|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
-
Енот
 Сообщение от Ftorotan
В 17 лет была уверена, что врачи не курят и не пьют. Разубедили быстро, после школы год работала санитаркой. Первое время была в шоке, окунувшись в великий мир медицины.
причем гастроэнтерологи и хирурги бухают тока в путь, а пульмонологи смолят ого-го. Что вызывает у меня когнитивный диссонанс....
-
Ветеран
Цитата из книги журналиста-международника Владимира Осипова "Британия глазами русского", изданной в 1973 г.:
"...Левостороннее движение - ещё одно сильное впечатление: полгода, переходя улицы, не туда, куда надо, смотришь. И, разумеется, чертыхаешься: везде, как у людей, у англичан всё наоборот. Казалось бы, чего естественнее по правой стороне двигаться. Нет, ведь, придумали! А между тем "придумали-то" на континенте. Когда-то по всей Европе по левой стороне ездить принято было. Встречаются два всадника на одной дороге, если друзья - подают друг другу руки, если враги - с копьями наперевес или с клинками наголо. С оружием в правой руке сходиться можно было только слева. "Долго жить" приказал этому обыкновению Наполеон Бонапарт: его гвардии было не велено уступать кому-либо дорогу. Она с вызовом передвигалась только по правой стороне, заставив перейти на правую сторону и всю остальную континентальную Европу. Только в странах, не присоединившихся к великой блокаде, и сохранилось разумное, по тогдашним временам и транспортным средствам, левостороннее движение, которое теперь, увы, утратило свою первопричину и выглядит для иностранца непонятным и к тому же дорогостоящим чудачеством..."
О как!
-
Мега-элита
 Сообщение от mamina senya
Цитата из книги журналиста-международника Владимира Осипова "Британия глазами русского", изданной в 1973 г.:
интересно! спасибо!
-
Совсем недавно узнала, что боры не едят рыбу. Они - чистой воды грызуны, складывают себе под водой запас древесины на зиму.
А еще очень была удивлена, что у медведей детеныши рождаются весом около 500 грамм. Долго не могла понять - срок беременности почти как у людей, а вес новорожденных медвежат такой крошечный. Оказывается, у них беременность замирает до момента, когда медведица укладывается в берлогу, до этого оплодотворенная яйцеклетка не развивается. Поэтому эмбрион растет около 3 месяцев, и новорожденные медвежата такие маленькие.
-
Небожитель
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
-
Легенда
Что-то на меня ВНЕЗАПНО снизошло озарение. Пока читала тему про свадебное платье "Розочка".
Скажите, меня верно озарило, что "тычинка" от слова "тыкать"? То, чем тычут, в общем?
-
Мега-элита
 Сообщение от УЭБ forever
Что-то на меня ВНЕЗАПНО снизошло озарение. Пока читала тему про свадебное платье "Розочка".
Скажите, меня верно озарило, что " тычинка" от слова "тыкать"? То, чем тычут, в общем? 
из Википедии:
Тычи́нка (лат. Stamen) — часть цветка цветковых растений, мужской репродуктивный орган, в котором образуется пыльца.
те да, Вы правы
-
enfant terrible
 Сообщение от УЭБ forever
Скажите, меня верно озарило, что " тычинка" от слова "тыкать"? То, чем тычут, в общем? 
 Сообщение от Golova-v-oblakah
из Википедии:
Тычи́нка (лат. Stamen) — часть цветка цветковых растений, мужской репродуктивный орган, в котором образуется пыльца.
те да, Вы правы
Происхождение слова:
ТЫЧИНКА. Искон. В качестве ботанического термина образовано в XVIII в. лексико-семантическим способом от тычинка "колышек". См. ткать, тыкать.