|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Oooops
Таня, Катя, про паспорт. Я подавала через госуслуги. Подавала на паспорт нового образца, стоит 1500. Паспорт старого образца стоит 1000. Заполнила анкету 15 октября, через пару дней пришло на почту приглашение на фотографирование. В приглашении указана дата и время, когда надо приехать. Нам было назначено с 12 до 12.30. Приехали в 11.50, были третьими в очереди. Так что всё довольно быстро. На паспорт нового образца нужно везти ребёнка фотографироваться, на старого можно приехать без ребёнка, но приехать должен тот, с чьего личного кабинета на госуслугах заполнилась анкета.
Катя, ссылка на анкету на госуслугах https://www.gosuslugi.ru/10051/3/
Вероника, а сейчас только на Текстильщиков делают или в районном уфмс тоже можно? И если старого образца - то можно не возить фотографироваться, а принести свои фото? Я как-то слабо представляю, как его там фотографировать будут - помню, как со старшим ловила момент, кадров 20 сделала и потом в фотошопе до ума доводила)
-
Элита
Сообщение от Сплюшевая мышка
Стыдно, но ещё ни разу не стригла, боюсь на руках регулярно подстригаю, когда дремлет после кормления
А как же игрухи-погремухи?
Отсыпьте нам немного веса )))
Я имела в виду, что-нибудь вкусненькое, праздничный стол так сказать))
-
Наш человек
Рому с 3 месяцами!!!!!
Сообщение от Региша2510
а фильм смотрела? )
Нет. Как раз хочу посмотреть, и, судя по книге, надо смотреть без старшей )))
Сообщение от Chiky
Качаю Вконтакте, так ищу в аудиозаписях или вот группа есть https://m.vk.com/knigidlyavseh
Чобы скачивать в chrome надо поставит плагин.
Сейчас слушала Унесенные ветром. Такая мутотень,оказывается, не понятно как я это могла читать в молодости
Теперь буду слушать Идиота Достоевского. Люблю слушать классику, а читать люблю фантастику и фэнтези.
Сегодня ничего не буду слушать, т.к. лифт сломался и не выйти гулять. Спасаемся лоджией, но спит по 30-40 мин всего лишь
Спасибо за ссылку! А что за плагин для скачивания? Типа, save from net?
Я классику тоже люблю.. ) Достоевский - один из моих самых любимых..Идиот, - да!!! Но Бесы- вещь! Мои ученики думали, что я только ее (классику) и читаю (так я самозабвенно про всех рассказывала..но я всегда перечитываю сама то, что даю им на уроках). Я больше все-таки литературовед, чем руссист.
Сообщение от Шумелкин
Всем привет и малышей с датами!
Мы были сегодня в пк! Рост 58,вес 5100- этотнам 2м 9 д
Сделали УЗИ головы,ттт все хорошо, записали ажтна 15 ноября на узи тазобедренных, живота и сердца , в тот же день анализы и может быть начнём прививки делать
Среднего тоже покпщпла,сказали,что все ок,сопли лечим и в сад
А старший расстроил,пришёл со школы с температурой, вроде больше ничего нет,лежит а завтра конец четверти,первые оценки,может перенервничал или устал?! Но ура! У нас каникулы на день раньше
Моя мадам продрыхла после пк 3 часа дома в кроватке праздник прям
Вероника, не растраивайся,машина это средство передвижения и царапины не играют роли на её езду
А еще мы на гв,но перестали какать каждый день,при этом живот мягкий и пукаем! Это как?!
Мы давно уже какаем 1 раз в несколько дней... чистое-пречистое гв
-
с Луны
Сообщение от ОреховаяСоня
Вероника, а сейчас только на Текстильщиков делают или в районном уфмс тоже можно? И если старого образца - то можно не возить фотографироваться, а принести свои фото? Я как-то слабо представляю, как его там фотографировать будут - помню, как со старшим ловила момент, кадров 20 сделала и потом в фотошопе до ума доводила)
Да, сейчас только там. На старого образца можно без ребёнка. Но его же все равно придётся фотографировать в фотоателье. Я на анкету сфотографировала лежащим на белой пелёнке, но не знаю, подойдёт ли такая фотография на паспорт. Денис сегодня плакал на фотографировании, но как-то погремушкой его отвлекли. Варю в 2 мес. такие на паспорт нового образца без проблем сфотографировала. Сотрудники при оформлении сказали, что им и 2-х недельных приносят
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от Katrina-Sa
Я имела в виду, что-нибудь вкусненькое, праздничный стол так сказать))
Через пару месяцев можно будет вводить угощение Яблочное пюре например
-
Хранитель
У нас мини достижение: Лёха снова начал пить воду. Хотя мне кажется это все штука которой я её вливаю. Чешет ему десенки, а он и рад
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от Oooops
Да, сейчас только там. На старого образца можно без ребёнка. Но его же все равно придётся фотографировать в фотоателье. Я на анкету сфотографировала лежащим на белой пелёнке, но не знаю, подойдёт ли такая фотография на паспорт. Денис сегодня плакал на фотографировании, но как-то погремушкой его отвлекли. Варю в 2 мес. такие на паспорт нового образца без проблем сфотографировала. Сотрудники при оформлении сказали, что им и 2-х недельных приносят
У старшего в паспорте фотка мной сделанная, пеленку удаляла и делала белую заливку, и растушевку тогда еще надо было, распечатывала на домашнем принтере Никто не придирался, что фото самодельное, у нас и на визы давно уже фотки самопальные. Жаба душит платить столько бабла чувакам, которые выучили две операции в фш, если я сама это за минуту сделаю)
Плохо, что только на Текстильщиков((( Уж больно неудобно туда ехать. Надо подумать, старый делать или новый, если уж все равно туда тащиться и не факт, что будет с кем мелкого оставить.
