|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Даша, я в восторге!!!! такой умница Ваш сынок, а в каком классе он учится?
-
Мега-элита
Сообщение от Лусиндамама
Даша, я в восторге!!!! такой умница Ваш сынок, а в каком классе он учится?
Магда(?), спасибо.
Антон учится в 6 классе, в музыкальном лицее.
Многое ещё нужно исправлять, летом предстоит эпопея с ногтями, отращивать, учится шлифовать и правильно применять, видимо, придётся брать на себя, педагогу возиться некогда, а меня от острого звука передёргивает.
Хочешь, не хочешь, пришлось включится. Оказалось очень увлекательным занятием.
Мы с сыном ходим вместе на концерты, обсуждаем.
Я теперь многое знаю про произведения, исполнителей, преподавателей, про гитары, форму ногтей, как играть ногтями и т.д.
Сама бы играть не смогла, пыталась параллельно немного, но по мне - реально сложный инструмент.
-
Моя сегодня сдала зачет - гаммы+чтение с листа. 5/5 Особенно выделили чтение с листа - говорят, играла уверенно, осмысленно, сразу схватив характер музыки... а я-то помню, что года четыре назад мне казалось, что она никогда не научится читать ноты - все запоминала только на слух, в нотах путалась до истерик, я лезла на стенку и считала ребенка безнадежно тупым... Это я в поддержку и утешение тем, кто сейчас проходит нелегкий период борьбы с нотной грамотой )))
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Моя сегодня сдала зачет - гаммы+чтение с листа. 5/5 Особенно выделили чтение с листа - говорят, играла уверенно, осмысленно, сразу схватив характер музыки... а я-то помню, что года четыре назад мне казалось, что она никогда не научится читать ноты - все запоминала только на слух, в нотах путалась до истерик, я лезла на стенку и считала ребенка безнадежно тупым... Это я в поддержку и утешение тем, кто сейчас проходит нелегкий период борьбы с нотной грамотой )))
Ооооох, спасибо, умничка. Очень актуально. У нас вечером сегодня технический зачёт. Я волнуюсь больше ребёнка и педагога.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Поснимала сегодня Антона, похоже я придираюсь, что прогресса нет, рука определённо лучше стала и качество игры. Суетится, конечно, ещё много, но это вопрос времени.
Не цитируйте, удалю потом.
В Сицилиане характер ближе к концу появился, ну не понять моему гиперактивному сыну всю размеренность и спокойствие старинной музыки.
В Сонате финал загнал.
Будем завтра отрабатывать, в воскресенье конкурс.
https://m.vk.com/video13001519_456239025
https://m.vk.com/video13001519_456239024
Даша, мне очень понравилось[emoji255] такой молодец[emoji106]
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Магда(? ), спасибо.
Антон учится в 6 классе, в музыкальном лицее.
Многое ещё нужно исправлять, летом предстоит эпопея с ногтями, отращивать, учится шлифовать и правильно применять, видимо, придётся брать на себя, педагогу возиться некогда, а меня от острого звука передёргивает.
Хочешь, не хочешь, пришлось включится. Оказалось очень увлекательным занятием.
Мы с сыном ходим вместе на концерты, обсуждаем.
Я теперь многое знаю про произведения, исполнителей, преподавателей, про гитары, форму ногтей, как играть ногтями и т.д.
Сама бы играть не смогла, пыталась параллельно немного, но по мне - реально сложный инструмент.
А куда ходите? я в этом еще плохо ориентируюсь. Ходили по совету преподавателя на закрытие "виртуозов гитары", 3 часа в вечернее время пролетели на одном дыхании, вышли в восторге.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
-
Ветеран
Поздравляю уже отстрелявшихся) 5/5 здорово!
-
Ветеран
С удовольствием послушала Антона, удачи на конкурсе!
Девочки (ничего что я так?), почаще бы деток выкладывали.
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Поснимала сегодня Антона, похоже я придираюсь, что прогресса нет, рука определённо лучше стала и качество игры. Суетится, конечно, ещё много, но это вопрос времени.
Не цитируйте, удалю потом.
В Сицилиане характер ближе к концу появился, ну не понять моему гиперактивному сыну всю размеренность и спокойствие старинной музыки.
В Сонате финал загнал.
Будем завтра отрабатывать, в воскресенье конкурс.
Даша, спасибо большое, что показали Антона, он большой молодец!!!! Не убирайте видео до вечера, пожалуйста, покажу своему к чему стремиться надо и как по-человечески гитару держат, а то мы с преподавателем бьемся-бьемся полгода, а он её все время вниз заваливает((
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)