| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Абиссинский заяц
Только дипломы за этот год будут позже, в июне.
Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
-
 Сообщение от Zaia63
Только дипломы за этот год будут позже, в июне.
От всей души поздравляю! Восхищаюсь Вашим парнем.
-
 Сообщение от Algol
От всей души поздравляю!  Восхищаюсь Вашим парнем.
Ой, а почему не в конце мая? Нам же до 20 июня документы успеть подать нужно в аг... И что делать теперь?
-
-
Хранитель
 Сообщение от Algol
Ой, а почему не в конце мая? Нам же до 20 июня документы успеть подать нужно в аг... И что делать теперь?
В прошлом году дипломы на сайте появились в конце мая уже.
На крайний случай можно с сайта олимпиады распечатать протокол, где указаны победители-призеры.
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
 Сообщение от Sheyla
В прошлом году дипломы на сайте появились в конце мая уже.
На крайний случай можно с сайта олимпиады распечатать протокол, где указаны победители-призеры.
Спасибо большое. Тоже думала о протоколах, но боюсь, что не прокатит тк в правилах приемной компании все четко прописано и договориться с СПбГУ может и не получиться тк тогда придется нормативные акты менять...
-
Элита
 Сообщение от Murom LV
Подскажите, пожалуйста, каким образом приемная комиссия проверяет дипломы олимпиадников.
Дипломы СПбГУ имеют рег.№, а диплом Росатома, который скачали в личном кабинете, больше похож на грамоту и никакого номера на нем нет. Может есть какая-то единая база олимпиадников?
Для себя никак эту информацию пока не уложила. Дипломы проверяют в какой-то базе ФИС ГИА. Как самим посмотреть в ней, есть ли там диплом - не нашла. Знаю только, что туда вносят данные о выпускниках и, соответственно, о дипломах, полученных в выпускном классе. Чтобы внесли туда данные за прошлые года (если вам при поступлении нужны дипломы не за выпускной класс), нужно писать организаторам. Информация какая-то разрозненная, то тут, то там что-то написано.
Вот, например:
В 2018 году все сведения о победителях и призерах олимпиад школьников 2017/2018 учебного года вносятся в Федеральную информационную (ФИС ГИА и Приема). Внесение этих сведений осуществляют организаторы олимпиад.
В период приемной кампании вузы обязаны проверять информацию о победителях и призерах олимпиад школьников через ФИС ГИА и Приема для предоставления им особых прав и преимуществ при приеме.
В случае, когда абитуриент является победителем и призером олимпиады школьников прошлых лет (до 2017/2018 учебного года), то ему необходимо направить Организаторам этой олимпиады заявление на внесение соответствующих сведений в ФИС ГИА и Приема.
Если эти сведения не будут переданы в ФИС ГИА и Приема, то вуз не вправе предоставить абитуриенту особые права и преимущества.
Во время приемной кампании (с 20 июня по 26 июля 2018 года) при предоставлении в приемную комиссию вместе с документами диплома победителя или призера олимпиады школьников, следите за информацией в ранжированных списках о предоставлении Вам льготы (100 баллов или без вступительных испытаний), при наличии по соответствующему предмету ЕГЭ 75 баллов. Если эта льгота у Вас в списках не отмечена – это означает, что Ваш диплом не подтвержден в ФИС (федеральной информационной системе).
То есть это не дипломы с сайта РСОШ. Оттуда будут нужны для проверки номера электронной копии диплома
Или вот, нашла на этом сайте ФИС ГИА (но ничего посмотреть не могу, нужно быть зарегистрированным, видимо, и не частным порядком)
Для выполнения проверки необходимо в главном меню ФИС ГИА и приема зайти в раздел «Олимпиады школьников» и на открывшейся форме ввести фамилию дипломанта и номер электронной копии диплома олимпиады.
Номер диплома вводится в формате ХХХ ХХХХ-ХХХХ. Пример заполнения формы для проверки сведений об участии в олимпиаде:
В качестве результата проверки в ФИС ГИА и приема будет предоставлена следующая информация:
- в случае подтверждения достоверности представленных сведений: название, предмет и уровень олимпиады, степень диплома (победитель, призер), а также балл ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады (при наличии данного результата ЕГЭ);
- в случае не подтверждения – информация об отсутствии сведений о данном победителе или призере олимпиады.
То есть организаторы олимпиад должны все правильно заполнить, а вот проконтролировать их мы сами не можем, что ли? В общем, если кто-то знает более подробно, хорошо бы нам разъяснил.
-
Хранитель
Когда появятся дипломы на сайте РОШ, надо их обязательно изучить, чтобы правильно были указаны ФИО и название учебного заведения (как в уставе школы), если вдруг где-то ошибка, то надо написать организаторам олимпиады (в дипломе которой присутствует ошибка) и организаторы внесут поправку
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
А тогда какие дипломы относят в ВУЗ? Я была уверена, что распечатки с РОШ...
-
Элита
Ну распечатки с РСОШ, конечно, относят. А там уже из этих дипломов номера вбивают в базу ФИС ГИА и проверяют.