|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я не знаю, что значит установить кресло правильно по центру тяжести Чем ближе и ниже установлено кресло, тем меньше нарушается центр тяжести.
Я ставлю максимально ближе, так оно ещё и меньше раскачивается. Дочка нормально сидит, никуда лицом не утыкается, но и я никогда не одеваю рюкзак на спину. А захочет полного обзора, быстрее сядет на свой вел и не будет желания в кресле до пенсии ездить
Если планируется сон в дороге, то отодвигаю(не максимально), т к седло мешает поднимать кресло. Но в этом случае тяжело везти вел с сидящем в кресле ребёнком, он так и норовит встать на дыбы, особенно если на багажнике ещё и рюкзак висит. У мужа вел на два дюйма больше и он ставит кресло выше, чтоб свободно влезал рюкзак.
слазить с велокресла оставив в велокресле ребёнка в голову не приходило - сначала вытаскивал из велокресла ребёнка, потом слезал с вела сам...
Да вы циркач
Если ездить чуть дальше ближайшего парка, то сплошь и рядом приходится слезать с вела, оставляя ребёнка в кресле. На пешеходном переходе, при посадке в электричку, при преодолении труднопроезжаемых участков, если мне захотелось в кустики, а дочка спит.
-
Наш человек
 Сообщение от WasserWolf
Из всех популярных у нас производителей только у Hamax в моделях Siesta и Smiley дуги (кронштейны) увеличенной длинны...
Фирма Hamax в мире не так популярна, как у нас в России и её велокресла не лучшие из лучших. Но брать велокресло никому у нас неизвестного производителя нет смысла, т.к. потом такое велокресло не продашь...
Именно поэтому я и взял Hamax Siesta думая не только о сегодняшнем дне, когда велокресло нужно мне, но и о дне, когда велокресло надо будет продавать...
Если бы брал велокресло сейчас, то взял бы Hamax Smiley. Это ИМХО оптимальный выбор для недлительных поездок...
У меня не увеличена дуга, сначала хотела докупить, но поняла, что ездить с длинной дугой не смогу.
Хамакс у нас популярны из-за положения сна, когда я выбирала кресло, то нашла ещё только одно, вживую оно понравилось гораздо меньше.
Я при покупке руководствуюсь функциональностью вещи и ценой. Мне странно думать о будущей продаже, а если и продавать будет уже нечего? У нас кресло весьма поюзанный вид имеет.
-
Ветеран
 Сообщение от Galin
...Да вы циркач 
Если ездить чуть дальше ближайшего парка, то сплошь и рядом приходится слезать с вела, оставляя ребёнка в кресле. На пешеходном переходе, при посадке в электричку, при преодолении труднопроезжаемых участков, если мне захотелось в кустики, а дочка спит.
Я на пешеходном переходе не слезаю с велосипеда (хотя, это и нарушает правила ПДД, но водители и даже гаишники жестами указывают двигаться через переход быстрее, т.е. на веле), в электричках не езжу, т.к. живу на самом краю города и до лесу 300м, кроме того, у меня строго ограничено время общения с ребёнком (коплю деньги на очередного адвоката), в болота с сыном не суюсь (т.к. его из грязи фиг вытащишь), по лесу не гоняю (боюсь вписаться в дерево), в кустики хожу не часто, т.к. недержанием не страдаю ...
Кстати, это очень рискованно заезжать в электричку с сидящем в велокресле ребёнком, мало ли что. Я бы на такое никогда не решился...
У меня раз ребёнок провалился ногой между вагоном метро и перроном, хорошо, что я его крепко за руку держал. Испугался страшно...
"Мир — это ложь, есть только Страсть;
Со Страстью я приобретаю Силу;
С Силой я приобретаю Власть;
С Властью я приобрету Победу;
С Победой я разорву свои цепи;
И Великая Сила освободит меня."
Из кодекса ситхов
-
Наш человек
 Сообщение от WasserWolf
Кстати, это очень рискованно заезжать в электричку с сидящем в велокресле ребёнком, мало ли что. Я бы на такое никогда не решился....
Позволю себе не согласиться. Как раз заводить в электричку вел с сидящим, пристегнутым ребенком намного проще. Рук то всего две. А так - ребенок никуда не денется, не убежит, ни свалится. Да и бабка с тележкой его вряд ли толкнет.
Цветы руками не раскрывают. Всему свое время.

-
Ветеран
 Сообщение от Бобёр
Позволю себе не согласиться. Как раз заводить в электричку вел с сидящим, пристегнутым ребенком намного проще. Рук то всего две. А так - ребенок никуда не денется, не убежит, ни свалится. Да и бабка с тележкой его вряд ли толкнет.
