|
|
ЖК №39 Калиниского района
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Totonika
Малыша показывала, про пол сказала: "пол говорить? вот смотрите это мошонка..." и после слова мошонка я как-то уже ничего не слышала и думала как мне моему пацану объяснить, что у него будет не сестричка, а братик 
Но он даже обрадовался в итоге :-)
Про низкую плацентарность (или плацентность) вообще прикол: долго так молча Пушкарева Т.В. смотрела, напугала меня прямо....потом: "Хм на прошлом узи (14 недель) этого не было, а сейчас низкая, ну будем наблюдать должна к 30 недели подняться сама"
Я этот разговор передала своему врачу, она посмотрела на узи первое и второе, и говорит "странно, в 14 недель она указывает расположение плаценты на 15 мм от края зева и пишет расположена высоко, а тут ставит расположение 28 мм от края зева (это выше, т.е. лучше) и пишет низкая...забавно!"
Так и ушла я ничего не поняв что в итоге. Толи в первый раз нечетко посмотрели (узи было 3 минуты с результатом "у вас все хорошо мне у вас все нравится") толи сейчас напутали, но может тогда и с полом ошиблись? 
Понятно, случай интересный конечно, а врач то Ваша что говорит? Что то надо делать или ничего? А про пол, кольца пуповины бывают очень удачно так лягут, что мошонку напоминают. Не все потеряно, еще узи в 30 недель впереди, а пока народные приметы Вам в помощь (форма живота, пристрастия, изменения во внешности) ну и материнское чутье. Я оба раза точно чувствовала кто там внутри живет.
 Чудо сыночек и Лапочка дочка 
-
 Сообщение от Charna
Понятно, случай интересный конечно, а врач то Ваша что говорит? Что то надо делать или ничего? А про пол, кольца пуповины бывают очень удачно так лягут, что мошонку напоминают.  Не все потеряно, еще узи в 30 недель впереди, а пока народные приметы Вам в помощь (форма живота, пристрастия, изменения во внешности) ну и материнское чутье. Я оба раза точно чувствовала кто там внутри живет.
Врач гооврит, что и не особо низко, что это почти 3 см что считается нормой обрадовала меня с одной стороны, но все запреты как при низкой плацентарности дала - лежать побольше, тяжесть ни ни, половая жизь под запретом 
Жутко тянет еще на УЗИ сходить, чутьё как-то не работает, но вроде потихоньку начинает казаться, что с полом не ошиблись.... хотя все китайские, японские и гадания по молодости крови говорят обратное...
-
 Сообщение от Charna
Другая узистка в нашей жк мне в первую беременность сначала мальчика пообещала, в последнее узи утверждала, что девочка. Родился сын. Если Вас мучают сомнения сходите сделайте в другом месте платно, пол то ладно, купите зеленую и оранжевую одежку, а вот с плацентой надо разобраться.
Удивительные вещи бывают! )))
Вижу у вас вторая девочка, классно! Как-то планировали специально или само так получилось?
-
Ветеран
 Сообщение от Totonika
Врач гооврит, что и не особо низко, что это почти 3 см что считается нормой  обрадовала меня с одной стороны, но все запреты как при низкой плацентарности дала - лежать побольше, тяжесть ни ни, половая жизь под запретом
Жутко тянет еще на УЗИ сходить, чутьё как-то не работает, но вроде потихоньку начинает казаться, что с полом не ошиблись.... хотя все китайские, японские и гадания по молодости крови говорят обратное... 
Ну ничего, лишняя предосторожность в этом деле не повредит, лишний раз отдохнете .
Дочка конечно - большая радость, единственная внучка в двух семьях, пять братьев, у моей сестры 2 пацана, и у сестры мужа тоже 2 пацана. Мы планировали ее к трем годам старшего, так и вышло. А вот с полом я незнаю даже как тут запланируешь, как там эти Х и У хромосомы объединятся.
 Чудо сыночек и Лапочка дочка 
-
Участник
Сходите на узи в цмп врач Саурский нам пол определил в 12 нед, и каждые последующие разы подтверждал. Еще Хачкурузов хороший врач узи. Заодно и плаценту вашу посмотрят) А то сидите гадаете)))) таблице все ФИГНЯ!
-
Alsushka, вот бы расшифровать ваше сообщение! )) Поможете?
-
Частый гость
Пыталась отправить с телефона, кодировка глючит.
А вопрос уже неактуален
-
Частый гость
Девочки, а подскажите пожалуйста,что такое скрининг и что для его прохождения нужно?
У меня еще 9 недель только, но вроде как 1й нужно проходить на 12й.
Я поняла, что там узи будет. Как его кстати в нашей ЖК делают? К кому лучше идти? Или от меня не зависит? - куда пошлют?
-
Наш человек
 Сообщение от Alsushka
Девочки, а подскажите пожалуйста,что такое скрининг и что для его прохождения нужно?
У меня еще 9 недель только, но вроде как 1й нужно проходить на 12й.
Я поняла, что там узи будет. Как его кстати в нашей ЖК делают? К кому лучше идти? Или от меня не зависит? - куда пошлют? 
он нужен для выявления пороков развития. на первом скрине смотрят толщину воротниковой зоны, наличие кости носа, плюс оценивают параметры ребенка на предмет отставания или опережения развития, смотрят строение скелета, позвоночник...по крови так же оценивают риски хромосомных заболеваний, ну и такое подробное узи позволит рассмотреть малыша (но в жк я так понимаю с этим трудности )
-
Участник
Всем привет)) я новичок как на форуме, так и в вопросе беременности) много чего хорошего здесь прочитала, низкий вам всем поклон и за вопросы и ответы, нашла много чего полезного)
но есть еще конечно вопросы) например такой:зуб мудрости давал о себе зеать последние года три, то ноет нестерпимо, то "пропадает" на полгода. сейчас у меня 7 неделя и он снова подал признаки жизни, и вся эта коасота перешла на боль в горле + лимфоузел (( глазоньки горят, хотя температура выше 36.9 не поднимается. что делать?))) идти к стоматологу? к терапевту? поласкать травками да содой? раньше я спасалась обезболивающими, а теперь прекрасно понимаю, что нельзя этого всего. и кстати, как попасть к этим врачам? только по записи?
к Дорофеевой
я попаду только во вторник 14го, и то в первый раз (