|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от trillium
ой, и правда. закончились, наверное. 
я сама и не найду теперь..похоже на корчетку с разноуровневыми зубчиками, и антистат.покрытием.
вот бы картинку посмотреть, а она током не бьет? зубья металлические?
-
три-котаж
 Сообщение от Merinlen
вот бы картинку посмотреть, а она током не бьет? зубья металлические?
я неправильно написала, расческа д.б. с редкими и частыми зубьями!
вот такая примерно http://exotic-cat.privetbb.ru/t28p90-topic там прокрутить ниже, картинка есть, видно?
бить током не должна, тефлоновое покрытие обеспечивает антистатичность
и на следующей, 8-й странице фото расчесок
-
Хранитель
-
Ветеран
Совершенно правильно! Категорически нельзя использовать корчетку ( пуходерку ).
Это давно, когда в России ничего не знали и не умели, использовали корчетки, сейчас заводчики практически не используют их при груминге и тем более при обычном расчесывании.
trillium дала ссылки. На 8 стр показаны хорошие расчески. Вот такие и нужно иметь для перса.
Я уже много лет не пользуюсь никакими расческами, кроме обычной металической с длинными не очень частыми зубьями.
Очень важно, чтобы зубья на концах были немного заужены, тогда они хорошо проникают в шерсть и расчесывать намного легче.
Если нет сужения на конце зубца, то расческа просто гладит кошку, а проникает до кожи.
Очень хорошие расчески с антистатическим покрытием. Они бывают разноцветные. Но мне больше нравятся с черным.
Вот здесь можно посмотреть разные типы расчесок.
http://www.groomersmall.com/accessories_combs.htm
-
три-котаж
 Сообщение от _Katrinka_
Ну что же никто первую страницу топика не читает  . У меня там про расчески все написано той же Олей 
Семен Семеныч!
точно ведь!
-
Мега-элита
 Сообщение от Connie
Совершенно правильно! Категорически нельзя использовать корчетку ( пуходерку ).
Это давно, когда в России ничего не знали и не умели, использовали корчетки, сейчас заводчики практически не используют их при груминге и тем более при обычном расчесывании.
trillium дала ссылки. На 8 стр показаны хорошие расчески. Вот такие и нужно иметь для перса.
Я уже много лет не пользуюсь никакими расческами, кроме обычной металической с длинными не очень частыми зубьями.
Очень важно, чтобы зубья на концах были немного заужены, тогда они хорошо проникают в шерсть и расчесывать намного легче.
Если нет сужения на конце зубца, то расческа просто гладит кошку, а проникает до кожи.
Очень хорошие расчески с антистатическим покрытием. Они бывают разноцветные. Но мне больше нравятся с черным.
Вот здесь можно посмотреть разные типы расчесок.
http://www.groomersmall.com/accessories_combs.htm
спасибо за расширенный ответ!!!
-
Старожил
-
Наш человек
Ну какая же Марго красавица!!!!
-
Наш человек
-
Старожил
Какие же у нее глазки! Каждый раз тащусь от них