|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
Ваша школа далеко от метро?
Недалеко от ст. м. "Парк Победы". Но она сама на Варшавской, т.е. надо пройти по Бассейной и повернуть направо. Только магазин наш открывается обычно с 14.00 или чуть позже.
-
Сообщение от mamaolya
Вот с нотным тетрадями - завал. Удобны те, которые вытянуты по горизонтали. А продаются вертикальные и с идиотскими картинками на обложке. А у меня парень 14-летний! Зачем ему цветочки с бантиками?
Да, я покупала горизонтальные маленького формата, видела и большого формата тоже. Но, по-моему, у нас тоже с картинками. Просто у меня девочка маленькая, и для нее это нормально. Хотя я видела и такие, где на обложках муз.инструменты и нотки. В общем, я и учебники по музыке и тетради у нас покупаю.
-
Мега-элита
Вчера в Буквоеде видела нормальные нотрные тетради, без бабочек и цветов.
Всем, кому не подходят стандартные яркость линеек/расположение листов и пр.!
В Ворде нарисуйте сами, распечатайте, сшейте и будет Вам лучше всех!
-
Наш человек
Сообщение от Машина мама
Недалеко от ст. м. "Парк Победы". Но она сама на Варшавской, т.е. надо пройти по Бассейной и повернуть направо. Только магазин наш открывается обычно с 14.00 или чуть позже.
Сообщение от Машина мама
Да, я покупала горизонтальные маленького формата, видела и большого формата тоже. Но, по-моему, у нас тоже с картинками. Просто у меня девочка маленькая, и для нее это нормально. Хотя я видела и такие, где на обложках муз.инструменты и нотки. В общем, я и учебники по музыке и тетради у нас покупаю.
У нас можно заказать учебники. Продавец на складе будет - специально для Вас привезёт )) Причём, это обычно быстро..И цены - очень хорошие
-
Небожитель
Сообщение от mamaolya
Вот с нотным тетрадями - завал. Удобны те, которые вытянуты по горизонтали. А продаются вертикальные и с идиотскими картинками на обложке. А у меня парень 14-летний! Зачем ему цветочки с бантиками?
В Комусе есть горизонтальные
http://www.komus.ru/item.php?itemID=130289&catID=4094
у нас такая была, нормальная вполне
Тут еще качество бумаги важно
у моей мелкой вечное "стираем - рисуем", поэтому учительница предупреждала, что нужно хорошего качества тетрадки..
вот, по-моему, неплохая
http://www.komus.ru/item.php?itemID=72892&catID=4094
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Еще вариант "добычи" нужных нот. Стопроцентный, но "времязатратный". В нотном разделе Публичной библиотеки, на Фонтанке, можно сделать ксерокс всего, что пожелает душа. Но, конечно, только нот. Учебники по сольфеджио не отксеришь.
Ещё есть библиотека музыкальная (может удобно кому будет) на Ленинском проспекте. Там тоже можно отксерить, любые книги дают на полгода (потом надо продлить). Никогда никого нет))) Очень приветливые и грамотные библиотекари...И всегда всё, что нужно было, находилось
-
Наш человек
А ещё для начинающих музыкантов удобны нотные тетради, где яркий нотный стан и есть светлые вертикальные полосочки. Удобно нотки в каждой клеточке-домике писать)) И штили\такты прямые получаются Они, как правило, как раз маленького формата.
-
Космонавт
Сообщение от манки
А ещё для начинающих музыкантов удобны нотные тетради, где яркий нотный стан и есть светлые вертикальные полосочки. Удобно нотки в каждой клеточке-домике писать)) И штили\такты прямые получаются Они, как правило, как раз маленького формата.
А картинки нет? Не могу представить - палочки-то ведь и слева и справа от нотки бывают. Или эти вертикальные полосочки часто-часто?
-
Наш человек
Сообщение от Ravilna
А картинки нет? Не могу представить - палочки-то ведь и слева и справа от нотки бывают. Или эти вертикальные полосочки часто-часто?
Сейчас постараюсь сфотить-выложить
-
Наш человек
Ну, как всегда! В моём батарейка села.. Выложу попозже...
Там, кстати, и горизонтальная светлая разлиновка есть. Тоже очень удобно (длину штилей, ступени и шаги подписывать...)