Страница 418 из 959 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518918 Последняя »

Тема: метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?

1. ответ для Julada , на сообщение « Мамочки-соседки, у кого детки ходят в... »

Цитата Сообщение от Julada Посмотреть сообщение
    Мамочки-соседки, у кого детки ходят в ДС №6 с красивой детской площадкой, это правда что там очень много нерусских деток? Слышала, что там переполнены группы и детки спят на раскладушках, это так?
    не правда. у нас в группе никого нет, в соседних тоже не замечала. вот нянечку взяли этой осенью, слова коверкает (( но дети с ней не общаются, она занята хоз.делами.
    про раскладушки. этот садик единственный с отдельными спальнями, дети спят на кроватках, матрасы ортопедические. в прошлом году не хватало 2х вроде кроваток, новенькие спали на раскладушках, но с ортопедическими матрасами. мы вовремя подсуетились, на всякий случай принесли справку от ортопеда. в прошлом году много деток ушло в лого садики, так что сейчас у нас 20 чел. в группе, всем всего хватает.

Элита Аватар для Маргоня

А у кого-нить детки ходят в 357 сад ? Напишите пожалуйста отзывы. И почему его называют сад-интернат? Неужели там и ночуют детки?
    уже ответили : школа-интернат, а детский сад при нем, сама школа находится очень далеко

Мамочки-соседки, у кого детки ходят в ДС №6 с красивой детской площадкой, это правда что там очень много нерусских деток? Слышала, что там переполнены группы и детки спят на раскладушках, это так?
    Нет не так, у нас в ясельной группе нет таких, отдельная большая спальня с хорошими кроватями и матрасами, в группе ходят человек 10, не знаю сколько по списку, ясельки болеют очень часто

Если что у меня дочь в 357, а сын в 6

Цитата Сообщение от sashkina zhena Посмотреть сообщение
    А почему все боятся нерусских детей? Они же дети, что в них плохого? Разве плохо приучить ребенка с малолетства что другие нации тоже люди, а не растить из него националиста?
    Ох, не надо..... тема больная очень.....

Мега-элита Аватар для Julada

О девочки, как сладостно читать такое про 6 садик, уж больно у него детская площадка нравится, а мне про раскладушки наговорили))

Скажите, а какие есть дополнительные платные занятия в 6 садике? Или , так же, как и в 31 садике нет никаких платных занятий? И получается только в 357 есть доп платные занятия

Маргоня , а почему вы не отдали сына в 357? Потому что ему 3-х лет не было, или еще какие-то причины есть?

Расскажите пожалуйста, какие есть занятия и 6 и в 357 садах? Они похожие, или все-таки вы что-то больше выделите?

5. ответ для Julada , на сообщение « О девочки, как сладостно читать такое... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

О девочки, как сладостно читать такое про 6 садик, уж больно у него детская площадка нравится, а мне про раскладушки наговорили))

Скажите, а какие есть дополнительные платные занятия в 6 садике? Или , так же, как и в 31 садике нет никаких платных занятий? И получается только в 357 есть доп платные занятия
    Как раз в 31 есть доп. Занятия, а в 6 их категорически "нет и не будет" (с)

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

6. ответ для Julada , на сообщение « Маргоня , а почему вы не отдали сына в... »
    Элита Аватар для Маргоня

Маргоня , а почему вы не отдали сына в 357? Потому что ему 3-х лет не было, или еще какие-то причины есть?

Расскажите пожалуйста, какие есть занятия и 6 и в 357 садах? Они похожие, или все-таки вы что-то больше выделите?
    в 357 в этом 2013 году не набирали ясельную группу, нам как льготникам предложили 6, так как мне надо было на работу то мы сразу согласились.
    про доп.занятия в 6 ничего сказать не могу, т.к. ходим в ясельки
    в 357 (филиал на Торжковской): фигурное катание (но надо самим возить), пение, логоритмика, рисование, шахматы, подготовка к школе, логопед, бассейн (есть дополнительное занятие, а есть основное "бесплатное") вроде всё.
    В 6 саду помещения больше и площадка лучше. В 357 - бассейн.
    Мне главное какие воспитатели, в принципе нам и там и там с этим повезло

Я ведь основной вопрос -то упустила.
    Девочки, мы аллергики. Скажите пожалуйста, а в каком саду аллергикам живется лучше : в 31, 6 с красивой площадкой или 357 на Омской?

Может , где замену дают? Или можно договориться приносить с собой в термосе...

8. ответ для Julada , на сообщение « Я ведь основной вопрос -то упустила.... »
    Элита Аватар для Маргоня

Я ведь основной вопрос -то упустила.
    Девочки, мы аллергики. Скажите пожалуйста, а в каком саду аллергикам живется лучше : в 31, 6 с красивой площадкой или 357 на Омской?

Может , где замену дают? Или можно договориться приносить с собой в термосе...
    Моя дочка тоже аллергик - официально нигде приносить нельзя, остальное зависит от воспитателя.

У нас в 6-ке аллергикам не дают то, на что аллергия. Замен нет, вместо молока или какао дают воду, а первое/второе без замен. Не положено-не ешь. Одна девочка у нас приносит свою кашу в контейнере на завтрак, не знаю, на сколько это законно.
    Платных занятий нет. Музыкального руководителя нет и логопеда, и похоже, и не предвидится, имейте это в виду! С детишками занимаются физкультурой и репетируют праздники. Праздники ставят оч хорошие, с театральными номерами, песнями и танцами. В праздниках принимают участие аниматоры. Раньше приезжал театр регулярно раз в неделю, в этом году отменили по каким то причинам.

10. ответ для Julada , на сообщение « Мамочки-соседки, у кого детки ходят в... »
    Элита Аватар для medyzza

Бред. И про нерусских, и про раскладушки. У нас по крайней мере. Ходим второй год. В группе нерусский один ребёнок. Раскладушку доставали только тогда, когда перед праздником вышли все 21 штук))) Т.к. помещение с мебелью рассчитано на меньшее количество ясельных детей ( не метраж, а количество кроватей в спальне). Не знаю, как у других. Про автопарк. Я не знаю, как закупались машины раньше, а этим летом купили ещё две. С родителей не брали ни рубля.
    Про 16. Нам тоже в своё время звонили оттуда и предлагали к ним пойти. Я отказалась. Т.к. стояла в очереди в 31 или 6. Пошли в 6. В 31 не попали по возрасту( 1,8 было). Знакомым, которые ушли в 16 всё вроде нравится. Сад видно, что стараются привести в порядок. Ухаживают. Конкретно по воспитателям сказать не могу. Уж извините.
    Платных нет. И , как писали выше, не планируется. Администрация против принципиально. Моему ребёнку вполне достаточно того, чем занимается воспитатель. Муз. руководителя нет, жаль , конечно. Но праздники, танцы ти постановки пока от этого не страдают. Моя дочь аллергик. В прошлом году в яслях я приносила документы из аллергоцентра. На основании мед. документов ей нельзя было молоко, яйца, рыбу, куру и супы на курином бульоне. Заменяли молочную кашу на безмолочную, яйца и рыбу не давали. Ела овощные блюда, Супы не на курином бульоне, а просто на овощном. Наверное, действительно, воспитатель у нас замечательный))
    Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Страница 418 из 959 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518918 Последняя »