Страница 417 из 1235 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467517917 Последняя »
  1. Наш человек Аватар для Aquahill

я из-за плесени отказалась от полиэтиленовых пакетов. Купила черный укрывной материал исделала из него ляльки.

вот так все выглядит в ящике холодильника

2. ответ для Aquahill , на сообщение « я из-за плесени отказалась от... »
    Ветеран Аватар для Tafana

Цитата Сообщение от Aquahill Посмотреть сообщение
    я из-за плесени отказалась от полиэтиленовых пакетов. Купила черный укрывной материал исделала из него ляльки.

оригинально придумали...а земля вы увлажняете?

3. ответ для Tafana , на сообщение « оригинально придумали...а земля вы... »
    Наш человек Аватар для Aquahill

Цитата Сообщение от Tafana Посмотреть сообщение
    оригинально придумали...а земля вы увлажняете?
    Я их так завернула в конце февраля в чуть-чуть влажный субстрат, за все это время увлажнила совсем каплю недавно, но я смотрю, что на стенках ящика конденсат, поэтому не усердствую. Да и ростки все бодрые, ттт.

4. ответ для Aquahill , на сообщение « я из-за плесени отказалась от... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Кто бы мне объяснил, почему 3 года я хранила все корни в п/э пакетах без всякого субстрата, и никакой плесени, и выпад минимальный был...

5. ответ для Aquahill , на сообщение « я из-за плесени отказалась от... »
    Мега-элита Аватар для Mitsouko

Отличный вариант! Можно еще сверху черным накрыть.

6. ответ для Aquahill , на сообщение « Я их так завернула в конце февраля в... »
    Наш человек Аватар для panota

Я их так завернула в конце февраля в чуть-чуть влажный субстрат, за все это время увлажнила совсем каплю недавно, но я смотрю, что на стенках ящика конденсат, поэтому не усердствую. Да и ростки все бодрые, ттт.
    Сверху газеткой прикройте от конденсата,а то от капель плесень и гниль может пойти. И поливайте осторожно,чтобы верхний слой земельки был всегда сухой.Я подрываю немного,полью,а потом сверху закрываю снова сухой земелькой.

7. ответ для Ольвия , на сообщение « Кто бы мне объяснил, почему 3 года я... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Кто бы мне объяснил, почему 3 года я хранила все корни в п/э пакетах без всякого субстрата, и никакой плесени, и выпад минимальный был...
    У вас наверное холодильник навороченный. У меня всегда в овощном отделении конденсат и лужи.

8. ответ для panota , на сообщение « У вас наверное холодильник... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    У вас наверное холодильник навороченный. У меня всегда в овощном отделении конденсат и лужи.
    Стинол 1994 года покупки. Хотя, признаюсь честно, клемы я к мужу увозила, ставила на дверцу старого советского - там холоднее. Пакетики не б/у, чистые, плотно завязаны, минимум контакта с окружающей средой, корни в основном или спят, или "потягиваются" - т.е. ещё не начали активно расти. Главное - не перемочить (подпрыскивала кипячёной водой только самые сухие), и проверять раз в две недели. Где какая плесень - зачищаем и сажаем. Или на особый контроль раз в неделю. Клемы тянула до появления 3-см белых побегов, но их надо очень аккуратно - чтобы шейку не сломать, я их каждый в пакетик заворачивала и всем пучком в картонку из-под сока - вертикально. И на дверцу ХОЛОДНОГО холодильника.

9. ответ для Ольвия , на сообщение « Кто бы мне объяснил, почему 3 года я... »
    Мега-элита Аватар для Mitsouko

О! Я знаю ответ! Это "карма". Ну серьезно, кто-то может прикладывать массу усилий, а результат будет мизерным, а у кого-то - как на дрожжах растет, хотя и не делает ничего особенного. У меня азалии дома растут, против всяких правил, цветут не переставая. Такая вот энергетика...

10. ответ для Ольвия , на сообщение « :046: Стинол 1994 года покупки. Хотя,... »

Стинол 1994 года покупки. Хотя, признаюсь честно, клемы я к мужу увозила, ставила на дверцу старого советского - там холоднее. Пакетики не б/у, чистые, плотно завязаны, минимум контакта с окружающей средой, корни в основном или спят, или "потягиваются" - т.е. ещё не начали активно расти. Главное - не перемочить (подпрыскивала кипячёной водой только самые сухие), и проверять раз в две недели. Где какая плесень - зачищаем и сажаем. Или на особый контроль раз в неделю. Клемы тянула до появления 3-см белых побегов, но их надо очень аккуратно - чтобы шейку не сломать, я их каждый в пакетик заворачивала и всем пучком в картонку из-под сока - вертикально. И на дверцу ХОЛОДНОГО холодильника.
    У меня был Стинол,действительно конденсата почти не было.А сейчас Атлант-ужас.Вы профессионально подходите к хранению.А когда опыта нет,увы. На ошибках учишься,всего не предусмотреть.Я получила две очень крупные астильбы.Уже второй год все растюхи сажаю в смесь и на холод в темноту. Один корень астильбы даже в 6л бутыль не помещался,я и резанула безжалостно на 2 части. А второй корень влез с трудом в бутыль.Так 2 резанных прут во всю. А не резанный без признаков жизни.А я все переживала,что разрезала.Оказалось на пользу.

Страница 417 из 1235 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467517917 Последняя »