|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от АнсА
кто то может и не жил.
я - помню. и голод помню прекрасно. и никогда не забывала
все по- разному жили в 90-е
мы жили прекрасно, не голодали....
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Mamihlapinatapai
 Сообщение от Обнимонстр
Вы что ,он папу не ослушается
ну не знаю..... мало ли... вдруг сократит?
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Хранитель
 Сообщение от Лентяйка
«Режим выходных дней»
Владимир Путин только что продлил нерабочие дни до конца апреля. Нет сомнений, что и на майские праздники власти не дадут россиянам съездить с друзьями на шашлыки. В любом случае первая декада мая тоже рабочей не будет.
При этом президент потребовал сохранить заработную плату. То есть шесть недель работодатели, включая коммерческие и некоммерческие организации, не только госслужащих, должны продолжать выплачивать зарплаты. Откуда организации возьмут деньги, когда вся деятельность запрещена, ни губернаторы, ни правительство, ни президент не говорят.
Назван этот период «режимом выходных дней».
Много вопросов звучит в последнюю неделю, почему власти не объявляют ни карантин, ни режим чрезвычайной ситуации, ни чрезвычайное положение.
Ответ простой. По всем законам государство гарантирует возмещение причинённого гражданам и юридическим лицам вреда.
Так, статья 9 Закона о санитарно-эпидемиологического со благополучии населения гласит: Индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их имуществу при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Статья 24 закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера": Финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера является расходным обязательством Российской Федерации.
Наконец, статья 29 закона о чрезвычайном положении гарантирует, что лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, возмещается причиненный материальный ущерб.
Именно нежелание возмещать убытки и ущерб российскому бизнесу и есть главная причина всех этих пыток пройти между струйками дождя, называя происходящее в стране «режимом выходных дней» или «режимом повышенной готовности».
Убытки в любом случае нужно фиксировать, а наиболее тяжелые случаи ещё пройдут через арбитражные суды и доползут до судов международных.
П. Чиков глава правозащитной организации Агора
Всё верно
-
Небожитель
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
Все побежали наличку снимать что ли???
Мне наоборот надо положить на карту
Сняла нал, а в интернет магазинах просят платить онлайн
-
Читатель
 Сообщение от Болтай Ш.
угу. Особенно наводила и наводит на размышление отмена родительской платы в детсадах по 31 мая..
Школьников до конца месяца будут на дистанционке, а потом каникулы объявят
-
Mamihlapinatapai
 Сообщение от Папаня
а исчо там нет тестов)))
это ключевое!
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Мега-элита
 Сообщение от meamour
и я ребенке вчера говорю, что вон как все обернулось... курьер сейчас - одна из самых востребованных профессий 
Не волнуйтесь. Это только сейчас, пока есть деньги у людей.
Даже боюсь представить масштабы грядущего воровства, разбоев, грабежей.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
пассажир
 Сообщение от Папаня
я тоже 90-е помню
Помню, как мои знакомые учителя рассказывали мне в то время о голодных детях в школе из нормальных семей((
и помню местных кур, которые мне доказывали в 2000-х, что такого не было.
ну не все же голодали.
даже в блокаду..
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Небожитель
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
По сокращению на биржу, остальным не на что
Биржа будет работать ?
-
с Марса
Ещё и Сербии будем оказывать гуманитарную помощь специалистами Минобороны