Страница 4161 из 5758 « Первая 3161366140614111415141574158415941604161416241634164416541714211426146615161 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Neuliba

У нас сейчас прекрасные соседи. С удовольствием терпят наши занятия и вспоминают свое детство. А вот в новой квартире будут конфликты. С верхними точно.

Хранитель Аватар для Тиран

Про жидов - прэлестно. Какие люди все-таки интересные создания. И жестокие.
    По инструменту и шуму....соглашусь с теми, кто считает, что это такая каста людей. Ничего вы не сделаете. Только расслабиться.
    В моем детстве была у нас такая соседка снизу. Ей все мешало. Причем в законное время, ночами никто не дебоширил )) я когла подросла устроила ей псхи- вечеринку: на ее стук в 7 вечера включила музыку во все колонки и ушла с собакой до 10 гулять. Родителей не было.
    Больше не стучала. Но до этого мы мучались лет 20-30, еще до моего рождения.

Хранитель Аватар для Тиран

Сейчас на съемной квартире постукивали соседи снизу первое время (у меня трое детей и да, они бегают...)

Один раз меня порвало и я разрешила им прыгать минут пять по полу под музыку и беситься. Больше не стучат.

П.С. А вот у одной девочки с форума похожая война с соседкой кончилась в суде, где рассматривали вопрос лишения этой форумчанки род.прав, потому что соседка стукнула, что она детей бьет и ей все слышно ))

Так что: по ситуации.

4. ответ для Тиран , на сообщение « Про жидов - прэлестно. Какие люди... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Про жидов - прэлестно. Какие люди все-таки интересные создания. И жестокие.
    По инструменту и шуму....соглашусь с теми, кто считает, что это такая каста людей. Ничего вы не сделаете. Только расслабиться.
    В моем детстве была у нас такая соседка снизу. Ей все мешало. Причем в законное время, ночами никто не дебоширил )) я когла подросла устроила ей псхи- вечеринку: на ее стук в 7 вечера включила музыку во все колонки и ушла с собакой до 10 гулять. Родителей не было.
    Больше не стучала. Но до этого мы мучались лет 20-30, еще до моего рождения.
    Согласна,что эгоистов нужно учить.Но не в ущерб адекватным соседям.

У друга мужа обе дочери -школьницы играют на фо-но.Вчера спросила.как они с соседями ладят?Ответил,что соседям даже нравится их игра.

Элита Аватар для elza83

А у меня вот какой вопрос. Дочка учится в 1 классе музыкальной школы и занимается танцами. Расписание в этом году удалось разнести. Но вот боюсь, что в конце года отчетные концерты и экзамены в музыкальной школе могут совпасть. У кого такое было как выкручивались?

Мега-элита Аватар для Даша-

Ну как мне быть с сыном... Играл на конкурсе, более зажато, чем дома, но неплохо, практически свой максимум выдал на данный момент, я прекрасно понимаю его уровень, ошибся в одном месте в самом конце.
    Закатил истерику, рыдал, что он хуже всех, что из него ничего не получится, все лучше его...
    Всю дорогу подвывал в машине, пока я как то пыталась его реабилитировать, что конкурс это повод выявить слабые места и продолжить с ними работать.
    Выступало 18 человек в нашей группе, два лауреата 1, два 2, два 3.
    Конкурс хоть и городской, но уровень у него высокий.
    Антошка 3, вполне справедливо, на данный момент это его реальный уровень, подтянулись сильные дети из младшей группы.
    Сейчас, вроде, успокоился, но с таким настроем меня всю трясти будет перед любым конкурсом. Раньше умел собираться и выдавал максимум, а сейчас что то сбилось....

8. ответ для Даша- , на сообщение « Ну как мне быть с сыном... Играл на... »
    Активный участник

Очень сочувствую вам и сыну! Не из-за результата конкурса, а из-за смены настроя и понижения самооценки( надо как-то срочно её поднимать! Может на время отказаться от участия в конкурсах сольных? Поучаствовать в конкурсах ансамблей, например, или что-то дистанционное? Даже не знаю... Поменять на время динамику работы, показать ему что вокруг очень много может быть интересных проектов ( концерты, репетиции, мастер-классы и.т.п) от участия в которых можно получать удовольствие. А потом, когда самый острый период пройдет, попробовать снова!)

9. ответ для Catalina , на сообщение « Очень сочувствую вам и сыну! Не из-за... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Очень сочувствую вам и сыну! Не из-за результата конкурса, а из-за смены настроя и понижения самооценки( надо как-то срочно её поднимать! Может на время отказаться от участия в конкурсах сольных? Поучаствовать в конкурсах ансамблей, например, или что-то дистанционное? Даже не знаю... Поменять на время динамику работы, показать ему что вокруг очень много может быть интересных проектов ( концерты, репетиции, мастер-классы и.т.п) от участия в которых можно получать удовольствие. А потом, когда самый острый период пройдет, попробовать снова!)

10. ответ для Catalina , на сообщение « Очень сочувствую вам и сыну! Не из-за... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я понимаю о чем вы. Самооценка реально ниже, чем в прошлом году, пробовать мы ничего не можем, без одобрения педагога.
    Оценка нормальная, реальная, не ошибся бы, может, был бы 2. Есть к чему стремиться, с чем работать.
    Они репетируют трио и скоро будут где то играть, насчёт выступлений начну что то придумывать.
    В лицее его с марта берут в концертный оркестр, но это я как раз не хочу пока, так как не остаётся времени заниматься дома, а в лицее он полноценно во время до оркестра не позанимается, получится выпадет 4 дня в неделю занятий дома( два раза после специальности он гитару в лицее оставляет, папа утром забирает и едет на метро) и два он будет в 22:30 возвращаться.
    Настя, пытались на репетиции записать видео, даже проговаривал, что для конкурса" Нота Бене", но оказалось, что вся программа меньше 5 минут, нужно что то третье добавить. Сейчас в себя придёт и запишем.

Страница 4161 из 5758 « Первая 3161366140614111415141574158415941604161416241634164416541714211426146615161 Последняя »