| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Кнопка_железная
Да ничего не логично. А если второму ребенку нужен логосад, а первый в обычный ходит?
Пожертвовать возможностью помочь своему ребенку и отправить вслед за старшим в обычный, потому что удобно ходить?
Девочки, не спорьте )) я вот собираюсь воспользоваться этой возможностью. Но! Что-то мне подсказывает, что у младшего тоже будут проблемы с речью. Думаю, что в 70-ти % случаев, если у старшего ребенка есть проблемы с речью, то у младшего проявятся тоже ((
-
А если мне при этом дадут возможность избежать гемора с про хождением комиссии, я буду счастлива!
-
Участник
 Сообщение от Mosik85
в Выборгском районе люди пишут, что с 2011 года на перевод стоят..
мы вчера тоже Тёмика оставили с дядей и первый раз за 2 года вышли вдвоем из дома на целый час! и знатете где мы его провели? в бургер кинге😂 домой пришли, а там погром, Тёмик довольный, сказал нам снова ехать в магазин, а он с дядей будет😂
а ткни плиз где этописьмо? я что-то так и не нашла(
у меня муж каждую неделю в роно ездит, все отфутболивают, хотя направления уже даже не льготникам выдают, но видимо тоже по "льготе"$
В обсуждениях "детский сад",4 или 5 стр.кажется.
 Сообщение от YanNik
В который нам дают, мне тут сказали вообще лучше не ходить(((
А у нас и списков даже в районе нет! Вчера ходила в сад, меня зав спрашивает - не знаете много к нам детей записалось? А откуда я знаю...
Надо ходить в роно...как на работу
С днем рождения!!!
Мы в логосад попали после комиссии, группы старшие и подготовительные. А тут ходила на комиссию к школе, так мне предложили после лета прийти и протестировать Тему, мол они могут в логосад с 2-х лет отправлять! Я удивлена была. Может и правда в ясельные группы, с автоматическим переводом потом в логогруппу в этом же саду
У вас даже списков нет, вот жесть.
 Сообщение от janse
это сложнее, если вас совсем никуда не возьмут, то да, письма и т.п. А если именно в конкретный сад не дают, а дают куда-то еще, то формально-то все чики-пуки. Место в саду ребенку предоставлено. Это нужно будет ходить в роно как на работу, чтобы чего-то добиться, мне кажется.
Я тоже так думаю.
 Сообщение от YanNik
Вообще это кошмар какой-то - то в сад запись, тут же в школу, сын поступать хочет самнезнаюкуда (ну тут хоть сам поступает), сплошная нервотрепка и беготня по маршруту мфц-роно. А еще и Алиса всю ночь и весь день спит у меня на руках, приболела. Сегодняшнюю ночь я провела сидя в кресле, надеюсь лечь в кровать вечером 
Ой, выздоравливайте! Сил тебе!
 Сообщение от МартышкаплюсЛимон
Спасибо за рецепт оладушек.умяла штук 6 сразу.очень вкусно!!
Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A10-70L через Tapatalk
Я могу и больше за один присест съесть, но у меня сегодня разгрузочный день.
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Кнопка_железная
Да ничего не логично. А если второму ребенку нужен логосад, а первый в обычный ходит?
Пожертвовать возможностью помочь своему ребенку и отправить вслед за старшим в обычный, потому что удобно ходить?
почему-пожертвовать? Кидай в меня тапки, но я бы младшего отвела туда, куда требуется и добивалась перевода старшего вслед за ним. Или, если рядом с садом есть лого сад, то добивалась бы перевода старшего в этот близлежащий сад.
А ты на мой вопрос не ответила (только честно). Вот, у тебя двое детей. Старший ходит в лого сад. И тут тебя извещают, что младшего определили в этот же сад. Ты придешь и скажешь, что отказываешься от места для младшего в этом саду?
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Мега-элита
 Сообщение от chelmi
Начать с роно надо-если садик нужен,то хотя бы не в соседнем,а тоже близком.
Помнится, Аня Петра президенту писала,что дайте любой... А не вот этот конкретный у дома..
Плюс после младшей группы могут многих в лого отправить,места освободятся и можно будет перевестись..
Ну я то так писала и была согласна на любой в нашем или соседнем районе. Но большое спасибо что дали в саду около дома из моих указанных. К нам в группу девочка ездит от Юноны на автобусе, еще и младшего с собой таскает 
 Сообщение от SUlyana
без понятия, в меню написано кофе с молоком  )) с утра дают, мы с Лерой дисциплинировано просыпаем завтрак, так что ей кофе не достается  )
Та цикорий там, фукака)
Аня
Ярослав 09.01.2014
Константин 14.03.2017
-
Наш человек
 Сообщение от mama_yulia
Девочки, не спорьте )) я вот собираюсь воспользоваться этой возможностью. Но! Что-то мне подсказывает, что у младшего тоже будут проблемы с речью. Думаю, что в 70-ти % случаев, если у старшего ребенка есть проблемы с речью, то у младшего проявятся тоже ((
У меня были очень большие проблемы с речью; к логопеду водили; а у сестры чистая речь сразу
Я Таня.

-
Наш человек
 Сообщение от hropa
В обсуждениях "детский сад",4 или 5 стр.кажется.
У вас даже списков нет, вот жесть.
Я тоже так думаю.
Ой, выздоравливайте! Сил тебе!
Я могу и больше за один присест съесть, но у меня сегодня разгрузочный день. 
Настя, так в нашем районе тоже еще списков нет)
Я Таня.

-
Мега-элита
 Сообщение от Пайя
почему-пожертвовать? Кидай в меня тапки, но я бы младшего отвела туда, куда требуется и добивалась перевода старшего вслед за ним. Или, если рядом с садом есть лого сад, то добивалась бы перевода старшего в этот близлежащий сад.
А ты на мой вопрос не ответила (только честно). Вот, у тебя двое детей. Старший ходит в лого сад. И тут тебя извещают, что младшего определили в этот же сад. Ты придешь и скажешь, что отказываешься от места для младшего в этом саду?
Я не знаю, как бы я поступила, и надеюсь никогда не узнать)
Но могу сказать, что мне предлагали логосад тут. И он тоже близко с домом. Я отказалась. Можешь считать меня ненормальной)
Я счастлива, что мне просто сад дали, тк в нем есть реальная необходимость, в связи с выходом на работу.
-
 Сообщение от new-ska
У меня были очень большие проблемы с речью; к логопеду водили; а у сестры чистая речь сразу
Ну я ж написала 70 %
И это мои наблюдения, на истину не претендую
-
Мега-элита
Я бы только для своего удобства здорового ребёнка в коррекционный сад не повела бы.