Страница 417 из 1181 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467517917 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Старожил Аватар для Фантик

А я в Бергене. Только что с прогулки: промокла до нитки, купила зонтик, счастлива Город удивительный. С яркой, простите, харизмой. И очень красивый.

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

А я побывала сегодня в одном из популярных ресторанов с мишленовскими звездами со считающимся лучшим в Осло lutefisk.
    Ну что сказать, даже не взяв этот самый lutefisk, а выбрав достаточно консервативные блюда, я большей гадости в жизни еще не ела.
    Рыбное и морское это точно не мое, сколько бы лет я не прожила в Норвегии.
    А португальцы осилили lutefisk, даже понравилось, но у них нац. блюдо бакалао из вяленой трески делается, а итальянец сразу отказался от всего рыбного - и правильно сделал, та же китятина хоть и не рыба, но странная вещь. Единственно адекватное блюдо было это отварной картофель.
    В России были не раз насмешки партнеров над норвежцами по поводу их нац. кухни, но норвежские нац. блюда это действительно вещь не для всех.

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

M&S ведут себя как-то странно: заказала неделю назад 3 платья, в воскресенье пришло сообщение, что одного нет в наличии, отменить не успела, как статус стал "на доставке". Но на сайте это платье и размер в наличии in stock 10+, может ошибка?
    Конечно, не хочется еще раз платить за доставку и услуги растаможки, может как-то можно у них попросить за их счет доставить, раз так вышло
    Платье вот:
    http://www.marksandspencer.com/M-S-W.../dp/B008ONT7G8

4. ответ для russakowalena , на сообщение « А я побывала сегодня в одном из... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    А португальцы осилили lutefisk, даже понравилось, но у них нац. блюдо бакалао из вяленой трески делается, а итальянец сразу отказался от всего рыбного - и правильно сделал, та же китятина хоть и не рыба, но странная вещь.
    Немного перефразировав... "вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить." Что касается китятины, так правильно приготовленная напоминает телятину/говядину с легким послевкусием рыбы
    А итальянец из центральных районов Италии? На побережье много различных морепродуктов употребляют, для меня самой вкусовой экзотикой были спагетти с морепродуктами, честно до этого считала что так смешивать продукты не стоит .

В России были не раз насмешки партнеров над норвежцами по поводу их нац. кухни, но норвежские нац. блюда это действительно вещь не для всех.
    Ну я бы сказала что в каждой нац.кухне есть блюда не для всех, так что при желании посмеяться можно над всеми... одна подтухшая селедка у шведов чего только стоит, хотя лютефиск я тоже не люблю, так же как вяленую тюленину.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Немного перефразировав... "вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить." Что касается китятины, так правильно приготовленная напоминает телятину/говядину с легким послевкусием рыбы
    А итальянец из центральных районов Италии? На побережье много различных морепродуктов употребляют, для меня самой вкусовой экзотикой были спагетти с морепродуктами, честно до этого считала что так смешивать продукты не стоит .

Ну я бы сказала что в каждой нац.кухне есть блюда не для всех, так что при желании посмеяться можно над всеми... одна подтухшая селедка у шведов чего только стоит, хотя лютефиск я тоже не люблю, так же как вяленую тюленину.
    Итальянец из Милана, часть жизни в Венеции (неостровной) прожил.
    Китятина думаю, что правильная была, на трападвайзер ее воспевают все подряд в этом ресторане, дело во вкусах скорее.
    Ну мои все русские в целом пренебрежительно к Норвегии относятся, но часть из них пожила год-два в стране и уехала, не захотев остаться, т е мнение они составили не по картинкам из интернета.
    А в Москве ресторан Скандинавия - один из самых популярных у экспатов и любят ее за ненавязчивую кухню и сервис.

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »

В перезагрузке

А так раздражает? Коллеги просто русским считают Рождество 7янв, в специфике разных течений православия не разбираются, про календари некоторые слышали, но откуда взялась разница в 13 дней, не смогли ответить.
    Но отпуск на Рождество, которе мне нужно, дают без вопросов, а это самое главное

8. ответ для russakowalena , на сообщение « А так раздражает? Коллеги просто... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

А так раздражает?
    Раздражает именно термин "католическое". Меня аж трясет.
    Больше этого трясет разве что когда норвежцы пишут og вместо å, причем даже в прессе, и когда русские пишут мягкий знак в глагольных окончаниях там, где он не нужен.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

9. ответ для Tvilling , на сообщение « Раздражает именно термин... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Раздражает именно термин "католическое". Меня аж трясет.
    Больше этого трясет разве что когда норвежцы пишут og вместо å, причем даже в прессе, и когда русские пишут мягкий знак в глагольных окончаниях там, где он не нужен.
    Мне кажется, что это уже закрепившееся сочетание в России, пусть и не отражает Рождества всех, кто в этот день празднует, но все понимают, что имеется в виду. Язык закрепляет невсегда самую правильную/толерантную форму.
    А неграмотность в плане грамматики это другая вещь.

Небожитель Аватар для Tvilling

Язык закрепляет невсегда самую правильную/толерантную форму.
    Да, но пуристов вроде меня приводит в состояние физического дискомфорта.
    А неграмотность в лпане грамматикеэто другая вещь.
    Лен, не обижайся, но это твое написание как раз в тему
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

Страница 417 из 1181 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467517917 Последняя »