| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Слова, пазлы....
Не собирается у нас ничего и не вставляется. Но соображает, видно. Крутит, вертит что-то, проверяет. Просто пазлы эти не интересны
-
Наш человек
 Сообщение от Nafanja
Круто! Наш так старается, регулярные тренировки, пока не выходит.
А со словами неделю назад прям прорыв начался.
Твой чуть постарше или нет? Моя 19 апреля. Я уж и забыла у кого когда др...
 Сообщение от Olgicca
Ха. У нас новое слово кхе. Даже не знаю как объяснить. Это просто такой звук на все. Папа как-то с собакой поиграл, он ей руку даёт, она руку ловит, покусывает и они кхекают. Ну вот Влад теперь на все кхекает.
И але. Телефон звонит, он сразу кричит але
Так что с речью пока не очень.
Ну новое ведь, значит прибавляются слова!
-
Читатель
 Сообщение от LediM
Слушаю как все говорят, а у моей за долгое время только «кап» новое слово, и количество старых слов в употреблении резко снизилось. Переживаю.
У нас единственное слово, которое он говорит это МАМА, остальное каша, набор неопределенных звуков)) иногда правда проскальзывает, что похожее на : отдай, дай, отстань[emoji85] Кошка до сих пор Кых)) это единственное животное, которое он называет, у нас больше жесты рулят
-
Мега-элита
У нас сейчас главное слово "дека", означает отстаньте от меня - я сама. Ничего нельзя помочь сделать, все сама только и ещё вредничать научилась. Пазлы только разбираем, не прыгаем слава богу, но ездим на самокате и беговеле трехколесном.
А болтает на своём тарабарском теперь много, соску же вынули)))
-
Мега-элита
 Сообщение от LediM
Твой чуть постарше или нет? Моя 19 апреля. Я уж и забыла у кого когда др...
Ну новое ведь, значит прибавляются слова!
Да, 13 апреля родился 
Ну он и летом говорил, но сейчас такой скачок в речи. Еле успеваю записывать.
И да, самостоятельность поперла и чтобы все на своих местах. Как-то все это одновременно появилось
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Слова, пазлы....
Не собирается у нас ничего и не вставляется. Но соображает, видно. Крутит, вертит что-то, проверяет. Просто пазлы эти не интересны
Вот у нас так было с сортерами, а потом хоп в один день взяла и все как надо начала складывать совсем недавно, я вобще и не доставала их уже, сама попросила и сложила. Ещё раз убедилась, что каждый в своё время дозревает, все будет 😊. Пазлы пока тоже не наша история)
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Мне тоже кажется рано еще по поводу речи заморачиваться. Ну то есть, если ребенок понимает обращенную к нему речь, выполняет просьбы типа принеси это, принеси то, пойдем кушать и подобное, то все норм. У нас слов много, но есть на его языке, но я все равно считаю это за слова. Мама, папа, Сеся (Сева), да, нет, кака, отдай, ам, мяу, кококо, гагага, му, а-а (покакал), аки (облака), кака, биби, гооо (гол), мым (дым). Ну и на своем тарабарском прямо предложения заворачивает, когда ругается или что-то папе рассказывает, когда тот с работы приходит, так смешно))
А в сады у нас очередь 23 и 33. Я смотрю на фоне остальных у нас с этим все хорошо))
Отправлено с моего M6 Note через Tapatalk
-
И пазлы у нас тоже не идут пока... И сортеры так себе, через раз попадает. Зато хорошо идут лего обычное, не дупло, прямо долго может перебирать там, крутить что-то, я оставила ему только крупные деталии. И Zoob, вообще классный конструктор, детали крупные, но соединять пока сложно, но одно соединение самое простое освоил, где нужно колесо прикрепить, прикрепит и сидит его накручивает) Хорошо, когда много всего от старшего есть)
-
А еще после того, как свернули гв, он готов кушать постоянно[emoji85] такой проглот стал! Папа даже заставил сдать анализ на всяких паразитов[emoji16] чисто, естественно)
-
Наш человек
Девочки, гуляете в дождь?