|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я так понимаю, что основное отличие двух фонтур от одной - это возможность вязать резинки, по кругу, двухфонтурный жаккард, т.е. жакард без протяжек, двухсторонний.
-
Наш человек
что ж вы все так живете далеко легче рассказать и показать(это намек-можете попросится в гости-покажу,расскажу и дам за машинкой посидеть)
А по сабжу-двухфонтурная ,обязательно японка,лучше бразер,перфокарточной вполне хватит,но опыт показывает что лучше сразу на всю катушку покупать,что б не было мучительно больно от невозможности связать панчлейс или коврик с собственным портретом.При том что машинки сейчас в цене взлетели купить можно...с месяц назад вон зингер за 9 тыс продавали..правда недолго..при желании -найдете,можно рискнуть и купить на яхо или ебее но шансов купить то что у кого то в антресолях пропадает здесь очень большой.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»
-
Сообщение от Solist
Симпатичное платье, не колется?
И спасибо Вам большое за идею с прессом, навязала подружкам снудов
Мне на голое тело кололось бы, но не так как бывает, а теплые ощущения.Дочка сказала что нет, но мы предполагаем на тонкую кофточку носить, поэтому я спокойна... и не стала с рукавами вязать сознательно.Говорят, Дундага мягче, обязательно попробую вскоре.Еще почти связала жакет себе, но пока только жилетка, на рукава пряжу жду.У меня всегда так-вяжу не знаю что, а потом додумываю.Главное руки почесать)))А может и жилеткой оставлю.Муж на себя надел, говорит совсем не колется.Даже он в восторге от пряжи.После стирки она преображается.Снудики тоже планирую.Где бы время взять?
-
Сообщение от Искристый иней
Платье просто красивущее!!! Мне тоже прессы нравятся. Но что-то никак не могу придумать, что еще вязать на ЛК-шке. Только гладь, да прессы. С ажуром, наверное, очень много мороки будет. Девочки, посоветуйте, на что сменить ЛК-шку? она мне очень нравится, но выбор узоров и рисунков, конечно, ограничен. Двухфонтурная сильно нужна? просто для ажуров и жаккардов однофонтурной перфокарточной хватит или нет? и в чем принципиальная разница между однофонтурной и двухфонтурной? Хотелось бы какой-нибудь бюджетный вариант, до 30 тыс., если такое возможно
На ЛК-шке много можно связать.Мне нравится , что здесь полет для творчества большой.Хотя сначала на 840 Силвер смотрела.Но я не ошиблась, для меня-то, что хотела-имитация ручного, особенно лиц гладь радует.Много и прессов разных можно связать, и комбинации (например, косы- пресс,вышивка по петлям, узоры с обвитием, жаккард,с крючком комбинировать, валяние, что-то на укороченных рядах мне нравится) Вот сейчас шаль разрабатываю не ЛК-вроде как что-то интересное получиться. Но ажуры не стала бы деккеровать -долго это и руками приятнее.Я аппликации делала.Главное-фантазия!
Платьишко дочкино для примера-на Лк связано.
Фотографии в альбоме «Платья для девочек Vestidos de niñas», автор yavkinay на Яндекс.Фотках
-
Наш человек
-
Наш человек
1,2,5 на сильвере, 3,4 на Неве.
-
Нее..простенькие можно.Я имела ввиду сложные или в комбинации с перебором на изн . петли.
Беленький ромбиками симпатичный!А резинки как вяжете?
-
Наш человек
Я сейчас плед заканчиваю, тоже как раз с аппликациями!!!!В ближайшие дни похвастаюсь)))почти готов!
-
Наш человек
Сообщение от Невия
Нее..простенькие можно.Я имела ввиду сложные или в комбинации с перебором на изн . петли.
Беленький ромбиками симпатичный!А резинки как вяжете?
Либо на сильвере, либо ручками
Вот такая вот семья: я, муж и сыновья!
В споре отцов и детей главное - на чьей стороне мать.(с)
пароль к альбомам с вязанием osinka
-
Наш человек
Сообщение от Искристый иней
Я сейчас плед заканчиваю, тоже как раз с аппликациями!!!!В ближайшие дни похвастаюсь)))почти готов!
Интересненько, ждем-с!
Вот такая вот семья: я, муж и сыновья!
В споре отцов и детей главное - на чьей стороне мать.(с)
пароль к альбомам с вязанием osinka