица в клетке не знает, что она не умеет летать...
Я - Саша
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовиться ждать:
у нас 2 к.кв. В 1 комнате собственник молодая девушка. Во второй комнате собственниками являются мой МЧ и его мама. У мамы еще есть в собственности 2 к.кв. Поэтому решили что мама подарит свою долю моему МЧ, у него будет чистая Ф9 и квартира спокойно поучаствует в расселении. Во всяком случае на консультации в РКК нам сказали именно так. Квартиру на участие в программе РКК поставили еще летом. В субботу МЧ и его мама получат все документы у нотариуса. Соответственно у него будет месяц, чтобы встать на очередь, получить Ф9 и вроде еще кадастровый паспорт. Вроде все. Сколько по времени занимает получение этих документов.
Параллельно еще мой МЧ и соседка подадут на участие МДЖ.
Начали с РКК, т.к. именно от них пришло письмо с приглашением квартиры к участию в программе.
Если это важно, соседка стоит на очереди с рождения - 1986 года
-
Элита
 Сообщение от Irina-mai
Мама прописана? Если да, то она в любом случае будет фигурировать в ф9 и тогда ваш МЧ получит субсидию, как не одиноко проживающий, то есть 200 с чем-то, а не 500т. И по всем программам тоже не как одиноко проживающий пойдет.
Если не нужны субсидии, а идут на МЖД, то не обязательно ждать когда станет ваш МЧ на очередь. Достаточно пока встать на расселение, искать покупателя на всю квартиру(не забывайте, квартира должна стать отдельной). Как только найдете покупателя, вам сразу должны по МДЖ предоставить квартиру,( конечно, если они будут у них на этот момент), так как расселение на молодежке является приоритетом.
Спасибо большое за ответ.
Маму думали выписывать, т.к. сейчас по сути платим квартплату в 2 местах, там, где она живет и тут. Сколько по времени выписка может занять?
Поясните, пожалуйста, вторую часть. Мы вдвоем с МЧ читам и не понимам (
В частности - встать на расселение - это что такое? Где вставать? А то, что квартира принята к участию в программе по расселению - это не это?
И еще, разве МДЖ - это не субсидия? пошла в топ по МДЖ...
-
Элита
Спасибо. Буду все изучать. 
По поводу реестра точно я не знаю, но вроде как именно в этот реестр квартиру летом внесли.
Скажите, а в МДЖ реальнее что-то получить, чем в РКК?
И по срокам сейчас как?
Я - Саша
-
Небожитель
интересно, каков механизм взаимодействия программ МДЖ и Жилье работникам бюджетной сферы плюс ко всему РКК?
-
Небожитель
спасибо за быстрый ответ )
соседка хочет бюджетную сферу, она бюджетник (раньше она вообще ничего не хотела)
у нас - МДЖ
допустим нашелся покупатель и мы все стоим где надо )
соседка получает смотровые + деньги от покупателя
а мы - субсидии + деньги от покупателя
так или не так?
извиняюсь, если глупость спрашиваю
-
Небожитель
-
Элита
 Сообщение от Irina-mai
Если вы стоите на РКК, то по другим программам у вас приоритет, то есть вы первые.
Сейчас нашли письмо - квартира в Перечень коммунальных квартир подлежащих расселению в рамках РКК. Правильно ли я понимаю, что это и есть реестр?
Я - Саша