Страница 417 из 1005 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467517917 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Я, к слову, когда советую никуда никого не отпускать, я не советую слезами растекаться и трепетать, за сердце хвататься и всякое прочее такое душещипательное устраивать.
    Отнюдь нет. Я была очень жесткой, и с матом тоже, да, я его использую, не только маргинальная Сашина мама. Смысл в том, что НИКУДА ТЫ ОТ МЕНЯ НЕ ПОЙДЕШЬ, и точка. Раз за разом это слышать помогало моей детке. С начала лета у нас таких проблем больше и нет. Первые полтора года были. Сложно было начать доверять, хотелось все опрокинуть, паника так проявлялась.

Ну да у всех свой опыт.
    Саша четко знает, что как бы муж не «бесновался» на ее провокации - я от нее никогда не откажусь. И его всегда верну на землю…

Простите, но сижу сейчас и плачу…
    Саша вышла из опеки… ничего не писала.
    Просто не может сдержаться и делает такие вещи…
    Никуда она от нас не хочет, всё понимает…
    Жду.
    Кораблекрушения порождают моряков.

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Саша четко знает, что как бы муж не... »
    Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Саша четко знает, что как бы муж не «бесновался» на ее провокации - я от нее никогда не откажусь. И его всегда верну на землю…

Простите, но сижу сейчас и плачу…
    Саша вышла из опеки… ничего не писала.
    Просто не может сдержаться и делает такие вещи…
    Никуда она от нас не хочет, всё понимает…
    Жду.
    Обнимаю вас очень, Люда. Тяжело это проходить. Понимаю. Сил вам.

3. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Саша четко знает, что как бы муж не... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Люди, Люда... как же хочется вас поддержать всех... тяжело-то как, и Сашку жалко, на самом деле, мелкая она еще и глупаяяяяяяя.....
    Держитесь там! На самом деле, никому она не была так нужна и важна, как вам с мужем.... только как до этой дурной башки донести это, вот в чем вопрос...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Старожил

Держись, Люда! Очень хочется поддержать. Жалко мне тебя, помню, как тяжело переживать эти качели. С тяжелым холодным сердцем

представляю, если это вернется. Мне кажется, что Сашка маленькая, этот возраст самый противный, мозгов совсем еще нет, а гормоны бузуют.

Подрастет, глядишь, и полегче будет. А если попробовать симпатичного ей психолога? Это, блин, конечно, деньги, но очень облегчает жизнь...

Мега-элита Аватар для Roo

Я, к слову, когда советую никуда никого не отпускать, я не советую слезами растекаться и трепетать, за сердце хвататься и всякое прочее такое душещипательное устраивать.
    Отнюдь нет. Я была очень жесткой, и с матом тоже, да, я его использую, не только маргинальная Сашина мама. Смысл в том, что НИКУДА ТЫ ОТ МЕНЯ НЕ ПОЙДЕШЬ, и точка. Раз за разом это слышать помогало моей детке. С начала лета у нас таких проблем больше и нет. Первые полтора года были. Сложно было начать доверять, хотелось все опрокинуть, паника так проявлялась.

Ну да у всех свой опыт.
    Вика, вот да!

Люда, я на бегу, поэтому просто ссылочку брошу. Это блог офигенской мамы, я её знаю лично. Наша, минчанка. Там про историю с приёмной дочкой. 3 части. Как начиналось, продолжалось и чем закончилась (хэппиендом )

Вот она тоже было решила отпустить, шо ж делать со взрослой-то... А потом передумала))

Цитата: "- Я говорила тебе, что смогу смириться и пережить, что ты уйдешь. Так вот – я передумала. Я не собираюсь с этим смиряться. Я тебя забрала в семью не для того, чтобы при проблемах отдавать. Мало ли что ты там решила. Я – мать, я хозяйка в доме, и пока тебе каких-то 16 - решать буду я. Я тебя не отпускаю, а если ты все равно уходишь, настраивайся что я буду бороться. Будешь нормальной дочкой - будем жить хорошо, будешь конить – будем жить сложно. Будешь гулять, задерживаться поздно и не снимать трубку – я буду искать тебя с милицией и возвращать принудительно, пока ты не поумнеешь, будешь пропадать с пьяными кампаниями – я буду тебя лечить у докторов, будешь хамить – буду призывать на помощь соцслужбы и психологов, ходить в школу и проверять, и собирать собрания чтобы разбирали твое фиговое поведение. Поняла? Бывает, везет и попадаются дети легкие, бывает везет меньше и попадаются дети сложные. Своих я не отдам. Даже сложных. Это МОЕ!

