|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Космонавт
Дозвонилась до гуапа, заявление отдельно писать не надо.
-
Космонавт
Сообщение от Прима
А разве законно удерживать 5 тыс?
Позвоните в выбранные университеты, возможно, просто придется дописать заявление или поставить дополнительную галочку на контракт. С собой нужно брать раасписку о приеме документов, так как при переписывании они её уничтожают и выдают новую.
Меня никто не заставлял сразу платить (просто говорили сроки оплаты), тем более если речь о выборе ВУЗа между несколькими. Я бы на вашем месте дописала 24-25 заявления на контракт, взяла бы договоры, но пока платить не стала. А далее по ситуации.
И по закону нельзя заполнять котрактные места, пока не заполнен бюджет. А бюджет раньше 5-го заполнен быть не может.
Может, это касается каких-то очень популярных специальностей? Мне в гуапе в день подачи заявления сказали, что план приема платников на специальность 25 человек, и каждый год их не могут набрать.
-
Активный участник
Я сейчас еду в институт, как раз буду говорить о контракте, могу задать им вопросы общего характера, спрашивайте))
То, что я писала о наполнении бюджета, это из правил приема, не зависит от специальности.
Понятно, что если специальность непопулярная, ВУЗы стремятся как можно быстрее заполнить контракт. А вдруг Вы уйдете в другой ВУЗ на бюджет? Им же нвыгодно.
Тяните время))) Тем более что оплата обычно проходит за сутки, никто не мешает взять контракт, написать заявление, деньги-то все равно в этот день им не поступят, даже если Вы оплатите. Но формально в конкурс (если он есть) на контракт Вы включены будете, так как есть заявление.
-
Космонавт
Сообщение от Прима
Я сейчас еду в институт, как раз буду говорить о контракте, могу задать им вопросы общего характера, спрашивайте))
Какой институт?
-
Активный участник
Не Петербург, но товарищи там грамотные, могут ответить на общие вопросы.
-
Космонавт
Сообщение от Прима
Не Петербург, но товарищи там грамотные, могут ответить на общие вопросы.
Даже не знаю, тут в разных вузах даже разные правила, а уж в городах.
Но все равно - спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от assol
Дозвонилась до гуапа, заявление отдельно писать не надо.
а я еле дозвонилась до Инжэкона- сказали- если правильно меня поняли- новое заявление писать
позвонила еще раз- объяснила более внятно- галочку поставили по телефону (надеюсь!! лишь бы с бюджета не убрали)
У хорошего свинаря свинка, как картинка
-
Космонавт
Сообщение от annutik
а я еле дозвонилась до Инжэкона- сказали- если правильно меня поняли- новое заявление писать
Инжекон это хорошо, но дороговато.
А когда писать - прямо сейчас бежать? или можно в процессе?
-
Хранитель
Сообщение от assol
Инжекон это хорошо, но дороговато.
А когда писать - прямо сейчас бежать? или можно в процессе?
Вот суть моего вопроса и была, что если те, кто до 25 не написал -они не попадают на платное или оставшиеся платные могут быть распределены между бюджетниками после 5-го числа?
-
Мега-элита
Сообщение от assol
А мы нигде про контракт не писали. Нам что, бежать везде писать? В инженерно-строительном берут сразу 30 тыс, а если разрываешь контракт, отдают 25. Я что , в 4 вузах должна просто так по 5 тыс дарить?
выбертите вуз, в которой точно пойдете, если пролетаете с бюджетом, там и заключайте договор и платите. Смысл в 5 вузах заключать договор, учиться вы будете только в 1. Тем более, что раз договор заключили, то вы уже зачислены.
Мы со своими 199 балами (менеджмент) уже потеряли надежду и заключили договор. Если вдруг поступит на бюджет, то деньги вернут за минусом 7.000 руб
2 сыночка и лапочка дочка