Страница 417 из 507 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Небожитель

Да у меня это было прямо перед высадкой и то процесс восстановления занял много времени

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Да у меня это было прямо перед высадкой и то процесс восстановления занял много времени
    Я с оэдемой познакомилась ещё года 3 назад, когда начала рассаду на стеллажах выращивать. Мы тут коллективным разумом пытались установить, отчего это растюхи роняют листья....
    Хорошо, что выращиваю про запас много, тогда пришлось отбраковать при высадке некоторое количество экземпляров с сильно повреждёнными стволиками. Но штук 5 всё-таки закопала. Больше так не делаю.... Теряется время на наращивание дополнительной корневой.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Не, я никогда не ковыряю. Не выйдет и фиг с ней! Баба с возу, кобыле легче))
    Взошла ведь Иллюзия! На 9-й день, получается....
    Теперь у меня есть все из посаженных сортов.
    Но! Медвежий ручей, Яша югославский и Сине-белая кисть в одном экземпляре. Как бы не загубить!

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    с орбиты Аватар для redgrape

У меня из антоциановых от 09.03 пока только Мятежный истребитель не взошел, остальные все вышли.

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Про подкормку рассады из ВК
    СТОИТ ЛИ ПОДКАРМЛИВАТЬ РАССАДУ ТОМАТОВ
    ================================================
    Рассаду томатов можно начинать подкармливать хоть с самого раннего возраста, когда у них появятся явно видимые настоящие листья. Но особенно надо быть осторожными с азотными удобрениями ( гранулированный компост, биогумус и.т.д). Растение начнет активно «жировать», и развиваться по вегетативному пути, т.е. будет идти активный прирост зеленой массы, жирных и красивых листьев.
    Если совсем уж перекормить, то листья станут не такими красивыми — молодые листья будут скручиваться, как мятая сигаретная пачка, и при попытке их развернуть рукой — будут легко рваться, станут хрупкими. именно так выглядит избыток азота.

Признаки недостатка питательных веществ:
    ---------------------------------------------------------------------------—
    НЕДОСТАТОК АЗОТА - встречается если рассада долго растет на окне в маленьком объеме земли и без соответствующих, и необходимых в таком случае, подкормок. Симптомы недостатка азота такие — растения выглядит чахло, нижние листья желтеют и опадают. Важно не перепутать пожелтение листьев от избыточного полива и низкой температуры с недостатком азота. При избыточном поливе могут желтеть не только нижние листья, но и любые другие.
    НЕДОСТАТОК ФОСФОРА - растение становится фиолетовым (нижняя сторона листьев, стебли, прожилки на листьях). Пока скорость листьев нормальная, такое голодание можно считать несущественным, и ничего с этим делать не надо.
    НЕДОСТАТОК КАЛИЯ - у рассады его практически не бывает.
    НЕДОСТАТОК ЖЕЛЕЗА - хлороз — может появится у растений, которые неделями, круглосуточно, без перерыва, подсвечивают томаты. На ночь их надо обязательно убирать в темноту. В это время идет активное деление клеток и перерабатываются накопленные в дневное время питательные вещества.
    НЕДОСТАТОК КАЛЬЦИЯ - у рассады встретить сложно. Он проявится позже в теплицах, в виде вершинной гнили томатов.

В целом подкармливайте вашу рассаду понемножку все время, например Фертика - люкс ( 1 чайн. ложка на 10 л. воды) , т.е. в половине указанной на пакетике дозы. Следите, чтоб растение не начало жировать. Если листья станут слишком жирные, зеленые и начнут скручиваться — подкормки прекратить!

6. ответ для redgrape , на сообщение « У меня из антоциановых от 09.03 пока... »
    Элита Аватар для Ночная фиалка
    СПб, ул.Маршала Казакова, ЛО, Тосненский р-н

Отчёт по всходам:
    Не взошли Ханни Рейн Биотехника, Коралл ТомАгроС(старые семена), Амана Оранж Партнёр.

По 1 шт.-Японка, Оранжевая клубника, Кардио, Чёрное сердце с носиком от Б, Поцелуй герани, Мазарини Биотехника, Полосатый шоколад Партнёр, Праер гибрид Биотехника.
    Остальные по 2 шт.

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Элита Аватар для Cicily

и у меня Хани Рейн от Биотехники не взошел. Вообще от Биотехники ничего не взошло((

8. ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Про подкормку рассады из ВК »

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Про подкормку рассады из ВК
    Ерунда какая-то Почему бы рассаде и не пожировать Пусть себе наращивает зелёную массу! Чахликам сложнее потом будет справиться и с плодоношением, и при пересадке....

Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то Почему бы рассаде и не пожировать Пусть себе наращивает зелёную массу! Чахликам сложнее потом будет справиться и с плодоношением, и при пересадке....
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

10. ответ для Cicily , на сообщение « и у меня Хани Рейн от Биотехники не... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Cicily Посмотреть сообщение
    и у меня Хани Рейн от Биотехники не взошел. Вообще от Биотехники ничего не взошло((
    От БТ помики лучше и не брать - у них беда со всхожестью.

Страница 417 из 507 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467 Последняя »