То, что так проще согласен, но мне важнее безопасность ребёнка.
У нас сейчас другая проблема, как забраться с велоприцепом или с тандемом: ранебаут+мой вел. Уже пару раз безуспешно пытались забраться с велоприцепом...
В принципе, с нашим двухместным велоприцепом забраться в электричку скорее всего нам так и не удастся. Слишком это нервный и с непредсказуемым результатом момент, достаточно одному человеку находиться в тамбуре для того, чтобы мы в него не влезли...
Но с ранебаутом хотелось бы поездить и на электричке (до Солнечного). Надо будет довести до ума наше "быстрразъёмное" соединение, которое очень неудобное. Если чего из этого выйдет, то расскажу...
Забираться будем в крайнюю дверь, чтобы помощник машиниста, который обычно на остановках высовывается из кабины, если что - подождал несколько лишних секунд с отправлением поезда, да и дверь из кабины машиниста в тамбур редко используется...
Из кодекса ситхов
-
Ветеран
 Сообщение от Galin
...Я ставлю максимально ближе, так оно ещё и меньше раскачивается. Дочка нормально сидит, никуда лицом не утыкается...

На обычных велокреслах устанавливаемых на подседельную трубу ребёнок сидит еще ближе к попе родителю.
Поэтому я взял велокресло с увеличенными дугами. Помимо хорошего обзора у такого велокресла отличная амортизация, т.е. не надо переносить вел с поребрика па поребрик (хотя прыгать тоже не стоит) и разумные кочки и ямы на асфальте можно преодолевать даже не снижая скорости...
Насчёт того, что я сначала спускал с велокресла ребёнка, потом слезал сам - уже не так уверен (давно это было), ведь я временами, когда приезжал домой, завозил по ступенькам велосипед с велокреслом на первый этаж, лёгким движением руки снимал велокресло, поднимал его с сидящим в нём ребёнком домой, уже там вынимал его из кресла, а уж потом спускался за велосипедом...
Т.е. кажется и велокресло с увеличенными дугами не опрокидывает велосипед, когда в нём сидит ребёнок, а на взрослом велосипеде никто не сидит. Но мог уже и запамятовать подробности...
Из кодекса ситхов
-
Наш человек
 Сообщение от WasserWolf
В принципе, с нашим двухместным велоприцепом забраться в электричку скорее всего нам так и не удастся. Слишком это нервный и с непредсказуемым результатом момент, достаточно одному человеку находиться в тамбуре для того, чтобы мы в него не влезли...
Т.к. в электричку с детьми и велосипедами забраться и правда, не просто, мы в свое время выбирали маршруты так, чтобы посадка/высадка (или хотя бы посадка) были на конечных станциях.
Т. е с Финляндского вокзала можно доехать до Белоострова, Зеленогорска, Васкелово, Сосново, Ладожского озера.
А так же замечательный вариант от Кузнечного до Выборга 
 Сообщение от WasserWolf
Т.е. кажется и велокресло с увеличенными дугами не опрокидывает велосипед, когда в нём сидит ребёнок, а на взрослом велосипеде никто не сидит. Но мог уже и запамятовать подробности...
Не кажется, действительно не опрокидывает.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Активный участник
 Сообщение от WasserWolf
Велосипед на прицепе с незадранным передним колесом - это очень опасно. Объяснять, почему это так - нет настроения...
Штанга у меня, цена её где-то 1500-2000руб.
Даже и не знаю, когда смогу всё испытать. Надеюсь, что хотя бы в следующую среду...
Извините, а где вы ее покупали и нет ли там еще одной тандемной штанги?
Испытали, кстати? Поделитесь впечатлением, пожалуйста!
-
Наш человек
 Сообщение от Hare
Извините, а где вы ее покупали и нет ли там еще одной тандемной штанги?
Испытали, кстати? Поделитесь впечатлением, пожалуйста!
Я сейчас каталась с велоприцепом. В фирме, которая их продает здесь, есть и варианты сцепки: http://www.papa-joy.ru/magazin/velop...lotandemy.html
Но, думаю, заказать за границей можно значительно дешевле.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
с Луны
Я на Финляндском вокзале садилась в электричку с велосипедом. На багажнике был рюкзак, который я поднять практически не могла. Щель между перроном и полом вагона оказалась не меньше, чем полметра, а то и больше. Я долго примеривалась, как бы перескочить, но потом решила снять рюкзак. Короче, в итоге он оказался порван.