-
Хранитель
Сообщение от o-lesya161
У нас мини достижение: Лёха снова начал пить воду. Хотя мне кажется это все штука которой я её вливаю. Чешет ему десенки, а он и рад
моя хохочет когда я ей чешу игрушкой))))
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
Так мы скоро перестанем такими темпами расти
Но ляжку не обхватить рукой вчера смеялись с мужем над щеками и подбородком вторым
Я видела еще больше детей в нашем возрасте, так что мы не самые гиганты
Как же ты даешь смеси меньше нормы? Ему хватает?
Не гиганты, а богатыри-пухлячки
Ему хватает, он не плачет, что голодный. Еще и срыгивает частенько.
да и прибавки у него за второй месяц 1300, за третий 1040.
Куда больше то?
Сообщение от o-lesya161
Нам врач вообще говорит что все надписи на коробках- сильно завышены производителями смесей. И наоборот, не говорит сильно больше давать. Типа растянутый желудок не есть гуд. Мы вот вторую неделю едим 130 и Лёха только перестал совсем срыгивать. Надо бы сегодня на 10 мл добавить, но думаю подожду до пн. Наверно мне просто лениво столько мерных ложек отсыпать ))))
Так это нам педиатр в месяц сказала, что он больше 120 должен есть.
А в 2 мес, когда он 1300 прибавил и стал весить 5680, на мой вопрос сколько он должен сейчас есть сказала 180!!! На мои круглые глаза сказала: ну 150 мл -180 мл
Мы где-то с 2,5 мес стали на ночь делать по 150 мл, а днем по 120 мл оставили.
Сейчас еще одно дневное кормление стали 150 есть, когда надо чтобы подольше продержался.
А как ты отмеряешь смесь, чтобы 130 мл сделать?
Там же ложки на 30 мл рассчитаны.
Сообщение от Шумелкин
Всем привет и малышей с датами!
Мы были сегодня в пк! Рост 58,вес 5100- этотнам 2м 9 д
Сделали УЗИ головы,ттт все хорошо, записали ажтна 15 ноября на узи тазобедренных, живота и сердца , в тот же день анализы и может быть начнём прививки делать
Среднего тоже покпщпла,сказали,что все ок,сопли лечим и в сад
А старший расстроил,пришёл со школы с температурой, вроде больше ничего нет,лежит а завтра конец четверти,первые оценки,может перенервничал или устал?! Но ура! У нас каникулы на день раньше
Моя мадам продрыхла после пк 3 часа дома в кроватке праздник прям
Вероника, не растраивайся,машина это средство передвижения и царапины не играют роли на её езду
А еще мы на гв,но перестали какать каждый день,при этом живот мягкий и пукаем! Это как?!
Старшему выздоравливать! @@@@@@
Сообщение от Oooops
Таня, Катя, про паспорт. Я подавала через госуслуги. Подавала на паспорт нового образца, стоит 1500. Паспорт старого образца стоит 1000. Заполнила анкету 15 октября, через пару дней пришло на почту приглашение на фотографирование. В приглашении указана дата и время, когда надо приехать. Нам было назначено с 12 до 12.30. Приехали в 11.50, были третьими в очереди. Так что всё довольно быстро. На паспорт нового образца нужно везти ребёнка фотографироваться, на старого можно приехать без ребёнка, но приехать должен тот, с чьего личного кабинета на госуслугах заполнилась анкета.
Катя, ссылка на анкету на госуслугах https://www.gosuslugi.ru/10051/3/
Спасибо, Вероника!
Как там с парковкой?
Сообщение от Anyusha
Рому с 3 месяцами!!!!!
Спасибо, Аня!
Таня
-
с Луны
Сообщение от ОреховаяСоня
У старшего в паспорте фотка мной сделанная, пеленку удаляла и делала белую заливку, и растушевку тогда еще надо было, распечатывала на домашнем принтере Никто не придирался, что фото самодельное, у нас и на визы давно уже фотки самопальные. Жаба душит платить столько бабла чувакам, которые выучили две операции в фш, если я сама это за минуту сделаю)
Плохо, что только на Текстильщиков((( Уж больно неудобно туда ехать. Надо подумать, старый делать или новый, если уж все равно туда тащиться и не факт, что будет с кем мелкого оставить.
Я совсем не рукастая, сама бы не отфотошопила. На визы я делаю фотки, когда страховку оформляю, они фото обычно бесплатно делают. А на текстильщиков конечно неудобно, но я на удивление быстро попала и на парковку, и в кабинет на фотографирование
Я вот поэтому и решила делать нового образца - не намного дороже, зато надольше хватит, а ехать всё равно мне и с ребёнком, т.к. оставить не с кем