| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
Хранитель
 Сообщение от Tsvele
Так чувства верующих можно оскорблять не только в храме  Многие верующие оскорбились, просто заглянув на ю-туб
Ничего с теми чувствами не случится. Меньше будут по интернету шарить и всякую порнуху высматривать.
Пусть читают лицензионные правила ютуба и либо соглашаются с ними, либо проваливают. Сидели бы на сервере
патриархии - там все кошерно Ну если чо не так, типа часиков - то быстро подтирают.
-
Хранитель
 Сообщение от Champagne brut
Тогда причем тут то, что ключница аж кюшать не может, до того её оскорбили?
Что они нарушили-то? Петь и танцевать в общественных местах у нас вроде не запрещено 
Наверное, смотря что петь и как танцевать Светить нижним бельем в общественных местах не рекомендуется, нецензурно ругаться - тоже, не исполнять законных требований лиц, отвечающих за охрану этого самого порядка - туда же, это все расценивается как неуважение к обществу. Вообще же под общественным порядком подразумеваются некие правила, принятые для данного места, если там написано, что петь нельзя - что ж теперь поделаешь.
-
старый воин-друид
Всё, что вы перечислили - никак не уголовное преступление. Незензурно они не ругались, "срань господня" - хоть и ругательство, но вполне цензурное выражение, требованиям охраны они подчинились. Короче, чем дальше, тем фантасмагоричнее.
А на ю-туб оскорбившихся никто палкой не загонял - сами посмотрели, сами оскорбились.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Хранитель
 Сообщение от em14
Ничего с теми чувствами не случится. Меньше будут по интернету шарить и всякую порнуху высматривать.
Ну, я думаю, это верующим виднее, мне сложно судить о религиозной вражде или оскорблении религиозных чувств, потому что природа обделила меня потребностью верить в Бога
-
с орбиты
 Сообщение от Tsvele
Наверное, смотря что петь и как танцевать  Светить нижним бельем в общественных местах не рекомендуется, нецензурно ругаться - тоже, не исполнять законных требований лиц, отвечающих за охрану этого самого порядка - туда же, это все расценивается как неуважение к обществу. Вообще же под общественным порядком подразумеваются некие правила, принятые для данного места, если там написано, что петь нельзя - что ж теперь поделаешь.
Разумеется. Вот свежий пример:
Музыкантов группы "Макулатура" Евгения Алехина и Константина Строкольского оштрафовали на одну тысячу рублей каждого за использование нецензурной лексики в общественном месте. Об этом сообщает "Интерфакс". Музыканты были задержаны 5 августа - по одной из версий, из-за исполнения песни с упоминанием президента России Владимира Путина.
-
Хранитель
 Сообщение от Champagne brut
Всё, что вы перечислили - никак не уголовное преступление. Незензурно они не ругались, "срань господня" - хоть и ругательство, но вполне цензурное выражение, требованиям охраны они подчинились. Короче, чем дальше, тем фантасмагоричнее.
А на ю-туб оскорбившихся никто палкой не загонял - сами посмотрели, сами оскорбились.
Согласно показаниям охранников и свидетелей не подчинились и таки нецензурно ругались (могу привести цитату из показаний) Но разве я говорила сейчас о составе уголовного преступления? Я говорила о признаках нарушения общественного порядка и о том, что мне не понятно, почему так важно, что эта часть не принадлежала ХСС.
-
с орбиты
 Сообщение от Tsvele
Ну, я думаю, это верующим виднее, мне сложно судить о религиозной вражде или оскорблении религиозных чувств, потому что природа обделила меня потребностью верить в Бога 
Так, еще раз. Оскорбление чувств верующих - это статья АДМИНИСТРАТИВНОГО кодекса. Виновные в этом правонарушении наказываются штрафом до тысячи рублей. Пуссей судят вовсе не за оскорбление чувств верующих, а за грубое нарушение общественного порядка по мотивам ненависти к социальной группе. Иными словами, следствие, во-первых, приравляло правила поведения в церкви к общественному порядку, а, во-вторых, исходит из того, что Пусси оскорбили верующих не по незнанию или глупости, а потому, что их ненавидят. А, если бы в деле появились документы, свидетельствующие о том, что помещения, где проходила акция, вообще не принадлежат РПЦ, то оказалось бы, что правила поведения, которые нарушили девушки, вообще установлены неким некомерческим фондом... В общем, мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
-
Хранитель
-
Космонавт
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/916669-echo/ все видели как поп на валааме Путину ручку целовал? Я в шоке:-)))))
-
с орбиты
Что характерно, православные активисты не только самих пусек обвиняют в ненависти, но и тех, кто вякает в их защиту:
"Нынешние адвокаты моральной мерзости войдут в русскую историю в качестве ненавистников нашей веры и нашей духовной основы".
Так-то вот.