Страница 417 из 860 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467517 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для самая самая , на сообщение « Так откуда эта подготовка? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от самая самая Посмотреть сообщение
    Так откуда эта подготовка?
    Высшая математика - БУ, программирование CSC, мотивация и работоспособность еще из ШГН. Кажется так.

2. ответ для Старая калоша , на сообщение « Высшая математика - БУ,... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    При этом, я думаю, сын TATTO, несмотря на его не финский бакалавриат, подготовлен лучше финских студентов.

К сожалению, нам это не выяснить, т.к.финских студентов на программе нет.

Цитата Сообщение от самая самая Посмотреть сообщение
    Так откуда эта подготовка?
    Высшая математика - БУ, программирование CSC, мотивация и работоспособность еще из ШГН. Кажется так.
    Именно так и есть
    К сожалению, хуже всего из них по соотношению аудиторное время\полученные знания, навыки - мат-мех. Россия осталась одной из немногих стран, где фронтальное лекционное образование является основным и главным способом донести до студентов информацию. Также устный экзамен как доминирующая над всем форма контроля успеваемости один раз в семестр, удивляет в 21 веке.
    Если бы сыну не пришлось параллельно учиться в CSC, то его подготовка была бы сильно усеченной в области программирования.

Я уже не говорю про уровень обучения английскому языку на факультете.

Цитата Сообщение от ТАТТО;1442Если 54819
    ..... Но, как и в других странах, например, в Швеции, лучшим абитуриентам даются академические стипендии (scholarships), покрывающие 100% стоимости обучения.
    ........у сильных ребят остаются хорошие шансы поступить бесплатно.
    Было бы здорово.... Но вот почему-то таких сведений пока нет.... Во всяком случае у нас про это ходят только слухи на уровне " вот бы было хорошо"... Многие из однокурсников из не ЕС всерьёз озабочены вопросом..... а что дальше? Вариант поступать в магистратуру "на финском" практически не рассматривается.... Германия, Бельгия, Австрия... выглядят куда более привлекательными

5. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Было бы здорово.... Но вот почему-то... »

Aalto University Scholarship programme seeks to recognize talented non-EU/EEA students across the world by awarding academic excellence. Scholarships may cover 50 % or 100 % of the tuition fee. The number of scholarships awarded is limited and depends on the budget available to the programme.

Aalto University is also building an incentive scholarship system in which an additional waiver will be rewarded to students who have made good progress in their studies.

Applicants apply for the scholarships at the same time they apply for their preferred study options with the same application form. The scholarship decision is given together with the admission decision. The decisions on the awarded scholarships are made on the basis of the academic merits of the students selected to study in the programmes.
    http://www.aalto.fi/en/studies/fees_and_scholarships/
    The TUT scholarship programme consists mainly of tuition fee waivers awarded to the most talented students. The fee waivers awarded may cover either 50 % or 100 % of the full tuition fee. TUT scholarships are awarded during the admissions process or can be earned during the studies.
    http://www.tut.fi/en/admissions/tuition-fees/index.htm
    Последний раз редактировалось ТАТТО; 25.10.2016 в 16:53. Причина: добавление

6. ответ для ТАТТО , на сообщение « К сожалению, нам это не выяснить,... »

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    К сожалению, нам это не выяснить, т.к.финских студентов на программе нет.

Именно так и есть
    К сожалению, хуже всего из них по соотношению аудиторное время\полученные знания, навыки - мат-мех. Россия осталась одной из немногих стран, где фронтальное лекционное образование является основным и главным способом донести до студентов информацию. Также устный экзамен как доминирующая над всем форма контроля успеваемости один раз в семестр, удивляет в 21 веке.
    Если бы сыну не пришлось параллельно учиться в CSC, то его подготовка бы сильно усеченной в области программирования.

Понятно, моя училась на психфаке и в общем была довольна обучением и возможностями которые давал СПбГУ, но в качестве магистратуры не рассматривала. Аспирантуру тоже хочет зарубежом.

