Страница 416 из 3406 « Первая 3163664064124134144154164174184194204264665169161416 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Мурашкина , на сообщение « 2) Вау:flower: Как здорово. Я не могу... »
    древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    1) Не смогла заценить (Некоторую лексику не принимаю как допустимую с экранов)
    Це ж пародия на самодеятельную песТню. А там и не такое встречается...

2. ответ для Ёрш , на сообщение « В 17 лет была уверена, что врачи не... »

Цитата Сообщение от Ftorotan Посмотреть сообщение
    В 17 лет была уверена, что врачи не курят и не пьют. Разубедили быстро, после школы год работала санитаркой. Первое время была в шоке, окунувшись в великий мир медицины.
    причем гастроэнтерологи и хирурги бухают тока в путь, а пульмонологи смолят ого-го. Что вызывает у меня когнитивный диссонанс....

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Ветеран Аватар для Котовна

Цитата из книги журналиста-международника Владимира Осипова "Британия глазами русского", изданной в 1973 г.:
    "...Левостороннее движение - ещё одно сильное впечатление: полгода, переходя улицы, не туда, куда надо, смотришь. И, разумеется, чертыхаешься: везде, как у людей, у англичан всё наоборот. Казалось бы, чего естественнее по правой стороне двигаться. Нет, ведь, придумали! А между тем "придумали-то" на континенте. Когда-то по всей Европе по левой стороне ездить принято было. Встречаются два всадника на одной дороге, если друзья - подают друг другу руки, если враги - с копьями наперевес или с клинками наголо. С оружием в правой руке сходиться можно было только слева. "Долго жить" приказал этому обыкновению Наполеон Бонапарт: его гвардии было не велено уступать кому-либо дорогу. Она с вызовом передвигалась только по правой стороне, заставив перейти на правую сторону и всю остальную континентальную Европу. Только в странах, не присоединившихся к великой блокаде, и сохранилось разумное, по тогдашним временам и транспортным средствам, левостороннее движение, которое теперь, увы, утратило свою первопричину и выглядит для иностранца непонятным и к тому же дорогостоящим чудачеством..."
    О как!

4. ответ для Котовна , на сообщение « Цитата из книги... »

Цитата Сообщение от mamina senya Посмотреть сообщение
    Цитата из книги журналиста-международника Владимира Осипова "Британия глазами русского", изданной в 1973 г.:
    интересно! спасибо!

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Совсем недавно узнала, что боры не едят рыбу. Они - чистой воды грызуны, складывают себе под водой запас древесины на зиму.

А еще очень была удивлена, что у медведей детеныши рождаются весом около 500 грамм. Долго не могла понять - срок беременности почти как у людей, а вес новорожденных медвежат такой крошечный. Оказывается, у них беременность замирает до момента, когда медведица укладывается в берлогу, до этого оплодотворенная яйцеклетка не развивается. Поэтому эмбрион растет около 3 месяцев, и новорожденные медвежата такие маленькие.

Небожитель Аватар для Marino4ka

Цитата Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
    Совсем недавно узнала, что боры не едят рыбу. Они - чистой воды грызуны, складывают себе под водой запас древесины на зиму.
    ушла в задумчивость
    у меня в детстве одной из самых любимых книг была "Саджо и ее бобры"
    посему мне так странно читать про предполагаемую рыбу...
    Солнце всегда где-нибудь да светит
    ...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...

7. ответ для Marino4ka , на сообщение « :016: ушла в задумчивость :)) у меня в... »

Цитата Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение
    ушла в задумчивость
    у меня в детстве одной из самых любимых книг была "Саджо и ее бобры"
    посему мне так странно читать про предполагаемую рыбу...
    А я смотрела мультики, где у бобров в зубах рыба. А книжки такой у меня не было, да и бобров я вот недавно впервые в природных условиях увидела.
    И то, что они целые тропы протаптывают в траве - тоже удивило. И то, что пару на всю жизнь создают - тоже. Очень забавные зверьки оказались.
    Бетти

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Что-то на меня ВНЕЗАПНО снизошло озарение. Пока читала тему про свадебное платье "Розочка".
    Скажите, меня верно озарило, что "тычинка" от слова "тыкать"? То, чем тычут, в общем?

9. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Что-то на меня ВНЕЗАПНО снизошло... »

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Что-то на меня ВНЕЗАПНО снизошло озарение. Пока читала тему про свадебное платье "Розочка".
    Скажите, меня верно озарило, что "тычинка" от слова "тыкать"? То, чем тычут, в общем?
    из Википедии:
    Тычи́нка (лат. Stamen) — часть цветка цветковых растений, мужской репродуктивный орган, в котором образуется пыльца.
    те да, Вы правы

enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Golova-v-oblakah Посмотреть сообщение
    из Википедии:
    Тычи́нка (лат. Stamen) — часть цветка цветковых растений, мужской репродуктивный орган, в котором образуется пыльца.
    те да, Вы правы
    Происхождение слова:
    ТЫЧИНКА. Искон. В качестве ботанического термина образовано в XVIII в. лексико-семантическим способом от тычинка "колышек". См. ткать, тыкать.

Страница 416 из 3406 « Первая 3163664064124134144154164174184194204264665169161416 Последняя »