Тема: Первоклассники 2019

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Если Вы так считаете, то это Ваше право.
    Так считают многие участники беседы и Вы, похоже, тоже. Я как раз иного мнения, совершенно противоположного.

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил Аватар для Дилайла

Слушайте, ну учитель- это все таки особая ситуация. И профессия эта, по хорошему, требует соблюдения особых моральных принципов. В рамках разумного, конечно. Если учитель уже знал о беременности, то взять класс- так себе поступок. Наша оказавшаяся от нас не беременна, только планирует, но уже решила детей наших не подводить, за что ей огромное спасибо. У меня и в семье учителя были, и знакомых немало. Такое понятие, как "довести,не бросить" класс существует в среде учительской однозначно. Другое дело, что следуют ему не все..

3. ответ для Дилайла , на сообщение « Слушайте, ну учитель- это все таки... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну учитель- это все таки особая ситуация. И профессия эта, по хорошему, требует соблюдения особых моральных принципов. В рамках разумного, конечно. Если учитель уже знал о беременности, то взять класс- так себе поступок. Наша оказавшаяся от нас не беременна, только планирует, но уже решила детей наших не подводить, за что ей огромное спасибо. У меня и в семье учителя были, и знакомых немало. Такое понятие, как "довести,не бросить" класс существует в среде учительской однозначно. Другое дело, что следуют ему не все..
    Да почему учитель то взяла класс??? В школе директор пока еще главный, а не учитель, она распределяет кому кого взять. Вы же не знаете сообщила она ему на 1 сент или нет и как он отреагировал. Сроков беременности не знаем, внутренних разговоров тоже, а уже вывод сделали об учителе- безответственная!

4. ответ для Дилайла , на сообщение « Слушайте, ну учитель- это все таки... »
    Мега-элита Аватар для Alis@

Такое понятие, как "довести,не бросить" класс существует в среде учительской однозначно. Другое дело, что следуют ему не все..
    Существует. Но следовать ему не всегда возможно. Есть возможность, следуешь? Молодец! Нет возможности, имеешь право. И моральное в том числе.

5. ответ для Дилайла , на сообщение « Слушайте, ну учитель- это все таки... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

В законе прописана "особая ситуация"? Нет? Тогда извините. Такая же профессия, как и все остальные. И прав у людей этой профессии не меньше, чем у нас с вами. И не надо придумывать для них (и требовать )"соблюдения особых моральных принципов", облегчая жизнь себе и затрудняя им.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

6. ответ для Дилайла , на сообщение « Слушайте, ну учитель- это все таки... »
    Хранитель Аватар для Jane's

А что вот лично вы бы сделали на месте учителя в такой ситуации? Аборт? Уволиться?

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель

Сюр какой-то, а не обсуждение...

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

да нет, не шутка
    я же не говорю про болезни, переезды, какие-то чп или что-то подобное
    в декрет же уходят не в тот момент, когда две полоски увидели на тесте, а месяцев в 7-8 ? то есть, выпуская 4 класс в мае, учитель уже наверняка знает о своей беременности, и что осенью-зимой ей в декрет уходить. И я не говорю про другие профессии и детей коллег там приплел кто-то. Это не учитель математики, физкультуры или музыки, тут учитель младших классов, от которого в достаточно большой степени зависит, как первоклашки пойдут в школу. И так им нелегко, бедным, а тут практически сознательно им усложняют жизнь )

9. ответ для Choko_Latte , на сообщение « да нет, не шутка я же не говорю про... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    да нет, не шутка
    я же не говорю про болезни, переезды, какие-то чп или что-то подобное
    в декрет же уходят не в тот момент, когда две полоски увидели на тесте, а месяцев в 7-8 ? то есть, выпуская 4 класс в мае, учитель уже наверняка знает о своей беременности, и что осенью-зимой ей в декрет уходить. И я не говорю про другие профессии и детей коллег там приплел кто-то. Это не учитель математики, физкультуры или музыки, тут учитель младших классов, от которого в достаточно большой степени зависит, как первоклашки пойдут в школу. И так им нелегко, бедным, а тут практически сознательно им усложняют жизнь )
    И вам тот же вопрос. Какие варианты-то? Вот в мае забеременела. Декрет в декабре начнется. Ей что делать всю осень и начало зимы?

Вот РТ купить - так половина дам головой бьются за соблюдение закона. Пуркуа, мол, в школе за углом есть они, а я сама должна? Ни копейки врагу! 500 руб потратить на собственного ребенка - а незаконно, фиг вам. А учительница, видимо, должна терять приличную часть зарплаты и декретных ради чужих. Никакого закона не нарушая при этом. Более того, работодатель беременную куда-то там переводя рискует неслабо.

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель Аватар для Natashа

Предлагаю в учителя брать только стерилизованных/бесплодных женщин, давших обет безбрачия и подписавших подписку о невыезде.
    А то ж эти обнаглевшие учителя то в декрет. То после по больничным.

Страница 4160 из 4870 « Первая 316036604060411041504156415741584159416041614162416341644170421042604660 Последняя »