|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
.
Сообщение от Privacy
в Праге его открыли 9 лет назад
он один- но население Чехии 10,5 млн , не 146 . В 14 раз меньше .
Вопрос - сколько таких центов должно быть в богатой России, если в" бедненькой" Чехии - 1, и лечит он 2000-2500 чел/год .
Питерский будет максимально 800.
В России много чего должно быть, чего нет сейчас. И что? Протонный центр - не поликлиника. Еще раз - в богатой и известной высоким уровнем медицины Германии - всего один центр, выстроенный на частные деньги, тк государство не смогло выделить средства или не сочло нужным.
И не трындите - центр в Праге открылся меньше 5 лет назад.) Я в свое время интересовалась этим вопросом.
Фундамент Пражского Центра был заложен еще в 2009 году. Уже осенью 2012 года Центр протонной терапии начал прием первых пациентов.
Сама идея о необходимости создания протонного центра в Чехии родилась у чешских онкологов в период первоначального введения протонной терапии в повсеместную клиническую практику в мире. В результате в 1999 году был разработан официальный план. В течение долгих 5 лет шли различные согласования вопросов, связанных со строительством Центра.
В итоге в 2004 году стартовала подготовка к строительству центра протонной терапии в зоне больницы Буловка, которая заняла еще 5 лет. Наконец 1 мая 2009 года был заложен фундамент здания будущего Центра. Спустя 2 года, в апреле 2011 года, в Центре был установлен циклотрон и в следующем году (декабре 2012 г.) Центр принял своих первых пациентов.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Сообщение от Privacy
у вас ничего еще не созрело и не позреет, баккара, у вас дачи нет , и дома . Квартира .
Тыковка- она должна полежать на солнышке, пока мороза нет, подольше
очень позреет.
"у нас" - не обязательно равно "у меня".
на манер навального чужое имущество считаете. больше этичности при подсчете!
ошиблись.
-
.
Вообще, я слышала, что лоббировал строительство центра в Праге сам Гавел, который потерял первую жену, умершую от рака, и сам лечил рак легких и рак простаты.
-
лето
-
лето
Сообщение от Baccara
очень позреет.
"у нас" - не обязательно равно "у меня".
на манер навального чужое имущество считаете. ошиблись.
Баккара, вы чужое имущество за свое выдаете.
наши штаны
РЭпЭтитор. ПланФфетника.
-
.
Сообщение от Privacy
Да, полноценный центр - только в Мюнхене. Ионная терапия - это эще эксперименты. В Шарите и Эссене - только маленькие установки для лечения ретинобластомы. Что делают в институте Хан-Мейнтнера - не знаю, честно говороря, впервые слышу о таком. Мне кажется, если бы там был полноценный центр - это было бы известно.
В Дубне у нас протонный центр давным-давно. Но он тоже узконаправленный, и с небольшой проходимостью.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Сообщение от Privacy
Баккара, вы чужое имущество за свое выдаете.
наши штаны
хде выдаю чужое?
пункт выдачи.
-
лето
Сообщение от Фотинa
Вообще, я слышала, что лоббировал строительство центра в Праге сам Гавел, который потерял первую жену, умершую от рака, и сам лечил рак легких и рак простаты.
Угу, а меньше чем через год он на другой женился.
-
лето
Сообщение от Baccara
хде выдаю чужое?
пункт выдачи.
Бесплатные представления- не попали, неужто тыкву бесплатную потащите на себе ? Отстояв очередь .
-
.
Сообщение от Privacy
Угу, а меньше чем через год он на другой женился.
Ну это так по-мужски)) Виторган тоже моментально женился после смерти Аллы Балтер. Да еще и на страшко такой.