Страница 4166 из 5758 « Первая 3166366640664116415641624163416441654166416741684169417041764216426646665166 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Белая , на сообщение « Все равно не понимаю. У взрослого... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Все равно не понимаю. У взрослого человека тоже задача добыть определенного качества звук. Мне кажется, у пианистов это неразделимо : связь пальцев, клавиш и ушей ( и ноги еще, которая на педали) . Если выпадет что-то одно, то фигня получится. Как можно играть, не слыша, что ты играешь? Не, не понимаю. Даже если чисто технически отрабатывать гаммы...
    Это как вокалистам не петь, а только рот открывать.
    Если без ночных занятий никак, то эл. пианино и наушники.
    Вообще есть варианты инструментов с сурдиной. Но я тоже не понмаю зачем это. Как тренажер какой-то.

Мега-элита Аватар для Даша-

Люди, спасибо огромное за сочувствие. Ничего страшного не случилось, ребёнку просто предъявляют повышенные требования, к которым он готов по способностями, но не готов ещё психологически( и мама в том числе с требованиями)
    Все хорошо, он успокоился, это реально был пик напряжения последнего месяца. Сейчас у меня дома совсем другой ребёнок, я приобрела ещё один опыт, буду по-другому настраивать его на выступления.
    А так, он сын своих родителей, от осинки, как говориться. Сын рыдает, мама в шоке)
    Преподаватель у нас отличный, концентирующий музыкант, воспитавший и воспитывающий огромное количество лауреатов.
    Он был после большого сольного концерта, который он играл с температурой 38, не сбиваемой, приехал на следующий день подготовить детей к конкурсу больной.
    Я советовалась, как поднять самооценку сыну, который получая звания лауреата считает себя хуже всех, как правильно себя вести.
    И имейте виду, сын у меня при рождении получил травму и имеет остаточные проблемы повреждения ЦНС, он очень эмоциональный и его реакции могут быть далеки от понимания.

В перезагрузке

Даша, попробуйте может как-то упросить еще отсрочку от Балалайки или чтобы ходить один раз в неделю. Пусть у Антона партии будут простые и тп - это лучше, чем проводить там столько времени.

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Даша, попробуйте может как-то упросить еще отсрочку от Балалайки или чтобы ходить один раз в неделю. Пусть у Антона партии будут простые и тп - это лучше, чем проводить там столько времени.
    Катя, сама знаю. Не готов он ещё к таким нагрузкам.
    А сложность партий мне вообще не принципиальна, он там на балалайке играет.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Люди, спасибо огромное за сочувствие. Ничего страшного не случилось, ребёнку просто предъявляют повышенные требования, к которым он готов по способностями, но не готов ещё психологически( и мама в том числе с требованиями)
    Все хорошо, он успокоился, это реально был пик напряжения последнего месяца. Сейчас у меня дома совсем другой ребёнок, я приобрела ещё один опыт, буду по-другому настраивать его на выступления.
    А так, он сын своих родителей, от осинки, как говориться. Сын рыдает, мама в шоке)
    Преподаватель у нас отличный, концентирующий музыкант, воспитавший и воспитывающий огромное количество лауреатов.
    Он был после большого сольного концерта, который он играл с температурой 38, не сбиваемой, приехал на следующий день подготовить детей к конкурсу больной.
    Я советовалась, как поднять самооценку сыну, который получая звания лауреата считает себя хуже всех, как правильно себя вести.
    И имейте виду, сын у меня при рождении получил травму и имеет остаточные проблемы повреждения ЦНС, он очень эмоциональный и его реакции могут быть далеки от понимания.
    При таком расклапде понятно почему сорвался педагог... У самого напряжение зашкаливало... Хорошо, что сыну вашему полегчало. Я вот читаю Вас и думаю как мы выдержим следующий год... Будет нам семь с половиной, первый класс общеобразовательной школы+первый класс музыкалки. Гитара 2раза, сольфеджио один, хор один, фортепиано два раза и оркестр два раза по два часа.... Не помрем мы???? Дочка прикололась и хочет вокал ещё добавить ) тут уж я рогом уперлась, хотя голос хороший...
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

В перезагрузке

Вроде можно еще на хор ходить вместо оркестра. Это точно не ваш вариант? У нас хор - это вообще не вариант, поэтому я про хор даже ничего не знаю.
    А вообще сходить везде где только можно и приватно поговорить насчет оркестра.
    Я больше свою дочь на Балалайку просто не пущу. Этот год доиграет - и вот хоть режьте - пойду везде где можно.

7. ответ для sophieleo76 , на сообщение « При таком расклапде понятно почему... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    При таком расклапде понятно почему сорвался педагог... У самого напряжение зашкаливало... Хорошо, что сыну вашему полегчало. Я вот читаю Вас и думаю как мы выдержим следующий год... Будет нам семь с половиной, первый класс общеобразовательной школы+первый класс музыкалки. Гитара 2раза, сольфеджио один, хор один, фортепиано два раза и оркестр два раза по два часа.... Не помрем мы???? Дочка прикололась и хочет вокал ещё добавить ) тут уж я рогом уперлась, хотя голос хороший...
    В оркестре в таком возрасте, как правило, не играют. А если играют, то в каком-нибудь подготовительным по часу или даже меньше, но не по 2 часа.

Не могу себе представить, как ученик всю неделю не имеющий возможности продохнуть, все время проходящий в бегах то в одну школу, то в другую, то домой, а там: крутись как хошь, а уроки в обе школы будь добр сделай. Вот и как в это несчастное воскресенье, когда хочется банально выспаться, как ещё запихнуть 9часов занятий?! Ну не "спортсмены" мы явно😂

9. ответ для Katarina , на сообщение « В оркестре в таком возрасте, как... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    В оркестре в таком возрасте, как правило, не играют. А если играют, то в каком-нибудь подготовительным по часу или даже меньше, но не по 2 часа.
    Нет, в основной состав пригласили. Репетиции по два часа. Я пока не ответила, но отказываться не хотелось бы
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Держитесь. Ребёнок просто героический. Такие нагрузки при такой нервной системе (у меня у самой такой, минимизирую и оптимизирую все), ещё и такие глобальные перемещения и сам ездит... умница.

Страница 4166 из 5758 « Первая 3166366640664116415641624163416441654166416741684169417041764216426646665166 Последняя »