| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от *Смородинка*
Меня больше ОГЭ на носу волнует. Ребенок совсем расслабился. А из-за внутреннего раздрая я как-то и собрать ни себя, ни его не могу.
Я своей расслабиться не даю. 
Но неопределенность бесит безусловно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Зверь
 Сообщение от Victoria’s Secret
Ничего не знаю, у меня так 
Т.е. у вас реально стоит ограничение на операции без ввода пина меньшее 1 т.р.? У нас тоже Тинькофф (разнообразный) и мы пытались с этим вопросом разбираться. Не получилось. Т.е. вообще лимит установить, чтоб ни с пином, ни без пина нельзя было -- запросто. А вот именно лимит на операции без пина в меньшую сторону -- никак.
-
с Луны
 Сообщение от Бурундук
Т.е. у вас реально стоит ограничение на операции без ввода пина меньшее 1 т.р.? У нас тоже Тинькофф (разнообразный) и мы пытались с этим вопросом разбираться. Не получилось. Т.е. вообще лимит установить, чтоб ни с пином, ни без пина нельзя было -- запросто. А вот именно лимит на операции без пина в меньшую сторону -- никак.
Я уже мангусту в личку написала, что у меня требует пин при оплате в магазинах в лучшем случае в 1 % за последний год.
Независимо от суммы покупки.
Ничем не могу это объяснять
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Зверь
Я уже мангусту в личку написала, что у меня требует пин при оплате в магазинах в лучшем случае в 1 % за последний год.
Независимо от суммы покупки.
Ничем не могу это объяснять 
Э-ээ... так хотелось-то совсем обратного, чтоб всегда требовал!
У нас была ситуация, когда один из детей посеял карточку и не заметил этого. А её какие-то нехорошие люди нашли и начали по ней совершать покупки в пределах тысячи. И хотя наш папа довольно быстро просёк происходящее (смс-ки приходили ему), несколько тысяч уплыть успело.
-
с Луны
 Сообщение от Солкси
Бесконтактная тоже от кнопочек не освобождает
надо же пин вводить и операции подтверждать
Была сейчас в магазине. Огромная толпа бабок, все судорожно закупаются. Видела парочку пенсионеров в масках, Карл! Опять нет муки и крупы 
 Сообщение от Солкси
С банкоматом? А как можно без пина?
Пин не нужен, если сумма меньше 1000 или 3000, в зависимости от банка.
Пин не нужен, если настроить в личном кабинете в настройках безопасности.
На кассах.
Речь же шла в дискуссии о том, что не нужно прикасаться к кнопкам при оплате в оффлайн магазинах, а не о безопасности карты.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Психолог
Речь же шла в дискуссии о том, что не нужно прикасаться к кнопкам при оплате в оффлайн магазинах, а не о безопасности карты.
Ага, я именно про это беседу начала...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с орбиты
Мы на почве коронавируса повторяли географию, немного биологию и математику. Поговорили про статистически достоверные данные и репрезентативность выборки. Вспомнили анекдот про вред солёных огурцов (все люди 1900 года рождения, которые ели солёные огурцы, умерли. 100% смертность). Дочку сильно озадачил вопрос: "Смертность падает, это хорошо или плохо?" Там очень наглядно: двое болеют, один умер – смертность 50%. Ещё кто-то заболел – смертность упала. Посмотрели, за счёт чего она может падать в конкретной стране. Ну и процентов посчитали разных, нам надо тренироваться. Заодно побродили по карте мира: страны, столицы, крупные города, население и т.п.
-
Наш человек
-
Итальянцы, конечно, отожгли. Хочется верить, что у нас такого не будет. Хотя бы потому, что нет несметного количества мужчин 60+.
Хотя на вид у них больнички ухоженные и хорошо оборудованные. Насколько можно по видео и фото судить. А вот врачи многие в недостаточной защите.
-
Не наш человек
ОГЭ и ЕГЭ не слышно, не переносят?