Страница 416 из 1020 « Первая 316366406412413414415416417418419420426466516916 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Lylu , на сообщение « Тогда ваша полставки больше полставки... »
    Участник Аватар для natyo

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Тогда ваша полставки больше полставки от МРОТ.
    Считать примерно так: если не было за два пред. года б/л, отпусков за свой счет СДЗ = 5000*24/731 = 164,16 руб
    Теперь считаем из МРОТ 5554*24/730=182,59 и корректируем на ставку *0,5 = 91,30 руб.
    Поскольку ваше СДЗ выше, чем рассчитанное из МРОТ, то берем СДЗ, рассчитанное по вашему заработку 164,16*140=22982 руб. - пособие по БиР
    Большое спасибо) бухгалтер обещала перепроверить)

2. ответ для Уф! , на сообщение « 5 тр на руки? »

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    5 тр на руки?
    я сама ничего не получаю, это просто числится, ежемесячно расписываюсь, просто за 5 тыс руб.

3. ответ для natyo , на сообщение « я сама ничего не получаю, это просто... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от natyo Посмотреть сообщение
    я сама ничего не получаю, это просто числится, ежемесячно расписываюсь, просто за 5 тыс руб.
    Ух как)

Просто 5 тр которые начисляются как з/п к выдаче, в рачсет декретных выглядят как 5747 ( если я не совсем сегодня заработалась), а это еще чуть-чуть больше по итоговым выплатам.

4. ответ для Уф! , на сообщение « Ух как) Просто 5 тр которые... »
    Элита

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    Ух как)

Просто 5 тр которые начисляются как з/п к выдаче, в рачсет декретных выглядят как 5747 ( если я не совсем сегодня заработалась), а это еще чуть-чуть больше по итоговым выплатам.
    Кстати, да. Если расписываетесь в ведомости, то скорей всего по начислению идет больше.
    Запросите у бухгалтера справку 182н за 2012-2013 гг, все увидите

Подскажите пожалуйста! Был дополнительный больничный по БИР на 16 дней. Когда будет начисляться ежемесячное пособие по уходу за ребенком? В моем случае 70 дней после родов плюс 16 дней доп.больничный это через 86 дней с момента родов или через 70 дней все таки? Больничный лист уменьшает количество дней по уходу за ребенком?

6. ответ для К$ю , на сообщение « Подскажите пожалуйста! Был... »
    Космонавт Аватар для Ольга (Olga)

Цитата Сообщение от К$ю Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Был дополнительный больничный по БИР на 16 дней. Когда будет начисляться ежемесячное пособие по уходу за ребенком? В моем случае 70 дней после родов плюс 16 дней доп.больничный это через 86 дней с момента родов или через 70 дней все таки? Больничный лист уменьшает количество дней по уходу за ребенком?
    Вообще кол-во дней считается с момента ухода на больничный, т.е. в декретный отпуск, особо цифра не делится на 70+70+..., просто 140дней или в вашем случае 156дней. И да, получается отпуск по уходу до 1,5 (3-х лет) немного сокращается...

7. ответ для Lylu , на сообщение « Кстати, да. Если расписываетесь в... »

Кстати, да. Если расписываетесь в ведомости, то скорей всего по начислению идет больше.
    Запросите у бухгалтера справку 182н за 2012-2013 гг, все увидите
    большое спасибо)))

Подскажите пожалуйста, если за месяц-полтора до декрета утроиться на работу, могут ли быть проблемы с ФСС? ( в плане выплаты пособия, могут ли они отказать), з п в предыдущие два гда была хорошая, расчет должен быть максимальный.

9. ответ для Lylu , на сообщение « нет Справку по форме 182н вам должны... »

нет

Справку по форме 182н вам должны были выдать при увольнении.
    Считать будут по-новому, по заработку за два года, но поскольку в обоих годах у вас был декрет, можете заменить года (обычно выгоднее заменять один год, а другой оставить, он из расчета исключиться полностью), на любые додекретные, где был выше заработок. Соответственно нужна справка о заработке за этот год.
    Спасибо Luly огромное за ответ!!! Только вот при увольнении мне дали только справки о доходах 2ндфл за 2009-2010-2011 года а такой справки 182н не выдали я то про нее первый раз слышу и не было надобности ее требовать.А как сейчас ее просить то выдадут ? Бухгалтер то осталась та же но фирма по документам закрыта такую справку можно задним числом оформить????

10. ответ для naduha83 , на сообщение « Спасибо Luly огромное за ответ!!!... »
    Элита

Цитата Сообщение от сахарочек Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если за месяц-полтора до декрета утроиться на работу, могут ли быть проблемы с ФСС? ( в плане выплаты пособия, могут ли они отказать), з п в предыдущие два гда была хорошая, расчет должен быть максимальный.
    Могут. Если бы речь шла о минималке, то скорей всего возместили бы. А по максимальной выплате запросто может быть отказ.
    Цитата Сообщение от naduha83 Посмотреть сообщение
    Спасибо Luly огромное за ответ!!! Только вот при увольнении мне дали только справки о доходах 2ндфл за 2009-2010-2011 года а такой справки 182н не выдали я то про нее первый раз слышу и не было надобности ее требовать.А как сейчас ее просить то выдадут ? Бухгалтер то осталась та же но фирма по документам закрыта такую справку можно задним числом оформить????
    Если печать осталась, то попросите буха, пусть выдаст, это все-таки их косяк.
    Если нет, то вам нужно будет текущему работодателю написать заявление с просьбой направить запрос в пенсионный фонд о предоставлении сведений о заработке за нужные вам года. Правда дело это долгое.

Страница 416 из 1020 « Первая 316366406412413414415416417418419420426466516916 Последняя »