|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
За 2020, вот это:
Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
ну вот посмотрела я на своих монстриков которым 2 недели и решила сеять не ранее 10го чтобы пикировать 26-28го..
А вы посмотрите на её второе сообщение... Она им отвечает на свое первое сообщение:
https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4154
Теперь и бабушка...
-
с Марса
Сообщение от Aspidistra
Тут второе сообщение от Гусенка, по-моему, не про Канапэ.
Вот нет, чтоб раньше почитать отзывы - 1 метр.
У меня Канапэ уже в два раза выше других горшечных.
Все от 02 фев.
он-он
-
с Марса
Сообщение от gidra
а пакеты как себя показали? Сколько они по объему?
да пока нормально
тут как раз в них пересаживала, подвернуты пока в половину высоты 0,3л
еще брала 0,6л
-
с Марса
Сообщение от IrenaV
Я тоже планирую остальных 13 сеять.
В этом году томаты будут дожидаться высадки на окнах дома, домашняя рассада в прошлом году выглядела лучше. Глядя на Александру тоже когда фотографировала вчера подумала, что она похожа на баклажан. Больше чем в контейнерах 1 л растить у меня ее не будет возможности. Один хочу обрезать и укоренить через пару недель, а второй оставлю как есть, третий отдам. В теплицу высадиваю всегда на первые майские , подогрева нет. Данко и Ранний Дубинина сейчас повыше остальных. У Данко и взрослый куст в теплице у меня был может даже немного больше метра. Ранний Дубинина, Барон Солемахер и Турбореактивный по росту примерно одинаковые где то 80 см были в теплице
ясненько
у меня если что есть горшки и 1л и 1,5л и 2л
ооочень хочется в начале апреля отправить их в теплицу с ночным подогревом, но меня в апреле там не будет и поэтому стремно (рассчитывать на свекровь), т.к. дома там в апреле ооочень жарко от солнца...
в теплице им было бы самое лучшее!..
-
с Марса
я тут в Пятерке взяла прикольные ящички небольшенькие, по размеру как контейнеры для рассады
размеры 23*34,5 высота 8, в углах 12
-
Они достаточно хрупкие, аккуратно, когда будете переставлять с растениями, не берите 1 рукой.
-
Сообщение от Гусенок
ясненько
у меня если что есть горшки и 1л и 1,5л и 2л
ооочень хочется в начале апреля отправить их в теплицу с ночным подогревом, но меня в апреле там не будет и поэтому стремно (рассчитывать на свекровь), т.к. дома там в апреле ооочень жарко от солнца...
в теплице им было бы самое лучшее!..
Рискованное мероприятие, может купить зеркальную пленку на окна или козырьки сделать временные, чтобы не грелось помешение. У меня то в бане наоборот холодно, ещё и солнца мало
-
с Марса
Сообщение от IrenaV
Рискованное мероприятие, может купить зеркальную пленку на окна, чтобы не грели помешение
наши друзья всегда выставляют в теплицу помидоры-перцы в начале апреля, но они там живут
в общем, буду думать...
Сообщение от IrenaV
Они достаточно хрупкие, аккуратно, когда будете переставлять с растениями, не берите 1 рукой.
ну кто ж рассаду берет 1 рукой?
это ж не плошка, не контейнер от фарша
такие большие штуки всегда двумя руками беру
-
Наш человек
Сообщение от Пиндулум
Кажется так долго нельзя держать в Эпине, во- первых надо соблюдать концентрацию, во- вторых время выдержки. Точно не столько, если они у вас прямо замочены, а не во влажной среде, они могут задохнуться
Можно и в землю, но я всегда жду , когда наклюнется корешок, только наклюнется, а не вырастет
Похоже вы были правы, семена не взошли, ещё раз замочила... уже просто в воде жду корешков)
У меня вопрос к знающим- посадила в качестве эксперимента для китайского метода и у одной первый листок надломлен, это страшно? ( правое растение)
-
Сообщение от oliiko
Похоже вы были правы, семена не взошли, ещё раз замочила... уже просто в воде жду корешков)
У меня вопрос к знающим- посадила в качестве эксперимента для китайского метода и у одной первый листок надломлен, это страшно? ( правое растение)
Если правое растение — очень длинное подсемядольное колено, растение вытянулось, мало света. А начет надломленности — это может и не помешать дальнейшему
развитию. Наблюдайте, освещение добавьте.