|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от elza83
А у меня вот какой вопрос. Дочка учится в 1 классе музыкальной школы и занимается танцами. Расписание в этом году удалось разнести. Но вот боюсь, что в конце года отчетные концерты и экзамены в музыкальной школе могут совпасть. У кого такое было как выкручивались?
несколько раз бывало такое. Просила поставить в самое начало экзамена или в самый конец и все складывалось удачно,успевали!
-
Мега-элита
Мне кажется первые 2-4 класса больше нагрузка для родителей, отвезти, привезти, собрать, покормить. Я жила в машине, мелкого грудью кормила нависая, чтобы не отстёгивать, автокресло на шасси купила с максимально маленькой базой, чтобы гитара влезала, термос с супом, термос с чаем...
А сейчас у детей времени нет, занятий меньше стало, но у мамы прибавилось готовки, уроков и беспорядка от мелкого дома.
Но езжу в разы меньше.
Результаты конкурса появляются, заниматься стал качественнее и стал намного спокойнее)))
В 1-2 классе у меня старший ходил в бассейн 4-5 раз в неделю, в музыкалку 3, на гимнастику 3, в театралку 3, уроки делал по 2-3 часа и не уставал....
У среднего поменьше было занятий и ничего не прижилось в итоге. И меня это не волнует)
Забрала из художки, так как не тянул, забрала с гимнастики, так как потолстел( с 4- 9 лет ходил), забрала из бассейна, ибо плавал как хотел даже у сильного тренера, со спортивными лагеря, даже до 3 юношеского не наплавал( ходил с 3-9 лет).
Отдала на ОФП и выпиливать лобзиком.
-
Мега-элита
Сообщение от sophieleo76
Нет, в основной состав пригласили. Репетиции по два часа. Я пока не ответила, но отказываться не хотелось бы
Ого. Как рано.
Оркестр- это интересно. Если по времени тянете- отлично!
-
Хранитель
Что-то я испугалась за ребенка, у которого в 7 лет только и столько музыка.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Мне кажется первые 2-4 класса больше нагрузка для родителей, отвезти, привезти, собрать, покормить. Я жила в машине, мелкого грудью кормила нависая, чтобы не отстёгивать, автокресло на шасси купила с максимально маленькой базой, чтобы гитара влезала, термос с супом, термос с чаем...
А сейчас у детей времени нет, занятий меньше стало, но у мамы прибавилось готовки, уроков и беспорядка от мелкого дома.
Но езжу в разы меньше.
Результаты конкурса появляются, заниматься стал качественнее и стал намного спокойнее)))
В 1-2 классе у меня старший ходил в бассейн 4-5 раз в неделю, в музыкалку 3, на гимнастику 3, в театралку 3, уроки делал по 2-3 часа и не уставал....
У среднего поменьше было занятий и ничего не прижилось в итоге. И меня это не волнует)
Забрала из художки, так как не тянул, забрала с гимнастики, так как потолстел( с 4- 9 лет ходил), забрала из бассейна, ибо плавал как хотел даже у сильного тренера, со спортивными лагеря, даже до 3 юношеского не наплавал( ходил с 3-9 лет).
Молодец, мама. Меня очень поддерживает автобиография Агаты Кристи , в которой она говорит, что в ее время, когда детей было много, от каждого требовали по способностям и возможностям, вот, Мэгги у нас умница, ей дорога в университет, а Поль, например, только в армию годится, а Агата - середнячок.... У меня старший тоже не очень-то может и выдерживает нагрузки, сразу заболевает. У него только школа (7 класс, уроки с 8.00 начинаются) и 1 спортивная секция. 2-3 раза в неделю. Больше не тянет. Книжки читает, лёжа на диване. Учится так себе, плоховато учится. Но человек хороший, добрый, помощник. Что выросло, то выросло. Он в курсе, что если никуда не поступит, пойдёт в армию и работать.... А дочка средняя пашет, как может. Но способности средние. Учится неплохо, музыкальную школу тянет, но на среднем уровне. Тоже вопрос, куда идти учится, кроме музыки и театра, желаний других нет у ребёнка.
Младшей 2 года, отдам на гимнастику, потом в Мюзик-холл.
-
Хранитель
Я не представляю, как ребёнок может тянуть столько серьёзных дополнительных занятий, которые требуют максимальной отдачи. У меня первоклашка, три раза в неделю хор+2 раза фортепиано+ 1 раз сольфеджио + 1 раз спорт + 1 раз шахматы в школе. Все это надо ехать на автобусе. Ехать не далеко, но тем не менее. Школа 25 минут пешком от дома. Нагрузки в школе не большие, класс маленький, но психологически не просто. я сама работаю, подстраиваясь под его график. Со следующего года младшую буду подстраивать тоже. И мне кажется, ему перебор. При этом я мечтаю о театралки для него или каком-нибудь кружке мюзикла, спорта побольше. Но это не возможно. Ребёнок и так зеленого цвета.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Но езжу в разы меньше.
Я даже не представляю как это 14 занятий в неделю у ребенка[emoji102]
У моего в 1м классе 3 раза бассейн, в музыкальной школе 2 инструментом + хор 1р + сольфеджио + сл.музыки (причем по расписанию нет такого, чтобы урок за уроком). И вот сейчас выпросил себе еще рисование. Я лично не вожу: боюсь водить нашу машину крупногабаритную. Но у нас все в пределах пешей доступности 15-20 минут быстрым шагом, так что наматываю круги по району, частенько с коляской. В следующем году должно быть легче - маленький в сад пойдет))
У 4хлетки пока только гимнастика и водит бабушка. Насчет него и музыки пока думаю, ему только 5 будет
Старший сам, слава богу, передвигается давно уже
Даша, а средний ваш музыку не хотел?
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Я не представляю, как ребёнок может тянуть столько серьёзных дополнительных занятий, которые требуют максимальной отдачи. У меня первоклашка, три раза в неделю хор+2 раза фортепиано+ 1 раз сольфеджио + 1 раз спорт + 1 раз шахматы в школе. Все это надо ехать на автобусе. Ехать не далеко, но тем не менее. Школа 25 минут пешком от дома. Нагрузки в школе не большие, класс маленький, но психологически не просто. я сама работаю, подстраиваясь под его график. Со следующего года младшую буду подстраивать тоже. И мне кажется, ему перебор. При этом я мечтаю о театралки для него или каком-нибудь кружке мюзикла, спорта побольше. Но это не возможно. Ребёнок и так зеленого цвета.
Мне кажется ключевое слово "зеленого цвета". Мой точно не зеленого. Он засыпает "без ног", но утром просыпается без будильника раньше всех и начинает бурную деятельность и в выходные тоже[emoji85]
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Мне кажется ключевое слово "зеленого цвета". Мой точно не зеленого. Он засыпает "без ног", но утром просыпается без будильника раньше всех и начинает бурную деятельность и в выходные тоже[emoji85]
Мой тоже без будильника встаёт. И тоже везде хочет. Я ему четверг освободила, прихожу в школу, он давай ныть, что дома скучно, давай занимай четверг. Но я же вижу, что он устаёт. И может сорваться. И даже не столько физически, сколько психологический тяжело ему. Ну и да у нас неврология, истощаемость, эмоциональная нестабильность и ты бы
-
Космонавт
у нас языковая школа, музыкалка, ушу, плавание, английский как второй язык и олимпиадная математика выживаем плохо, но пока ни от чего не отказываемся. Посмотрим как будет дальше. Уже мало спим.