|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от zewaka
Моя сегодня сдала зачет - гаммы+чтение с листа. 5/5  Особенно выделили чтение с листа - говорят, играла уверенно, осмысленно, сразу схватив характер музыки... а я-то помню, что года четыре назад мне казалось, что она никогда не научится читать ноты - все запоминала только на слух, в нотах путалась до истерик, я лезла на стенку и считала ребенка безнадежно тупым... Это я в поддержку и утешение тем, кто сейчас проходит нелегкий период борьбы с нотной грамотой )))
Супер!!! Поздравляем!!!
Про стенку и безнадежную тупость поддержу))))
Иногда нужно помочь и уметь ждать результата)
-
Мега-элита
 Сообщение от Олиk
Даша, спасибо большое, что показали Антона, он большой молодец!!!! Не убирайте видео до вечера, пожалуйста, покажу своему к чему стремиться надо и как по-человечески гитару держат, а то мы с преподавателем бьемся-бьемся полгода, а он её все время вниз заваливает((
Спасибо!
Гитару по-человечески))) до сих пор перекашивает и зажимается, но вода камень точит)))
Ищите выход, гитара может быть большой( меня всегда удивляло стремление педагогов пересадить за большую гитару перспективных детей, в итоге у многих появляются проблемы), да, фабричные маленькие гитары- это ужас, но можно и мастеровую заказать. Сейчас я ни за что бы не дала сыну играть на полной гитаре класса до 5( он невысокий), либо можно купить суппорт, тогда ребёнок будет сидеть прямо.
-
Мега-элита
 Сообщение от shelly*
А куда ходите? я в этом еще плохо ориентируюсь. Ходили по совету преподователя на закрытие "виртуозов гитары", 3 часа в вечернее время пролетели на одном дыхании, вышли в восторге.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Кира, я думаю вам преподаватель все значимые концерты будет советовать. Мы ходим раз в полгода на фестиваль Магия гитары, они приглашают гитаристов мирового уровня, на концерты преподавателя( в субботу идём в капеллу), больше пока не получается, так как в субботу ребёнок учится, в воскресенье танцы, воскресная школа, уроки, музыка.... После каждого концерта эмоций хватает надолго, чаще ходить не вижу смысла, так как мы в этом, похоже, надолго))) Папу нашего при слове гитара передёргивает, он нашего увлечения не разделяет, понимая в какую кабалу мы вписались, без выходных и каникул. Так и живём))))
Мой ребёнок в 1 классе не высидел бы и половину концерта. Я над ним прикалывалась, чукча не читатель, чукча писатель.... Классический ребёнок с дефицитом внимания и гиперактивностью. Начали ходить только после 4 класса и то внимание блуждало...
-
Девочки,может не туда пишу,но все же.Может кто знает , в какой муз школе требуется учитель по классу скрипка?заранее спасибо откликнувшимся.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от zewaka
Моя сегодня сдала зачет - гаммы+чтение с листа. 5/5  Особенно выделили чтение с листа - говорят, играла уверенно, осмысленно, сразу схватив характер музыки... а я-то помню, что года четыре назад мне казалось, что она никогда не научится читать ноты - все запоминала только на слух, в нотах путалась до истерик, я лезла на стенку и считала ребенка безнадежно тупым... Это я в поддержку и утешение тем, кто сейчас проходит нелегкий период борьбы с нотной грамотой )))
Татьяна, поздравляю! Умница какая!
Чтение с листа - очень сложный навык! Многие оканчивают консерваторию и читать с листа не умеют! Поверьте!
Чтение с листа - очень сложный навык! Многие оканчивают консерваторию и читать с листа не умеют! Поверьте!
а как увлечь? не получается( хотя моя дочка сначала и буквы читать не хотела, а теперь запоем... есть ли учебники, котоыре могут помочь?
-
Хранитель
 Сообщение от Melody
А как они играют?
-
Мега-элита
 Сообщение от Лусиндамама
Сегодня я присутствовала на занятии, просто зашла и всё, как мне показалось педагог был этому рад. Я решила просто понаблюдать и послушать, не задавая никаких вопросов. Он в течении урока сам на все мои вопросы ответил. Так вот, он не контролировал технику и посадку по причине того, что хотел чтобы ребенок привык к гитаре. После нового года он решил что пора ставить пальцы и руки и у него начались проблемы , так как сынок мой противился этому и говорил что ему не удобно и тяжело. Сказал что ребенок мой талантливый, способный и все схватывает быстро, но ленится узнавать новое. Экзамен у нас мае и учитель сказал что если все будет не очень хорошо, то он сможет уговорить руководство школы и при сдаче экзамена будет аккомпанировать. Я сказала -нет!, учите, времени достаточно. Посмотрела как нужно держать руки и пальцы и теперь буду сама его контролировать и присутствовать на каждом уроке в школе. Не знаю, что из этого получится, но чувствую- должна это сделать ради сына. Я искренне рассчитывала, что музыкальная школа будет его зоной ответственности и я буду просто наблюдателем.
Удачи Вам!!!!! Просто как отступление:очень многие родители говорят, что семилетка должен уже сам контролировать, мне искренне это непонятно, особенно в том, что касается музыкальной школы. Как это вообще возможно???? Это огромный труд, мне кажется надо себя изначально на помощь настраивать...
-
Мега-элита
 Сообщение от zewaka
Поздравояем!!!!! Дочка молодец!
-
Мега-элита
 Сообщение от Даша-
Магда(?  ), спасибо.
Антон учится в 6 классе, в музыкальном лицее.
Многое ещё нужно исправлять, летом предстоит эпопея с ногтями, отращивать, учится шлифовать и правильно применять, видимо, придётся брать на себя, педагогу возиться некогда, а меня от острого звука передёргивает.
Хочешь, не хочешь, пришлось включится. Оказалось очень увлекательным занятием.
Мы с сыном ходим вместе на концерты, обсуждаем.
Я теперь многое знаю про произведения, исполнителей, преподавателей, про гитары, форму ногтей, как играть ногтями и т.д.
Сама бы играть не смогла, пыталась параллельно немного, но по мне - реально сложный инструмент.
Удачи в воскресенье!!! Играет красиво!!!