|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
я из-за плесени отказалась от полиэтиленовых пакетов. Купила черный укрывной материал исделала из него ляльки.
вот так все выглядит в ящике холодильника
-
Ветеран
Сообщение от Aquahill
я из-за плесени отказалась от полиэтиленовых пакетов. Купила черный укрывной материал исделала из него ляльки.
оригинально придумали...а земля вы увлажняете?
-
Наш человек
Сообщение от Tafana
оригинально придумали...а земля вы увлажняете?
Я их так завернула в конце февраля в чуть-чуть влажный субстрат, за все это время увлажнила совсем каплю недавно, но я смотрю, что на стенках ящика конденсат, поэтому не усердствую. Да и ростки все бодрые, ттт.
-
Хранитель.
Сообщение от Aquahill
Кто бы мне объяснил, почему 3 года я хранила все корни в п/э пакетах без всякого субстрата, и никакой плесени, и выпад минимальный был...
-
Мега-элита
Отличный вариант! Можно еще сверху черным накрыть.
-
Наш человек
Сообщение от Aquahill
Я их так завернула в конце февраля в чуть-чуть влажный субстрат, за все это время увлажнила совсем каплю недавно, но я смотрю, что на стенках ящика конденсат, поэтому не усердствую. Да и ростки все бодрые, ттт.
Сверху газеткой прикройте от конденсата,а то от капель плесень и гниль может пойти. И поливайте осторожно,чтобы верхний слой земельки был всегда сухой.Я подрываю немного,полью,а потом сверху закрываю снова сухой земелькой.
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Кто бы мне объяснил, почему 3 года я хранила все корни в п/э пакетах без всякого субстрата, и никакой плесени, и выпад минимальный был...
У вас наверное холодильник навороченный. У меня всегда в овощном отделении конденсат и лужи.
-
Хранитель.
Сообщение от panota
У вас наверное холодильник навороченный. У меня всегда в овощном отделении конденсат и лужи.
Стинол 1994 года покупки. Хотя, признаюсь честно, клемы я к мужу увозила, ставила на дверцу старого советского - там холоднее. Пакетики не б/у, чистые, плотно завязаны, минимум контакта с окружающей средой, корни в основном или спят, или "потягиваются" - т.е. ещё не начали активно расти. Главное - не перемочить (подпрыскивала кипячёной водой только самые сухие), и проверять раз в две недели. Где какая плесень - зачищаем и сажаем. Или на особый контроль раз в неделю. Клемы тянула до появления 3-см белых побегов, но их надо очень аккуратно - чтобы шейку не сломать, я их каждый в пакетик заворачивала и всем пучком в картонку из-под сока - вертикально. И на дверцу ХОЛОДНОГО холодильника.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
О! Я знаю ответ! Это "карма". Ну серьезно, кто-то может прикладывать массу усилий, а результат будет мизерным, а у кого-то - как на дрожжах растет, хотя и не делает ничего особенного. У меня азалии дома растут, против всяких правил, цветут не переставая. Такая вот энергетика...
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Стинол 1994 года покупки. Хотя, признаюсь честно, клемы я к мужу увозила, ставила на дверцу старого советского - там холоднее. Пакетики не б/у, чистые, плотно завязаны, минимум контакта с окружающей средой, корни в основном или спят, или "потягиваются" - т.е. ещё не начали активно расти. Главное - не перемочить (подпрыскивала кипячёной водой только самые сухие), и проверять раз в две недели. Где какая плесень - зачищаем и сажаем. Или на особый контроль раз в неделю. Клемы тянула до появления 3-см белых побегов, но их надо очень аккуратно - чтобы шейку не сломать, я их каждый в пакетик заворачивала и всем пучком в картонку из-под сока - вертикально. И на дверцу ХОЛОДНОГО холодильника.
У меня был Стинол,действительно конденсата почти не было.А сейчас Атлант-ужас.Вы профессионально подходите к хранению.А когда опыта нет,увы. На ошибках учишься,всего не предусмотреть.Я получила две очень крупные астильбы.Уже второй год все растюхи сажаю в смесь и на холод в темноту. Один корень астильбы даже в 6л бутыль не помещался,я и резанула безжалостно на 2 части. А второй корень влез с трудом в бутыль.Так 2 резанных прут во всю. А не резанный без признаков жизни.А я все переживала,что разрезала.Оказалось на пользу.