7. ответ для ТАТТО , на сообщение « http://www.aalto.fi/en/studies/fees_and_... »

Да! Всё верно Именно так... именно самых самых собираем-отбираем и даём им стипендии на покрытие расходов.... но не забываем приписать "The number of scholarships awarded is limited and depends on the budget available to the programme."
    Причём вся эта история может закончится в любой момент...... причины могут быть разными....
    Суть платности образования не отменяется! Оно остаётся платным и достаточно дорогим!
    Это не наш путь! Мы ищем "заграницей БЕСПЛАТНО" (с) ну или за совсем не дорого....
    Опыт JannaS и самая самая говорит о том, что даже в Германии можно найти "мастера" на английском...бесплатно и без условностей

Причём всё выше сказанное никак не умоляет достоинств финских универов ...я к ним отношусь с огромным уважением и почтением! Они реально молодцы... В том же Тампере идёт процесс объединения трёх университетов... это будет реально круто, и я очень рад что мой ребёнок принимает посильное участие в этом процессе!
    Но к сожалению, мы очень бедны .... желание получить максимум за короткое время с минимальными потерями наш главный мотив!

Всем удачи и миру мир!!!!

8. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Про курсы в Nordic School. Видимо я... »
    Мега-элита Аватар для any-kalina

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Про курсы в Nordic School.
    Видимо я как то криво написал, но в NS ребёнок ходил на групповые занятия "Подготовка к IELTS" к Катерине Михайловне Сиверцевой, 96АК. http://nordicschool.ru/lang/allteachers/

Небольшое отступление. У нас, ещё за долго до поступления и ему сопутствующими событиями, были отношения Nordic School, в плане поездок в летние лагеря в Финляндию. Назвать их "языковыми" я не могу, но как летний отдых супер!
    Тогда же мы познакомились с Асей Саттаровой и тех пор поддерживали приятельские отношения, она то и посоветовала нам пройти у них "тест" и узнать стоит ли нам вообще пытаться сдавать IELTS и затевать всю эту историю с поступлением в университеты Финляндии. Потому как без Upper-Intermediate попытки сдать IELTS на высокий балл результатов не принесут!
    Ну "тест" так "тест" (бесплатно ведь)! Короче "тест" с ходу сдать ей не удалось и ребёнку сказали, "что вот в этом году мы бы тебе сдавать не рекомендовали...."
    Услышав эти слова Лизавета "закусила удила" и сказала , что "русские не сдаются " и "не на того напали".... короче 96 шесть академических часов с Катериной не прошли даром.
    Смысл этих занятий "научить сдавать IELTS". Я уверен, что здесь все в теме, что это за экзамен и что не зная как и с какой стороны к нему подобраться можно элементарно "протупить" на любом этапе! Время то "тикает" и нервы на пределе!

Если кому то покажется интересным, могу рассказать как мы учили "английский"!
    Всё изложенное ниже, исключительно моё личное мнение, основанное на личном опыте и на "истину в последней инстанции" не претендует!
    В нашей семье носителей языка нет, и поэтому все наши лингвистические эксперименты с дочерью, базировались на опыте обучения старшего сына!
    Главным тезисом стала простая . "не можешь сам научить, не мешай учиться с главное обеспечь возможность .....
    Желание "учиться" т.е. "добиваться и преодолевать" появилось у ребёнка в 12- 13 лет. Тогда же и решили "усилить" английский. Нет.. всякие кружки и группы при "ДК" она посещала с детства, но тут было решено начать "инвестировать" и учить "за деньги"...
    Следствием этого решения, было поступление на курсы в школу ENGLISH FIRST. Выбор исключительно по территориальному признаку!
    Курсы нравились, группа была сильная да и через год мы уже были в группе Майкла. Короче всё хорошо, но там всё так...."лайтово" и "ненапряжно", хотя иметь носителя языка преподавателем было очень хорошо!
    В это же лето было решено отправить ребёночка в "языковой лагерь"... благо всякой рекламы в EF было в избытке! Но вот почему то стоимость лагеря на Мальте ли в Англии была за "гранью понимания" и жизнь привела нас в Nordic School. Так началась эпоха поездок в Финляндию и тусовок "мафии Скандинавской Школы". В отсутствии "языковости" в этих лагерях, мы убедились после первой поездки в Valkeala. Но.... опыт самостоятельного прибывания за границей, плотная насыщенная программа, отличные вожатые оставили у нас самые лучшие впечатления, преподаватели языка то же были хороши "для поговорить", но это не учителя ни разу!
    Так незаметно прошли три года, впереди было последнее лето детства после 10 класса и пора бы уже "начинать говорить"! Начать говорить было решено в Англии и UNIVERSITY COLLEGE LONDON открыл нам свои двери на три недели! Скажу сразу, что повезло "не очень", могло быть лучше... Нет в смысле проживания питания и системы обучения всё ОК! С составами группы не сильно повезло... но тут не угадаешь, когда многие государства отправляют туда своих школьников совершенно бесплатно..., то эти школьники могут быть мягко говоря разными...
    В Лондоне ребёночек "заговорил", задание выполнено! Реально огромное количество впечатлений и бесценный опыт общения в интернациональном коллективе!
    А потом наступила осень 2013. Был составлен "ПЛАН"...
    1) Мы точно решили поступать в Финляндии. Подаём документы в 4 "политехника". Нам нужно 6.0 баллов IELTS.
    2) С октября по 14 декабря, готовимся к IELTS. Записываемся на курсы в NS, находим репетитора, который будет натаскивать на этот экзамен. Итого получаем: 8 часов в неделю в скандинавской школе ( 2 дня по 4 часа), 1 раз в неделю репетитор, упор на разговорный + грамматика.
    3) 14 декабря тёмным морозным утром шагаем сдавать IELTS. С 14 по 28 декабря боимся..... последние 5 минут 27 декабря.....боимся до обморока! 28 в 00:01, узнаём про 6.5 баллов!
    После этого дня, английский был только на школьных уроках....

