Страница 416 из 735 « Первая 316366406412413414415416417418419420426466516 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Irina_ , на сообщение « результат теста известен через 2... »
    Активный участник Аватар для Lukicheva

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    результат теста известен через 2 недели обычно.
    ага, точно, я и забыла... но сам то все равно можешь прикинуть, как ответил... да и такая нагрузка на нервную систему... грех не отдохнуть

Я - Ксюша

2. ответ для Lukicheva , на сообщение « ага, точно, я и забыла... но сам то все... »
    Хранитель Аватар для Irina_

Цитата Сообщение от Lukicheva Посмотреть сообщение
    ага, точно, я и забыла... но сам то все равно можешь прикинуть, как ответил... да и такая нагрузка на нервную систему... грех не отдохнуть
    нет, самому там весьма сложно прикинуть сколько ошибок сделал.

3. ответ для Lucky Star , на сообщение « Всем привет! А есть здесь кто-нибудь... »
    Активный участник Аватар для Nadusha77

Цитата Сообщение от LuckyType Посмотреть сообщение
    Всем привет! А есть здесь кто-нибудь кто без агента подается? Или уже иммигрировали? Не пойму пока за что такие деньги платить....
    Девочки, кто там английский сдавал-как успехи??
    Мы без агента подавались, все сами. Информация на сайтах вполне исчерпывающая! Проблем не было ни на одном этапе. Перевод нужных документов - подтверждение квалификации - английский - подача документов (ДИАК) - ментосправки - медицина - виза. Но, я бы сказала, что у нас был простой и понятный случай, профессия мужа была в приоритете, без всяких силабусов и прочего. Считаю, что в нашем конкретном случае, агент точно был не нужен. От начала первых движений до получения визы прошло менее 1,5 лет. Визу получили в марте 2010.

Участник Аватар для domomuchitel

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    простите мне мою недогадливость, но я так и не смогла понять, что такое соотношение 1 к 3-м и где "культура общежития"? это хорошо или плохо?...
    Про соотношение - цитировала мужа, так что пусть сам "за базар" отвечает вечером.
    Про культуру общежития. Пара-тройка историй для иллюстрации.
    1.Забрасываем сына в кадетский загородный лагерь. Заблудились. Опаздываем на пол часа. Организация-то военная,следовательно предчувствуем " откусывание головы" или, хотя бы, расчихвостку перед строем. Все сидящие в машине мрачно молчат. Подъезжаем. Кадеты построены на плацу. Офицеры "вещают". От строя отделяется капрал Пашиного подразделения и семенит в нашу сторону. Мы сжались в комочек. ЩАС... Приветливо здоровается, взваливает на плечи рюкзак новобранца, препровождает к своему флайту . Занавес.
    2. Полночь.Загоняю автомобиль с улицы в гараж. Вдоль воротпроходит парочка. Различимы признаки лёгкого алкогольного опьянения и ненормативной речи. Делаю шаг назад, пытаясь избежать пугающей встречи. Вежливое " Добрый вечер!" заставляет ошарашенно пробормотать " И вам тоже"...
    3.Ночёвка в лесу.В палатке.Следящих за порядком нет. Глушь. 30 км. до ближайшего носелённого пункта. Невдалеке ещё несколько туристических стоянок. По старой российской привычке жду пьянок-гулянок, громкой музыки и крепких выражений. Опасаюсь за детские уши. ЗРЯ.Тишина настала часов в 9. Полная. На следующий день мы уезжали полследними. Ни соринки, ни бутылки ( мусорного бака нет, предполагается самовывоз). Оплата ночёвки, кстати, принимается в конвертике в ящичек на стенде с описанием правил стоянки.

Наш человек Аватар для Gela

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    простите, а вы согласны с тем, что надо расчитывать на худшее, чтобы получить лучшее, или с тем, что многие уезжают?
    (просто я с первой половиной тоже абсолютно согласна, а про вторую не знаю)

(извините еще раз, если лезу в чужой разговор)
    согласна с тем , что надо расчитывать на попроще... совсем худщее конечно нет, но чуть чуть приземлиться не мешало бы. Розовые очки, это прекрасно ! Но они не всем идут ))

6. ответ для Gela , на сообщение « согласна с тем , что надо расчитывать... »
    Мега-элита Аватар для cat_weird

Цитата Сообщение от Nadusha77 Посмотреть сообщение
    Мы без агента подавались, все сами. Информация на сайтах вполне исчерпывающая! Проблем не было ни на одном этапе. Перевод нужных документов - подтверждение квалификации - английский - подача документов (ДИАК) - ментосправки - медицина - виза. Но, я бы сказала, что у нас был простой и понятный случай, профессия мужа была в приоритете, без всяких силабусов и прочего. Считаю, что в нашем конкретном случае, агент точно был не нужен. От начала первых движений до получения визы прошло ....
    +1
    ...6 месяцев.

