| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
с орбиты
 Сообщение от Tsvele
Так чувства верующих можно оскорблять не только в храме  Многие верующие оскорбились, просто заглянув на ю-туб
ой, а вдруг у них чувства оскорбятся, если они заглянут в этот топ? нас всех посадют?
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Хранитель
 Сообщение от бабка-ежка
Так, еще раз. Оскорбление чувств верующих - это статья АДМИНИСТРАТИВНОГО кодекса.
По-моему, такой статьи вообще нету
 Сообщение от бабка-ежка
Иными словами, следствие, во-первых, приравляло правила поведения в церкви к общественному порядку,
Ну да, а почему это нельзя делать? Общественный порядок это и есть некие правила поведения, причем там, по-моему, не только правовые, но и социальные нормы учитываются и моральные.
 Сообщение от бабка-ежка
во-вторых, исходит из того, что Пусси оскорбили верующих не по незнанию или глупости, а потому, что их ненавидят. А, если бы в деле появились документы, свидетельствующие о том, что помещения, где проходила акция, вообще не принадлежат РПЦ, то оказалось бы, что правила поведения, которые нарушили девушки, установлены неким некомерческим фондом...
Я боюсь, что эти правила установлены не Фондом ХСС, я поняла так, что есть некие давно устоявшиеся нормы поведения, которых придерживаются люди, приходящие в храм. А то, что мотивы ненависти-вражды по отношению к верующим в этом деле доказать достаточно трудно, с этим я, в принципе, не спорю. Мне почему-то кажется, что им на верующих просто положить.
-
Космонавт
Мне вот интересно а если бы они в мечети попросила у Аллаха про Путина их бы тоже судили бы так показательно и громко или все же нет?
-
с орбиты
А мне вот что еще интересно все ли оскорбленные в курсе того ЧТО именно спели Пусси ?
провела тут минисоцопрос на работе - результат шокирует: ВСЕ Пастернака не читали , но осуждают.
просто удивительно.
зачла им вслух, народ пожал плечами *нувсе верно вроде* )
Настоящая драма разгорелась 21 февраля 2012 года, когда концертной площадкой пусек стал комплекс банкетных залов, площадка для корпоративов, прачечная, автомойка и по совместительству храм Христа Спасителя. Пять православных христианок, строго соблюдя ритуал (платья женские, головы покрыты, цвета и фасоны Библия не регламентирует), пришли в храм и помолились. Стиль исполнения сей молитвы может сойти за панк-рок, если слушатель считает оный говном, но с песнопениями на церковный манер[1]. Несмотря на то, что по христианским же канонам оценка стиля и предмета молитвы является прерогативой исключительно Боженьки, инцидент вызвал обширную гамму эмоций в обществе: от беспрецедентного по эпичности баттхёрта до щенячего восторга.
Нескольким православным священникам грозит до семи лет лишения свободы за то, что они ворвались на панк-концерт и устроили православный сейшн прямо на сцене. Так-то!
-
с орбиты
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
В комментах пишут, что это в порядке вещей.
"это отец Мефодий, он македонец, таким образом, проявил смирение, он и послушнику может также руку поцеловать, они знакомы давно с Путиным, тот даже ему иногда исповедуется, так что замахнулся он тоже «по дружески» и в шутку.
На Валааме, среди иеромонахов такое распространено, это от иеросхимонаха Рафаила пошло, когда он был духовником монастыря, тоже всем руки целовал, даже мирянам."
-
Космонавт
 Сообщение от RunDMC
В комментах пишут, что это в порядке вещей.
"это отец Мефодий, он македонец, таким образом, проявил смирение, он и послушнику может также руку поцеловать, они знакомы давно с Путиным, тот даже ему иногда исповедуется, так что замахнулся он тоже «по дружески» и в шутку.
На Валааме, среди иеромонахов такое распространено, это от иеросхимонаха Рафаила пошло, когда он был духовником монастыря, тоже всем руки целовал, даже мирянам."
Я тама была, мну что- то никто не лобызал ручку:-))
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
Хранитель
 Сообщение от cardiowave
ой, а вдруг у них чувства оскорбятся, если они заглянут в этот топ? нас всех посадют?
В смысле забанят? Не знаю, надо правила перечитать
-
Хранитель
Завтра, кстати, грозились прения в суде он-лайн показать
-
с орбиты
 Сообщение от Tsvele
Завтра, кстати, грозились прения в суде он-лайн показать
этот позор, да на всю страну? не верю.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
 Сообщение от Tsvele
По-моему, такой статьи вообще нету
Ну да, а почему это нельзя делать? Общественный порядок это и есть некие правила поведения, причем там, по-моему, не только правовые, но и социальные нормы учитываются. Я боюсь, что эти правила установлены не Фондом ХСС, я поняла так, что есть некие давно устоявшиеся нормы поведения, которых придерживаются люди, приходящие в храм. А то, что мотивы ненависти-вражды по отношению к верующим в этом деле доказать достаточно трудно, с этим я, в принципе, не спорю. Мне почему-то кажется, что им на верующих просто положить.
Статья 5.26. После акции в ХХС представители РПЦ выступили за ее ужесточение.
В Московском патриархате в ответ на акцию панков в храме Христа Спасителя в Москве призвали ужесточить законодательную норму об оскорблении религиозных чувств. Напомним, что феминистская панк-группа "Pussy Riot" 21 февраля исполнила одну из своих песен у входа в алтарь главного православного храма России. Участницы акции написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном".
"Норма (существующая - прим. ред.), конечно, крайне мягкая, потому что речь идет о действиях, способных взорвать ситуацию в стране. Убежден: эту норму нужно перенести в Уголовный кодекс. И вот теперь давайте спросим политиков, готовы ли они это сделать. А также - осуждают ли совершенную акцию", - пишет глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в коллективном блоге "Православная политика". По его словам, те, кто не осудит, "могут перестать рассчитывать на поддержку православных".
Священник напомнил, что статья 5.26 Кодекса об административных правонарушениях гласит: "Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей". Он полагает, что действиями панков нарушено и антиэкстремистское законодательство, "хотя на эту тему, как говорится, некоторые могут поспорить".
Давно устоявшиеся нормы поведения в храме, действительно, есть. Но, во-первых, сейчас возникли сомнения в том, что это помещение, с юридической точки зрения, может считаться храмом. А, во-вторых, нарушение норм поведения в том или ином присутственном месте не равно грубому нарушению общественного порядка. Ну, представьте себе. К Вам на работу приходит некий человек, который начинает нарушать "устоявшиеся нормы". Ну, например, бегает по коридорам и кричит, что Ваш начальник козел. Что будет дальше? Ему предложат удалиться - это факт. Возможно, вызовут полицию и попросят привлечь за мелкое хулиганство. Но согласитесь, что к уголовной ответственности его точно не привлекут. Закономерный вопрос - почему за нарушение правил поведения в церкви должны карать строже, чем за аналогичное деяние в любом другом общественном месте (учреждении, ресторане, магазине, школе и т.п.)?