|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
А я ещё хотела спросить, у меня нарисовались малюсенькое видео с этого зачёта-конкурса этюдов (педагог сняла), я не очень Вас обременю, если я его вам покажу? Там конечно же не шедевральное исполнение. Ничего интересного. Но мне бы хоть приблизительно понимать, на каком мы свете. Потому что все, что вижу я вокруг, это не первый год обучения и все безумно круты.
-
Сообщение от RaMashka
А я ещё хотела спросить, у меня нарисовались малюсенькое видео с этого зачёта-конкурса этюдов (педагог сняла), я не очень Вас обременю, если я его вам покажу? Там конечно же не шедевральное исполнение. Ничего интересного. Но мне бы хоть приблизительно понимать, на каком мы свете. Потому что все, что вижу я вокруг, это не первый год обучения и все безумно круты.
Ой-ой, не думайте вы про это на каком вы свете. У всех свои темпы развития и тп. У всех свое время. Главное заниматься и стараться.
-
Мега-элита
Могу моего показать в конце второго класса, что тут рассказывают про первоклассников с ними рядом не стоит... В первом вообще ерунду играл в одну строчку, даже не снимала.
Ни на что это не влияет, а малыши так забавны)
-
Как я поняла RaMashka спрашивала про совсем юного музыканта, которому полезно выступать на любых мероприятиях, хоть на домашних концертах. И её беспокоила именно сценическая часть - поклоны, красивое положение рук идт. Я абсолютно уверенна, что у детей Даши и Кати с этим проблем точно нет!) музыкальная часть - другое дело и весьма сложное в любом возрасте.
Хотя и на " старуху" порой бывает проруха в сценической части))) но на этих ошибках дети только учатся!
Был у нас случай на одном фестивале.. сын играл на двух концертах, два дня подряд. Так на первом, после выступления, аплодисментов, поклонов сын вышел из зала, а дирижёр решил его пригласить на повторный поклон, но увы... сына уже в зале не было, так как всем заранее было сказано на сцене не задерживаться. После в гостинице папа объяснил сыну ситуацию и на следующий день данной накладки не было. Так что, такие ляпы считаю образовательным процессом) да и запись на память сыну останется, потом будет смотреть вспоминать как дирижёр его искал и не нашёл)))
-
Мега-элита
Сообщение от Лусиндамама
Сегодня вечером ползала вокруг своего сына, тут рекомендовали видео о правильной посадке, мы его вместе изучили и начали пробовать. Ребенок сказал, что так ему действительно удобнее, но пока еще сложно, я так думаю что это из-за слабой спины. Учились правильно сидеть и перебирать струны. Потом делали зарядку, планку и так теперь будем делать каждый вечер.
Даша, я показала сыну Ваше видео, он был в восторге и сказал что тоже обязательно так научится), что не может меня не радовать.
Так что и я теперь начинаю свой музыкальный путь, пусть и поздновато в 35 лет)
Меня зовут Лена) моему сыну 9 лет, при поступлении в 1 класс общеобразовательной школы в музыкальную школу не попали так как оказались в больнице, пришлось поступать через год. Гитарой он бредил с 4 лет, так что надеюсь ни у меня ни у него руки не опустятся и все получится.
Спасибо всем за поддержку
Удачи Вам! Я в сорок начала, так что Вы никуда не опоздали )
-
Сообщение от RaMashka
Покажите, конечно! Всегда интересно смотреть, как дети растут и развиваются! И действительно всем нам записи друг друга служат ориентиром.
-
Элита
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от Лусиндамама
Читаю Вас, мам гитаристов, и понимаю что у нас что-то идет не так. Если помните меня, я консультировалась в начале учебного года, когда покупали гитару( купили hohner- гитара мне не нравится). Прошло почти 6 месяцев нашего обучения и результаты такие - сидит весь скрючившись, нога на ногу( лодыжка лежит на коленке), выучил- как на матушке на Неве-реке, Во кузнеце, Баюшки-баю,Ивушка, Венгерская мелодия, Аннушка,Четыре пьески.Сейчас начали переходить на басы. Никакого экзамена перед НГ не было, но сказали что будет весной. Я не училась в музыкальной школе и не играю ни на каком инструменте и наверно не могу объективно оценивать ситуацию, но интуитивно я чувствую что это не то что должно быть. Может я ошибаюсь? что и как играют Ваши дети в первом классе ? Может есть видео на просторах инета ? Или может мне отвезти сына к специалисту и за деньги проверить уровень. Вообщем я не понимаю, что мне делать, боюсь что нас выгонят после экзамена, а ребенок этого не хочет. Сольфеджио понимает, любит, играет на пианино уже( то что задают на уроке) и соответственно получает одни пятерки, учительница замечательная. По специальности мне тоже казалось что все хорошо, но тут узнала что наш учитель собирается увольняться(еще под ???), но интерес видно у него пропал и на последнем уроке он сказал моему ребенку- посиди послушай, как нормальные люди играют, и сам сидел и играл 40 минут, ребенок вышел весь в слезах. На следующий урок пойду вместе с ним и буду контролировать ситуацию, но... я не понимаю и не знаю что мне делать дальше(
Мы сейчас учимся в первом классе гитарного класса, как считается в самой сильной гитарной школе города. Зачёт у нас в ноябре был технический . Потом экзамен в зачетке в декабре. Играли во Поли берёзка стояли и гаму. Сейчас в феврале будет технический зачёт, играем гаму , термины наизусть и песня дождя основанная на орпеджио. На уроках я все время присутствую , что б дома помочь . Гитара очень любит. Посадка хорошая. У нас Гитара половинка .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моя принцесса Анечка родилась 10.09.2009
Мой принц Сашенька родился 14.10.2015
-
У нас как раз есть проблемы со сценической презентацией - корчит рожи, когда что-то не получается, и никак от этого не отучить.
-
Это, действительно сложно контролировать ( особенно, если она делает это несознательно. Но, нужно стараться обязательно. Чаще всего зритель и не замечает ошибки, а вот если видит что солист не доволен, то начинает думать, что намного хуже, чем оно на самом деле
-
Так и есть. Но надо выступать побольше, чтобы научиться контролировать в бою, так сказать.