|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Наш человек
Съездила на Шаумяна. Естественно, прослушала лекцию, не обнаглела ли. Еле объяснила им , что за карта, видимо никто не знает, что можно получить обратно деньгами. Сказали будут возвращать частями к пенсии. Единственно,е, что меня смущает, что я там так хорошо выступила, что у меня даже паспорт не спросили.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Winterfell
Съездила на Шаумяна. Естественно, прослушала лекцию, не обнаглела ли. Еле объяснила им , что за карта, видимо никто не знает, что можно получить обратно деньгами. Сказали будут возвращать частями к пенсии. Единственно,е, что меня смущает, что я там так хорошо выступила, что у меня даже паспорт не спросили.
Да? Вот ,прям, выступили?! Вот это дааааа!!!! Как-будто из своего кармана будут возвращать. Я Вас поздравляю)))) (эх, жаль не слышала как надо выступать, а то я такая мямля...)
Самое противное, что никто ничего не говорит. Всю информацию добываешь "из под полы", как-будто "это" военная тайна.
Меня ещё сестра подучила как мат. помощь получить через МФЦ...попробую...
В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание и сочувствие.
-
Элита
А заявление тётя при Вас распечатывала? Она же спрашивает адрес...ФИО? С ваших слов, видимо, накатала быстренько, чоб от Вас избавиться))
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Душкa
Какие суммы?
да ладно)
это не так важно
платят пенсию и хорошо
хоть даже такую
и за это спасибо
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сотовый
А заявление тётя при Вас распечатывала? Она же спрашивает адрес...ФИО? С ваших слов, видимо, накатала быстренько, чоб от Вас избавиться))
Ну слушайте, они как там начали опять мозги компостировать, что я уже все получаю, что же я еще от них хочу, я прямо взбеленилась, бегаешь, действительно как пони по кругу, собственные деньги не можешь получить. Может у них это специально так делаетс\, Вот считайте, я уже за 4 года получается почти 25 тыс. профукала, плохо им что ли. А нас таких тысячи.
А что мат. помощь?
-
Наш человек
Да? Вот ,прям, выступили?! Вот это дааааа!!!! ![053](images/smilies_more/053.gif) Как-будто из своего кармана будут возвращать. Я Вас поздравляю)))) (эх, жаль не слышала как надо выступать, а то я такая мямля...)
Самое противное, что никто ничего не говорит. Всю информацию добываешь "из под полы", как-будто "это" военная тайна.
Меня ещё сестра подучила как мат. помощь получить через МФЦ...попробую...
какая ж вы мямля. Я только благодаря вам и поехала туда и начала свои права отстаивать.
-
Элита
Ну слушайте, они как там начали опять мозги компостировать, что я уже все получаю, что же я еще от них хочу, я прямо взбеленилась, бегаешь, действительно как пони по кругу, собственные деньги не можешь получить. Может у них это специально так делаетс\, Вот считайте, я уже за 4 года получается почти 25 тыс. профукала, плохо им что ли. А нас таких тысячи.
А что мат. помощь?
....не, на меня тётя не ругалась летом( мне ооочень повезло..)))
Для начала надо оформить компенсацию по квартплате, а вот потом идти оформлять мат. помощь. Грубо говоря-если ваш совокупный доход меньше полуторакратного прожиточного на члена семьи( с учётом всех(!) доходов.Пенсия тоже доход)-можно попробовать оформить компенсацию по кв. плате. А потом уже с учётом ,опять же, всех доходов, доплачивают до ...вот до чего?..а,видимо, полуторакратного прожиточного. Т.е. , если меньше 15 000 на чл. семьи, то можно попытаться оформить компенсацию,потом-мат. помощь.....
-
Элита
какая ж вы мямля. Я только благодаря вам и поехала туда и начала свои права отстаивать.
Да?...спасибо ....а я всё время думала, что я-мямля...гы)))
-
Наш человек
....не, на меня тётя не ругалась летом( мне ооочень повезло..)))
Для начала надо оформить компенсацию по квартплате, а вот потом идти оформлять мат. помощь. Грубо говоря-если ваш совокупный доход меньше полуторакратного прожиточного на члена семьи( с учётом всех(!) доходов.Пенсия тоже доход)-можно попробовать оформить компенсацию по кв. плате. А потом уже с учётом ,опять же, всех доходов, доплачивают до ...вот до чего?..а,видимо, полуторакратного прожиточного. Т.е. , если меньше 15 000 на чл. семьи, то можно попытаться оформить компенсацию,потом-мат. помощь.....
Вот спасибо вам! Я бьюсь, уже несколько раз отказывали мне в этой компенсации. Пыталась узнать, какая же цифра должна быть - и у сотрудников МФЦ, и в районном центре - где ее как раз начисляют. Все молчат, как партизаны, единственный ответ - пишите заявление, рассмотрим.
-
А что мат. помощь?
То есть, там еще доказывать надо, что мы не обнаглевшие?!![](images/smilies/010.gif)
Тогда точно с дочкой ехать придется. Одна она ничего не докажет.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.