Тому, кто дочитал до конца....
    Ребёнок в 12 лет, это самое время, что-бы начать и получить к 11 классу Upper-Intermediate
    Вариантов изучать язык до необходимого уровня больше одного..., но если нужно сдавать экзамены и Ваш ребёнок не ADVANCED то на курсы сходить не помешает!
    Отправляйте детей за границу одних...в лагеря спортивные сборы, куда угодно... Весь мир говорит на Английском и Ваши заговорят!
    С уважением, Сергей.

Интересный опыт, а через какую компанию попали
    в Англию в UNIVERSITY COLLEGE LONDON ?

Моя выучила язык общаясь с англоязычными друзьями примерно за год. Курсы, сильный английский в школе, языковый лагерь с носителем результатов не давали. Начинала общаться со словарем, отвечала по полчаса дальше быстрее и постепенно втянулась. Сейчас ей без разницы на каком языке говорить, иногда вижу что фраза в голове у нее возникает на английском, и она пытается подобрать русские слова.

IELTS сдала на 8, сейчас пару человек готовит к этому экзамену по скайпу разговорный, в вайбере подтягивает грамматику. Я не утверждаю, что всем это подходит, но у моей дочки именно живое интересное общение с близкими по возрасту сработали лучше любых курсов + хорошие не адаптированные книги + фильмы. Вернее сначала были не очень хорошие книги, но интресные для нее в тот момент, прочитав сагу из 5 книг поняла что очень скудным языком они написаны взялась за более серьезных авторов.

с Луны Аватар для JannaS

Моя нашла жилье
    Две комнаты со своим санузлом (душ, ванна, туалет) в отдельном блоке в 2-х этажном частном доме среди деревьев в 50 метрах от метро без хозяев. Кухня общая на 1-м этаже. Снимать будет с девочкой со своего факультета. (Моя нашла жилье, а т.к. 2 комнаты дорого и ей не нужно, вторую предложила в своей группе на ФБ.) Есть еще три жильца, но за три дня моя ни разу ни с кем не пересеклась в МОПах. Может на выходных свезет До факультета 35 минут, до госпиталя - минут 10 (у них там занятия тоже есть). Рядом несколько продуктовых магазинов. В понедельник заключила контракт на жилье, во вторник получила регистрацию по месту проживания, в среду подала документы на разблокировку счета, в четверг подала документы на ВНЖ. Во вторник еще купила стол, стул и коврик в ванную комнату, сама собрала стол. Шкаф и кровать в комнате были.
    Занятия каждый день, на хирургии имплантировали грудь крысам и свиньям Лекции по математике, сказала, слишком легкие для выпускника матмеха.

Страница 417 из 860 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467517 Последняя »