|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Victoria’s Secret
Если Вы так считаете, то это Ваше право.
Так считают многие участники беседы и Вы, похоже, тоже. Я как раз иного мнения, совершенно противоположного.
-
Старожил
Слушайте, ну учитель- это все таки особая ситуация. И профессия эта, по хорошему, требует соблюдения особых моральных принципов. В рамках разумного, конечно. Если учитель уже знал о беременности, то взять класс- так себе поступок. Наша оказавшаяся от нас не беременна, только планирует, но уже решила детей наших не подводить, за что ей огромное спасибо. У меня и в семье учителя были, и знакомых немало. Такое понятие, как "довести,не бросить" класс существует в среде учительской однозначно. Другое дело, что следуют ему не все..
-
Небожитель
Сообщение от Дилайла
Слушайте, ну учитель- это все таки особая ситуация. И профессия эта, по хорошему, требует соблюдения особых моральных принципов. В рамках разумного, конечно. Если учитель уже знал о беременности, то взять класс- так себе поступок. Наша оказавшаяся от нас не беременна, только планирует, но уже решила детей наших не подводить, за что ей огромное спасибо. У меня и в семье учителя были, и знакомых немало. Такое понятие, как "довести,не бросить" класс существует в среде учительской однозначно. Другое дело, что следуют ему не все..
Да почему учитель то взяла класс??? В школе директор пока еще главный, а не учитель, она распределяет кому кого взять. Вы же не знаете сообщила она ему на 1 сент или нет и как он отреагировал. Сроков беременности не знаем, внутренних разговоров тоже, а уже вывод сделали об учителе- безответственная!
-
Мега-элита
Сообщение от Дилайла
Такое понятие, как "довести,не бросить" класс существует в среде учительской однозначно. Другое дело, что следуют ему не все..
Существует. Но следовать ему не всегда возможно. Есть возможность, следуешь? Молодец! Нет возможности, имеешь право. И моральное в том числе.
-
Хранитель
Сообщение от Дилайла
В законе прописана "особая ситуация"? Нет? Тогда извините. Такая же профессия, как и все остальные. И прав у людей этой профессии не меньше, чем у нас с вами. И не надо придумывать для них (и требовать )"соблюдения особых моральных принципов", облегчая жизнь себе и затрудняя им.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
Сообщение от Дилайла
А что вот лично вы бы сделали на месте учителя в такой ситуации? Аборт? Уволиться?
-
Сюр какой-то, а не обсуждение...
-
Старожил
да нет, не шутка
я же не говорю про болезни, переезды, какие-то чп или что-то подобное
в декрет же уходят не в тот момент, когда две полоски увидели на тесте, а месяцев в 7-8 ? то есть, выпуская 4 класс в мае, учитель уже наверняка знает о своей беременности, и что осенью-зимой ей в декрет уходить. И я не говорю про другие профессии и детей коллег там приплел кто-то. Это не учитель математики, физкультуры или музыки, тут учитель младших классов, от которого в достаточно большой степени зависит, как первоклашки пойдут в школу. И так им нелегко, бедным, а тут практически сознательно им усложняют жизнь )
-
Хранитель
Сообщение от Choko_Latte
да нет, не шутка
я же не говорю про болезни, переезды, какие-то чп или что-то подобное
в декрет же уходят не в тот момент, когда две полоски увидели на тесте, а месяцев в 7-8 ? то есть, выпуская 4 класс в мае, учитель уже наверняка знает о своей беременности, и что осенью-зимой ей в декрет уходить. И я не говорю про другие профессии и детей коллег там приплел кто-то. Это не учитель математики, физкультуры или музыки, тут учитель младших классов, от которого в достаточно большой степени зависит, как первоклашки пойдут в школу. И так им нелегко, бедным, а тут практически сознательно им усложняют жизнь )
И вам тот же вопрос. Какие варианты-то? Вот в мае забеременела. Декрет в декабре начнется. Ей что делать всю осень и начало зимы?
Вот РТ купить - так половина дам головой бьются за соблюдение закона. Пуркуа, мол, в школе за углом есть они, а я сама должна? Ни копейки врагу! 500 руб потратить на собственного ребенка - а незаконно, фиг вам. А учительница, видимо, должна терять приличную часть зарплаты и декретных ради чужих. Никакого закона не нарушая при этом. Более того, работодатель беременную куда-то там переводя рискует неслабо.
-
Небожитель
Предлагаю в учителя брать только стерилизованных/бесплодных женщин, давших обет безбрачия и подписавших подписку о невыезде.
А то ж эти обнаглевшие учителя то в декрет. То после по больничным.