|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Я купила дочери 2.5 кг лучшего иностранного клея
Думаю, потом его может не быть. Оклемается ли в той стране производство?
Теперь ей лет пять придётся усердно красить, чтобы его как-то потратить
-
Не наш человек
Сообщение от Солкси
Зато теперь у вас опыт есть, и время на подготовку, не расстраивайтесь
А в чем еще проблема, кроме тайминга и работы с бланком, удалось выяснить? Так с этой стороны монитора, кмк, у вас мало опыта в ридинге, а тексты и слова наверняка специфические, не поддающиеся быстрому натаскиванию... англоязычные на всех экзаменах, к которым я приглядывалась, их подсовывают.
Знание языка вообще слабое. Болтать с ровесниками по интернету и читать и анализировать научные статьи - 2 большие разницы. Убедить ее, что она английский НЕ знает, потребовалось очень много времени.
Потому что сериалы смотрит и понимает, песни тоже слушает и подпевает, с мальчиками кокетничает... Ну чего еще злая мама от нее хочет? У нее и в русском словарный запас не слишком большой, не Эллочка-людоедочка, но где-то там. И ей пока хватало. Убедить, что это плохо и неправильно, нам очень сложно. С английским та же беда. Поээтому правильно все видите через монитор)))
-
Словарный запас для бытовых разговоров - около 2000 слов
А для чтения и кругозора и 20 000 может быть мало
Поэтому коммуникативные методики, когда ребёнок занимается с преподавателем разговорным языком - это прекрасно, но катастрофически недостаточно.
Я для себя вижу только один вариант - ежедневно заталкивать в ребёнка лексику высокого полёта насильно, даже если вырывается
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Как там у кого с географией?
Вы новость слышали?
Это явно даже не экономическая, а политическая география.
В Панамском канале уровень упал. Теперь все суда пропускают только с пониженной до 60% нагрузкой.
У нас это в новостях, вроде, не проходило.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
А в каком контексте, не знаете?
Нет, не знаю.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Я для себя вижу только один вариант - ежедневно заталкивать в ребёнка лексику высокого полёта насильно, даже если вырывается
Проблема в том, что если определённые слова часто не используются, то они очень быстро забываются. Хоть заталкивай, хоть нет.
Я думаю, что надо тогда больше газет и научных статей читать.
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Знание языка вообще слабое. Болтать с ровесниками по интернету и читать и анализировать научные статьи - 2 большие разницы. Убедить ее, что она английский НЕ знает, потребовалось очень много времени.
Потому что сериалы смотрит и понимает, песни тоже слушает и подпевает, с мальчиками кокетничает... Ну чего еще злая мама от нее хочет? У нее и в русском словарный запас не слишком большой, не Эллочка-людоедочка, но где-то там. И ей пока хватало. Убедить, что это плохо и неправильно, нам очень сложно. С английским та же беда. Поээтому правильно все видите через монитор)))
Ну вот, на практике убедилась)
Вы молодцы, приобрели отличный опыт, теперь есть над чем поработать.
Надеюсь, все устаканится и наладится в итоге.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Как там у кого с географией?
Вы новость слышали?
Это явно даже не экономическая, а политическая география.
В Панамском канале уровень упал. Теперь все суда пропускают только с пониженной до 60% нагрузкой.
Ого!
Сообщение от AnnyG
У нас это в новостях, вроде, не проходило.
Да, тоже не видела.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Словарный запас для бытовых разговоров - около 2000 слов
А для чтения и кругозора и 20 000 может быть мало
Поэтому коммуникативные методики, когда ребёнок занимается с преподавателем разговорным языком - это прекрасно, но катастрофически недостаточно.
Ребенок понимает сериалы и песни на английском, мне кажется, это больше 2000.
У моей вот лексики много, реально много, но сериалы она не очень хорошо понимает.
Аудирование двигаем, вроде идет неплохо, но до идеала далекоооооо...
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Пришли результаты САТ.
Все нерадостно. Серьезный недобор баллов в той части, где не перенесла ответы с черновика в бланк.
Максимум 1600. Хороший результат, с которым спортсмена-иностранца возьмут в большинство среднеприличных вузов - 1200, минимум с которым можно о чем-то мечтать - 1000.
У нас 910.
Причем основное количество баллов за счет математики)))
Отменены все даты на май и июнь. Если звезды встанут, то следующая попытка в конце августа.
Зато потренировались.
Жаль, конечно, что по глупости не добрала баллов.
А сама она как оценивает ситуацию?