|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Белая
Все равно не понимаю. У взрослого человека тоже задача добыть определенного качества звук. Мне кажется, у пианистов это неразделимо : связь пальцев, клавиш и ушей ( и ноги еще, которая на педали) . Если выпадет что-то одно, то фигня получится. Как можно играть, не слыша, что ты играешь? Не, не понимаю. Даже если чисто технически отрабатывать гаммы...
Это как вокалистам не петь, а только рот открывать.
Если без ночных занятий никак, то эл. пианино и наушники.
Вообще есть варианты инструментов с сурдиной. Но я тоже не понмаю зачем это. Как тренажер какой-то.
-
Мега-элита
Люди, спасибо огромное за сочувствие. Ничего страшного не случилось, ребёнку просто предъявляют повышенные требования, к которым он готов по способностями, но не готов ещё психологически( и мама в том числе с требованиями)
Все хорошо, он успокоился, это реально был пик напряжения последнего месяца. Сейчас у меня дома совсем другой ребёнок, я приобрела ещё один опыт, буду по-другому настраивать его на выступления.
А так, он сын своих родителей, от осинки, как говориться. Сын рыдает, мама в шоке)
Преподаватель у нас отличный, концентирующий музыкант, воспитавший и воспитывающий огромное количество лауреатов.
Он был после большого сольного концерта, который он играл с температурой 38, не сбиваемой, приехал на следующий день подготовить детей к конкурсу больной.
Я советовалась, как поднять самооценку сыну, который получая звания лауреата считает себя хуже всех, как правильно себя вести.
И имейте виду, сын у меня при рождении получил травму и имеет остаточные проблемы повреждения ЦНС, он очень эмоциональный и его реакции могут быть далеки от понимания.
-
Даша, попробуйте может как-то упросить еще отсрочку от Балалайки или чтобы ходить один раз в неделю. Пусть у Антона партии будут простые и тп - это лучше, чем проводить там столько времени.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Даша, попробуйте может как-то упросить еще отсрочку от Балалайки или чтобы ходить один раз в неделю. Пусть у Антона партии будут простые и тп - это лучше, чем проводить там столько времени.
Катя, сама знаю. Не готов он ещё к таким нагрузкам.
А сложность партий мне вообще не принципиальна, он там на балалайке играет.
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Люди, спасибо огромное за сочувствие. Ничего страшного не случилось, ребёнку просто предъявляют повышенные требования, к которым он готов по способностями, но не готов ещё психологически( и мама в том числе с требованиями )
Все хорошо, он успокоился, это реально был пик напряжения последнего месяца. Сейчас у меня дома совсем другой ребёнок, я приобрела ещё один опыт, буду по-другому настраивать его на выступления.
А так, он сын своих родителей, от осинки, как говориться. Сын рыдает, мама в шоке)
Преподаватель у нас отличный, концентирующий музыкант, воспитавший и воспитывающий огромное количество лауреатов.
Он был после большого сольного концерта, который он играл с температурой 38, не сбиваемой, приехал на следующий день подготовить детей к конкурсу больной.
Я советовалась, как поднять самооценку сыну, который получая звания лауреата считает себя хуже всех, как правильно себя вести.
И имейте виду, сын у меня при рождении получил травму и имеет остаточные проблемы повреждения ЦНС, он очень эмоциональный и его реакции могут быть далеки от понимания.
При таком расклапде понятно почему сорвался педагог... У самого напряжение зашкаливало... Хорошо, что сыну вашему полегчало. Я вот читаю Вас и думаю как мы выдержим следующий год... Будет нам семь с половиной, первый класс общеобразовательной школы+первый класс музыкалки. Гитара 2раза, сольфеджио один, хор один, фортепиано два раза и оркестр два раза по два часа.... Не помрем мы???? Дочка прикололась и хочет вокал ещё добавить ) тут уж я рогом уперлась, хотя голос хороший...
-
Вроде можно еще на хор ходить вместо оркестра. Это точно не ваш вариант? У нас хор - это вообще не вариант, поэтому я про хор даже ничего не знаю.
А вообще сходить везде где только можно и приватно поговорить насчет оркестра.
Я больше свою дочь на Балалайку просто не пущу. Этот год доиграет - и вот хоть режьте - пойду везде где можно.
-
Сообщение от sophieleo76
При таком расклапде понятно почему сорвался педагог... У самого напряжение зашкаливало... Хорошо, что сыну вашему полегчало. Я вот читаю Вас и думаю как мы выдержим следующий год... Будет нам семь с половиной, первый класс общеобразовательной школы+первый класс музыкалки. Гитара 2раза, сольфеджио один, хор один, фортепиано два раза и оркестр два раза по два часа.... Не помрем мы???? Дочка прикололась и хочет вокал ещё добавить ) тут уж я рогом уперлась, хотя голос хороший...
В оркестре в таком возрасте, как правило, не играют. А если играют, то в каком-нибудь подготовительным по часу или даже меньше, но не по 2 часа.
-
Ветеран
Не могу себе представить, как ученик всю неделю не имеющий возможности продохнуть, все время проходящий в бегах то в одну школу, то в другую, то домой, а там: крутись как хошь, а уроки в обе школы будь добр сделай. Вот и как в это несчастное воскресенье, когда хочется банально выспаться, как ещё запихнуть 9часов занятий?! Ну не "спортсмены" мы явно😂
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
В оркестре в таком возрасте, как правило, не играют. А если играют, то в каком-нибудь подготовительным по часу или даже меньше, но не по 2 часа.
Нет, в основной состав пригласили. Репетиции по два часа. Я пока не ответила, но отказываться не хотелось бы
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Люди, спасибо огромное за сочувствие. Ничего страшного не случилось, ребёнку просто предъявляют повышенные требования, к которым он готов по способностями, но не готов ещё психологически( и мама в том числе с требованиями )
Держитесь. Ребёнок просто героический. Такие нагрузки при такой нервной системе (у меня у самой такой, минимизирую и оптимизирую все), ещё и такие глобальные перемещения и сам ездит... умница.