Страница 417 из 1214 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467517917 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

1. ответ для Ledacool , на сообщение « А мне кажется, аденоиды - это дело... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Ledacool Посмотреть сообщение
    А мне кажется, аденоиды - это дело везения. Одни что только не делают и к кому только не ходят, пока не вырежут - не помогает ничего. А у других как-то всё само собой со временем или от гомеопатии, или ещё от чего-нибудь проходит ..
    Где-то так.
    И я бы ещё добавила-дело образа жизни. Если изолировать ребенка от инфекций, если у него нет аллергофона, если удается лето проводить за городом , если в окружении нет людей с хроничиескими инфекциями типа тонзиллита (немаловажный момент !), если ребенок не лимфатик и вообще у него хороший имумнитет . если-если-если

ЗЫ у Захаровой была давно. Почти 3 года назад
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от parus Посмотреть сообщение
    А антибиотик помог?И рекомендует ли она вам операцию?
    Операцию не рекомендует. Мы только сегодня были, антибиотик только начали. Я очень надеюсь, что поможет

Участник Аватар для Ledacool

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Мы незадолго до операции сдали анализ на ВЭБ и цитомегаловирус. По анализу есть антитела, т.е. ребенок когда-то переболел, а когда я не знаю Операция была в ноябре, а летом активненько так походили на физиотерапию: делали электрофорез на воротниковую зону, на ноги (икры и стопы). Может это как-то и спровоцировало рост аденоидов.
    Если бы у Вас была реактивация вируса летом, то не взяли бы в ноябре на операцию, как мне кажется. Антитела-то старые ведь были?

У меня тоже ребенок переболел якобы "ангиной" с температурой. А потом бамц! резко аденоиды выросли с обычных до 3 степени за полтора месяца. И я, кстати, по незнанию про наш ВЭБ (никогда даже не слышала про него) тоже делала КУФ. Хорошо, я случайно оказалась у толкового ЛОРа по поводу храпа ребенка, который и сообщил мне и про ужасные аденоиды, и посоветовал провериться на ВЭБ, ЦМВ и проч. А то педиатр и ЛОР из пол-ки считали, что всё у нас хорошо, "просто адаптация к садику, перерастёте". Хотя у нас вот всё по классике было - храп, отек носоглотки, увеличенные печень и лимфоузлы, анализы крови вкривь и вкось, орви от каждого постороннего чиха и т.д. Мы как раз у гастроэнтеролога обследовались на тот момент, теперь-то всё понятно стало что к чему.

4. ответ для parus , на сообщение « Спасибо. Вот ведь, ходим-ходим по ... »

Спасибо.

Вот ведь, ходим-ходим по ЛОРам, а потом не выполняем их назначения.
    Меня удивляет, что часто назначения педиатров бывают эффективнее назначений ЛОРов....
    Это уж всяко не по тому, что я считаю себя умнее Румянцевой. Может, через полгода я пойму, что жестоко ошибалась, отвергнув её схему лечения. Но на сегодня я с ней не согласилась.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Где-то так.
    И я бы ещё добавила-дело образа жизни. Если изолировать ребенка от инфекций, если у него нет аллергофона, если удается лето проводить за городом , если в окружении нет людей с хроничиескими инфекциями типа тонзиллита (немаловажный момент !), если ребенок не лимфатик и вообще у него хороший имумнитет . если-если-если

А взрослый может иметь хронический тонзиллит и не знать об этом? И ещё вопрос по аллергии. Извиняюсь, если глупый, я полный профан в этой области. Разве нельзя найти аллерген и полностью исключить его из жизни (если это не что-то вроде пыльцы от деревьев) - вот и нет аллергофона? Или всё не так просто?

6. ответ для Ledacool , на сообщение « А взрослый может иметь хронический... »
    Космонавт Аватар для parus

А взрослый может иметь хронический тонзиллит и не знать об этом? И ещё вопрос по аллергии. Извиняюсь, если глупый, я полный профан в этой области. Разве нельзя найти аллерген и полностью исключить его из жизни (если это не что-то вроде пыльцы от деревьев) - вот и нет аллергофона? Или всё не так просто?
    1/ да, мне диагностировали в 30+, не знала, не жаловалась, диагностировали по состоянию миндалин
    2/ можно, если можно. иногда нельзя, так как не найти аллерген\ы (на абсолютно все не проверишь), или потому, что они везде (домашняя пыль, например). Я, кстати, человек, которому вылечили аллергию на пыль методом гипосенсибилизации.

7. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Наш человек Аватар для Леди GULYA

Давно слежу за темой...у самой ребенок 5 лет с аденоидами....тянула до последнего, не хотела удалять!...Но сегодня очередной раз были у очередного Лора...убедил, что надо удалять, 3 степень!...иначе проблемы с апное усугубятся...реб. практически не спит...
    фамилия лора-Бреусенко, из Педиатрички...Может Кто у него наблюдается? ...или удаляли аденоиды?...поделитесь инфой плиз......
    мы пока лечим нескончаемые сопли...а в конце апреля-мае ...надо уже определятся...

8. ответ для parus , на сообщение « 1/ да, мне диагностировали в 30+, не... »

1/ да, мне диагностировали в 30+, не знала, не жаловалась, диагностировали по состоянию миндалин
    2/ можно, если можно. иногда нельзя, так как не найти аллерген\ы (на абсолютно все не проверишь), или потому, что они везде (домашняя пыль, например). Я, кстати, человек, которому вылечили аллергию на пыль методом гипосенсибилизации.
    Спасибо за ответ. Гипосенсибилизация - надо запомнить.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Где-то так.

А у взрослых хронич. тонзиллит лечится? Чтобы ребенка не заражать..

10. ответ для Ledacool , на сообщение « А взрослый может иметь хронический... »
    с орбиты Аватар для friedlein

тонзиллит можно иметь, и он может не беспокоить. Мне всю жизнь врачи сообщают о хр. тонзиллите при осмотре, но я ни разу не столкнулась с его проявлениями Насколько я понимаю, если аллерген пищевой, то теоретически можно убрать, но практически пищевые аллергены взаимосвязаны между собой и это будет не 1 продукт, а 5, например. А аллерген будет не один, а 2 и тогда уже 10 и т.д. Ну и пищевая аллергия имеет косвенную связь с аденоидитом, хоть и имеет. А вот пыльца, пыль и т.д. практически не удаляются из жизни, но они-то зачастую эту жизнь и портят

Эх, у меня третью неделю ребенок хрюает носом, глаза чешет, вчера вот 1 приступ астмы лицезрела Ранняя весна, похоже с югов уже пыльцу принесло
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Страница 417 из 1214 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467517917 Последняя »