Результаты опроса: Вы согласны с приговором?

Проголосовавшие
595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)

119 20.00%
  • Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)

73 12.27%
  • Я верующий (-ая), с приговором не согласен

244 41.01%
  • Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)

159 26.72%
Страница 417 из 1597 « Первая 3173674074134144154164174184194204214274675179171417 Последняя »

Тема: Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    Так чувства верующих можно оскорблять не только в храме Многие верующие оскорбились, просто заглянув на ю-туб
    ой, а вдруг у них чувства оскорбятся, если они заглянут в этот топ? нас всех посадют?

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Так, еще раз. Оскорбление чувств верующих - это статья АДМИНИСТРАТИВНОГО кодекса.
    По-моему, такой статьи вообще нету
    Иными словами, следствие, во-первых, приравляло правила поведения в церкви к общественному порядку,
    Ну да, а почему это нельзя делать? Общественный порядок это и есть некие правила поведения, причем там, по-моему, не только правовые, но и социальные нормы учитываются и моральные.
    во-вторых, исходит из того, что Пусси оскорбили верующих не по незнанию или глупости, а потому, что их ненавидят. А, если бы в деле появились документы, свидетельствующие о том, что помещения, где проходила акция, вообще не принадлежат РПЦ, то оказалось бы, что правила поведения, которые нарушили девушки, установлены неким некомерческим фондом...
    Я боюсь, что эти правила установлены не Фондом ХСС, я поняла так, что есть некие давно устоявшиеся нормы поведения, которых придерживаются люди, приходящие в храм. А то, что мотивы ненависти-вражды по отношению к верующим в этом деле доказать достаточно трудно, с этим я, в принципе, не спорю. Мне почему-то кажется, что им на верующих просто положить.

Мне вот интересно а если бы они в мечети попросила у Аллаха про Путина их бы тоже судили бы так показательно и громко или все же нет?

А мне вот что еще интересно все ли оскорбленные в курсе того ЧТО именно спели Пусси ?
    провела тут минисоцопрос на работе - результат шокирует: ВСЕ Пастернака не читали , но осуждают.
    просто удивительно.
    зачла им вслух, народ пожал плечами *нувсе верно вроде* )

Настоящая драма разгорелась 21 февраля 2012 года, когда концертной площадкой пусек стал комплекс банкетных залов, площадка для корпоративов, прачечная, автомойка и по совместительству храм Христа Спасителя. Пять православных христианок, строго соблюдя ритуал (платья женские, головы покрыты, цвета и фасоны Библия не регламентирует), пришли в храм и помолились. Стиль исполнения сей молитвы может сойти за панк-рок, если слушатель считает оный говном, но с песнопениями на церковный манер[1]. Несмотря на то, что по христианским же канонам оценка стиля и предмета молитвы является прерогативой исключительно Боженьки, инцидент вызвал обширную гамму эмоций в обществе: от беспрецедентного по эпичности баттхёрта до щенячего восторга.

Нескольким православным священникам грозит до семи лет лишения свободы за то, что они ворвались на панк-концерт и устроили православный сейшн прямо на сцене. Так-то!

5. ответ для Кошка-Матрёшка , на сообщение « http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/9166... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/916669-echo/ все видели как поп на валааме Путину ручку целовал? Я в шоке:-)))))
    В комментах пишут, что это в порядке вещей.
    "это отец Мефодий, он македонец, таким образом, проявил смирение, он и послушнику может также руку поцеловать, они знакомы давно с Путиным, тот даже ему иногда исповедуется, так что замахнулся он тоже «по дружески» и в шутку.
    На Валааме, среди иеромонахов такое распространено, это от иеросхимонаха Рафаила пошло, когда он был духовником монастыря, тоже всем руки целовал, даже мирянам."

6. ответ для RunDMC , на сообщение « В комментах пишут, что это в порядке... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    В комментах пишут, что это в порядке вещей.
    "это отец Мефодий, он македонец, таким образом, проявил смирение, он и послушнику может также руку поцеловать, они знакомы давно с Путиным, тот даже ему иногда исповедуется, так что замахнулся он тоже «по дружески» и в шутку.
    На Валааме, среди иеромонахов такое распространено, это от иеросхимонаха Рафаила пошло, когда он был духовником монастыря, тоже всем руки целовал, даже мирянам."
    Я тама была, мну что- то никто не лобызал ручку:-))
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    ой, а вдруг у них чувства оскорбятся, если они заглянут в этот топ? нас всех посадют?
    В смысле забанят? Не знаю, надо правила перечитать

Завтра, кстати, грозились прения в суде он-лайн показать

Завтра, кстати, грозились прения в суде он-лайн показать
    этот позор, да на всю страну? не верю.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

10. ответ для Tsvele , на сообщение « По-моему, такой статьи вообще нету Ну... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

По-моему, такой статьи вообще нету
    Ну да, а почему это нельзя делать? Общественный порядок это и есть некие правила поведения, причем там, по-моему, не только правовые, но и социальные нормы учитываются. Я боюсь, что эти правила установлены не Фондом ХСС, я поняла так, что есть некие давно устоявшиеся нормы поведения, которых придерживаются люди, приходящие в храм. А то, что мотивы ненависти-вражды по отношению к верующим в этом деле доказать достаточно трудно, с этим я, в принципе, не спорю. Мне почему-то кажется, что им на верующих просто положить.
    Статья 5.26. После акции в ХХС представители РПЦ выступили за ее ужесточение.
    В Московском патриархате в ответ на акцию панков в храме Христа Спасителя в Москве призвали ужесточить законодательную норму об оскорблении религиозных чувств. Напомним, что феминистская панк-группа "Pussy Riot" 21 февраля исполнила одну из своих песен у входа в алтарь главного православного храма России. Участницы акции написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном".

"Норма (существующая - прим. ред.), конечно, крайне мягкая, потому что речь идет о действиях, способных взорвать ситуацию в стране. Убежден: эту норму нужно перенести в Уголовный кодекс. И вот теперь давайте спросим политиков, готовы ли они это сделать. А также - осуждают ли совершенную акцию", - пишет глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в коллективном блоге "Православная политика". По его словам, те, кто не осудит, "могут перестать рассчитывать на поддержку православных".

Священник напомнил, что статья 5.26 Кодекса об административных правонарушениях гласит: "Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей". Он полагает, что действиями панков нарушено и антиэкстремистское законодательство, "хотя на эту тему, как говорится, некоторые могут поспорить".

Давно устоявшиеся нормы поведения в храме, действительно, есть. Но, во-первых, сейчас возникли сомнения в том, что это помещение, с юридической точки зрения, может считаться храмом. А, во-вторых, нарушение норм поведения в том или ином присутственном месте не равно грубому нарушению общественного порядка. Ну, представьте себе. К Вам на работу приходит некий человек, который начинает нарушать "устоявшиеся нормы". Ну, например, бегает по коридорам и кричит, что Ваш начальник козел. Что будет дальше? Ему предложат удалиться - это факт. Возможно, вызовут полицию и попросят привлечь за мелкое хулиганство. Но согласитесь, что к уголовной ответственности его точно не привлекут. Закономерный вопрос - почему за нарушение правил поведения в церкви должны карать строже, чем за аналогичное деяние в любом другом общественном месте (учреждении, ресторане, магазине, школе и т.п.)?

Страница 417 из 1597 « Первая 3173674074134144154164174184194204214274675179171417 Последняя »