Вот у тебя сиська заболела. Ты ж не сказала доктору: отрежьте мне ее, доктор. Она плохая… Нет? Не сказала? Ты сказала: доктор, крутись как хочешь, вырежи что там лишнее, зашей, замажь, полечи как ты умеешь, но чтобы сиська была!!! Она моя!!! Она мне надА!! Свое не позволяют так просто отрезать, лечат до последнего."

Почитайте всё целиком, если найдётся минутка.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Поддерживаю и вас, и Сашу. Ей от внутренного протеста этого подросткового дурного тоже несладко.
    Сил-сил-сил всем!

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Люда!держись!сил !я помню как мой родненький МОСК!!!выносил.я думала -КАКИЕ ДЕТИ(что бы у меня ещё были дети-никогда!!!!!)......но время всё стирает....дальше ,потом,,,,,,завтра....послезавтра....через месяц....будет легче...

7. ответ для Roo , на сообщение « Вика, вот да! Люда, я на бегу,... »
    Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Roo Посмотреть сообщение
    Вика, вот да!

Люда, я на бегу, поэтому просто ссылочку брошу. Это блог офигенской мамы, я её знаю лично. Наша, минчанка. Там про историю с приёмной дочкой. 3 части. Как начиналось, продолжалось и чем закончилась (хэппиендом )

Вот она тоже было решила отпустить, шо ж делать со взрослой-то... А потом передумала))

Цитата: "- Я говорила тебе, что смогу смириться и пережить, что ты уйдешь. Так вот – я передумала. Я не собираюсь с этим смиряться. Я тебя забрала в семью не для того, чтобы при проблемах отдавать. Мало ли что ты там решила. Я – мать, я хозяйка в доме, и пока тебе каких-то 16 - решать буду я. Я тебя не отпускаю, а если ты все равно уходишь, настраивайся что я буду бороться. Будешь нормальной дочкой - будем жить хорошо, будешь конить – будем жить сложно. Будешь гулять, задерживаться поздно и не снимать трубку – я буду искать тебя с милицией и возвращать принудительно, пока ты не поумнеешь, будешь пропадать с пьяными кампаниями – я буду тебя лечить у докторов, будешь хамить – буду призывать на помощь соцслужбы и психологов, ходить в школу и проверять, и собирать собрания чтобы разбирали твое фиговое поведение. Поняла? Бывает, везет и попадаются дети легкие, бывает везет меньше и попадаются дети сложные. Своих я не отдам. Даже сложных. Это МОЕ!

Вот у тебя сиська заболела. Ты ж не сказала доктору: отрежьте мне ее, доктор. Она плохая… Нет? Не сказала? Ты сказала: доктор, крутись как хочешь, вырежи что там лишнее, зашей, замажь, полечи как ты умеешь, но чтобы сиська была!!! Она моя!!! Она мне надА!! Свое не позволяют так просто отрезать, лечат до последнего."

Почитайте всё целиком, если найдётся минутка.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Поддерживаю и вас, и Сашу. Ей от внутренного протеста этого подросткового дурного тоже несладко.
    Сил-сил-сил всем!
    Ой, точно, вспомнила, я эту пр. маму читала в самом начале нашего гостевого))) вот знать бы, что повторю!

8. ответ для aviette , на сообщение « Ой, точно, вспомнила, я эту пр. маму... »
    Мега-элита Аватар для Roo

Ой, точно, вспомнила, я эту пр. маму читала в самом начале нашего гостевого))) вот знать бы, что повторю!
    Да, Вик) Сами себя познаём в родительстве. Я тоже раньше многого о себе не подозревала

Там, кстати, про сиську не просто так. Это из опыта. Из их опыта.

Там и про то, как "мама-дочка" в назывании трудно давались. Точнее - по сути, а не просто в назывании.
    А сейчас это прекрасная взрослая дочь, с сильной привязанностью. В том числе к сёстрам-брату. И к самой младшей, оооочень особенной сестрёнке, которую полностью можно ей доверить...

И Инга - отнюдь не сюсюкающая мягкая мама. Мы с ней волонтёрили в своё время, до появления младшей, которая полностью изменила жизнь семьи. Я бывала в семье и знаю, что это - с одной стороны в чём-то демократичная мама, не диктатор, а с другой - мама, чётко очерчивающая границы и использующая слово "надо")

9. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Уговорила Сашу на психолога.
    Сначала наотрез отказывалась.
    Но согласилась «чисто из уважения». Пойду посижу…
    Там дядька взрослый, худой, но бородатый.
    http://m.liveexpert.ru/e/psychotherapist

Хорошо бы нашел к Саше подход!

Страница 417 из 1005 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467517917 Последняя »