|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, а у кого-нибудь есть опыт переворачивания дитятки с тазового предлежания в нормальное? Это вообще реально? Сегодня врач расстроила меня, нащупав головку между рёбер((
В запасе несколько неделек есть, может, перевернётся?
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Хранитель
Сообщение от Lelik_77
Девочки, а у кого-нибудь есть опыт переворачивания дитятки с тазового предлежания в нормальное? Это вообще реально? Сегодня врач расстроила меня, нащупав головку между рёбер((
в теме про 18й роддом кто-то из девочек писал про переворот.
поищите там.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мечтательница
Сообщение от Lelik_77
Конечно переворачиваются! Упражнения делаете? Я бы на всякий пожарный поделала.
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
в теме про 18й роддом кто-то из девочек писал про переворот.
поищите там.
Спасибо, поищу там обязательно
Сообщение от Katyonok
Конечно переворачиваются! Упражнения делаете? Я бы на всякий пожарный поделала.
Только сегодня узнала.
Буду делать в обязательном порядке, сейчас шерстю инет по поводу упражнений по Диканю.
-
Мега-элита
Нашла про упражнения:
Метод И.Ф. Диканя
применяется с 29-40 недель Б. Лежа на кровати или на кушетке, беременная попеременно поворачивается то на один бок, то на другой и лежит на каждом боку по 10 минут. Процедура повторяется 3-4 раза. Занятия проводятся 3 раза в день перед едой.
И это ффффсссёё? Не знаю, у меня такое впечатление, что я и так каждый день по Диканю занимаюсь...
-
Наш человек
Сообщение от Lelik_77
:
И это ффффсссёё? Не знаю, у меня такое впечатление, что я и так каждый день по Диканю занимаюсь...
Я по ходу тоже эти упражнения делаю
-
Активный участник
Сообщение от Lelik_77
Нашла про упражнения:
Добавлю от себя. Обе беременности пришлось разворачивать с тазового и поперечного. Стоять в коленно-локтевой позе, 3-4 раза в день по 15 мин минимум. под грудь подушку можно подложить. Очень хорошо разгружает все органы и позвоночник и позволяет малышу удобнее развернуться, тк он не прижат стенкой матки и живота, а находится в относительном пространстве.
Подушка большая или одна на одну, и лечь на них попой, ноги в коленях согнуть и полежать 10-15 мин, тоже начинает ползать и переворачивается лучше.
Это из того, что врач советовала.
а взрослой Мусе - 7 лет
-
Наш человек
Сообщение от Lelik_77
Нашла про упражнения:
+ коленно-локтевая. удачи!
-
Мега-элита
Сообщение от Собака Баскервилей
Добавлю от себя. Обе беременности пришлось разворачивать с тазового и поперечного. Стоять в коленно-локтевой позе, 3-4 раза в день по 15 мин минимум. под грудь подушку можно подложить. Очень хорошо разгружает все органы и позвоночник и позволяет малышу удобнее развернуться, тк он не прижат стенкой матки и живота, а находится в относительном пространстве.
Подушка большая или одна на одну, и лечь на них попой, ноги в коленях согнуть и полежать 10-15 мин, тоже начинает ползать и переворачивается лучше.
Это из того, что врач советовала.
Спасибо
Вот это уже посерьёзнее.
П.С. Извиняюсь очень, но правильно ли я поняла, что это два варианта? Мозг отказывает в последнее время
-
Мега-элита
Сообщение от тати2
+ коленно-локтевая. удачи!
Спасибо, удача нам пригодится.
Кстати коленно-локтевую мне советовали и от отёков и как профилактику цистита (чтобы не было застоя мочи) Я как исполнительный пациент так и делала. Может, она там и навертелась не туда?