Катя + Сергей = Серая Лисёночка (23.10.2007) и Симка-Хомячок (28.03.2011)

7. ответ для cat_weird , на сообщение « +1 ...6 месяцев. »
    Старожил Аватар для Lucky Star

Мы без агента подавались, все сами. Информация на сайтах вполне исчерпывающая! Проблем не было ни на одном этапе. Перевод нужных документов - подтверждение квалификации - английский - подача документов (ДИАК) - ментосправки - медицина - виза. Но, я бы сказала, что у нас был простой и понятный случай, профессия мужа была в приоритете, без всяких силабусов и прочего. Считаю, что в нашем конкретном случае, агент точно был не нужен. От начала первых движений до получения визы прошло менее 1,5 лет. Визу получили в марте 2010.
    Цитата Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
    +1
    ...6 месяцев.
    Ой как все у вас быстро!
    Спасибо ! А не подскажете в какой фирме документы переводили и заверяли? Их много, но хотелось бы проверенную.
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

8. ответ для Lucky Star , на сообщение « Ой как все у вас быстро! Спасибо !... »
    Активный участник Аватар для Nadusha77

Цитата Сообщение от LuckyType Посмотреть сообщение
    Ой как все у вас быстро!
    Спасибо ! А не подскажете в какой фирме документы переводили и заверяли? Их много, но хотелось бы проверенную.
    Мы на Восстания и переводили и заверяли. У нас были некоторые замечания в отношении некоторых переводов - все исправили! У мужа вкладыш к диплому был на 2 листах, несшитых. Я звонила ближайшим нотариусам, они мне целый список действий перечислили. И в институт пойди, и сшей, и печать поставь-заверь... На Восстания все приняли. Документы все отксерили при нас (при завке), оригиналы тут же нам вернули. В одном месте и переводили, и заверяли нотариально. Вопросов к переводам не было ни на одном этапе (единственно у них весь процесс очень широко поставлен, поэтому надо проверять чего они там напереводили))). Исправления все были очень быстрыми и, конечно, бесплатными.

9. ответ для Gela , на сообщение « согласна с тем , что надо расчитывать... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от domomuchitel Посмотреть сообщение
    Про соотношение - цитировала мужа, так что пусть сам "за базар" отвечает вечером.
    Про культуру общежития. Пара-тройка историй для иллюстрации.
    1.Забрасываем сына в кадетский загородный лагерь. Заблудились. Опаздываем на пол часа. Организация-то военная,следовательно предчувствуем " откусывание головы" или, хотя бы, расчихвостку перед строем. Все сидящие в машине мрачно молчат. Подъезжаем. Кадеты построены на плацу. Офицеры "вещают". От строя отделяется капрал Пашиного подразделения и семенит в нашу сторону. Мы сжались в комочек. ЩАС... Приветливо здоровается, взваливает на плечи рюкзак новобранца, препровождает к своему флайту . Занавес.
    2. Полночь.Загоняю автомобиль с улицы в гараж. Вдоль воротпроходит парочка. Различимы признаки лёгкого алкогольного опьянения и ненормативной речи. Делаю шаг назад, пытаясь избежать пугающей встречи. Вежливое " Добрый вечер!" заставляет ошарашенно пробормотать " И вам тоже"...
    3.Ночёвка в лесу.В палатке.Следящих за порядком нет. Глушь. 30 км. до ближайшего носелённого пункта. Невдалеке ещё несколько туристических стоянок. По старой российской привычке жду пьянок-гулянок, громкой музыки и крепких выражений. Опасаюсь за детские уши. ЗРЯ.Тишина настала часов в 9. Полная. На следующий день мы уезжали полследними. Ни соринки, ни бутылки ( мусорного бака нет, предполагается самовывоз). Оплата ночёвки, кстати, принимается в конвертике в ящичек на стенде с описанием правил стоянки.
    спасибо за ответ ))

Цитата Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
    согласна с тем , что надо расчитывать на попроще... совсем худщее конечно нет, но чуть чуть приземлиться не мешало бы. Розовые очки, это прекрасно ! Но они не всем идут ))
    и вам тоже спасибо за ответ )))

10. ответ для Nadusha77 , на сообщение « Мы на Восстания и переводили и... »
    Старожил Аватар для Lucky Star

Мы на Восстания и переводили и заверяли. У нас были некоторые замечания в отношении некоторых переводов - все исправили! У мужа вкладыш к диплому был на 2 листах, несшитых. Я звонила ближайшим нотариусам, они мне целый список действий перечислили. И в институт пойди, и сшей, и печать поставь-заверь... На Восстания все приняли. Документы все отксерили при нас (при завке), оригиналы тут же нам вернули. В одном месте и переводили, и заверяли нотариально. Вопросов к переводам не было ни на одном этапе (единственно у них весь процесс очень широко поставлен, поэтому надо проверять чего они там напереводили))). Исправления все были очень быстрыми и, конечно, бесплатными.
    Надя, спасибо! Это на Восстания д. 6 , правильно?
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

Страница 416 из 735 « Первая 316366406412413414415416417418419420426466516 Последняя »