|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Сообщение от marimba
(цветок на дачу увезти?)
я бы как минимум пересадила, причем в новый горшок, чтоб запах убрать. Землю по возможности тоже максимально поменяла - опять же из за запаха.
Сообщение от Мумми Первая
ИМХО, некастрированный будет метить всегда.
Может и не всегда, но в любой момент может начать это делать. У нас жил кот (еще в 90е, тогда не особо принято было кастрить, да и негде еще это делать было у нас, одна клиника на весь город была, гос, где лечили переломы гипсом, все остальное - усыплением) - 13 лет жил и не метил. А потом кааааак снесло ему крышу... каааак залил он нам всю квартиру вдребезги... и кастрить уже поздно, никто не брался по возрасту. Вот где засада то была - вонища такая, что если окна закрыть - глаза режет, зима на пороге с морозами и грудной ребенок дома...
Так что ИМХО если кот не племенной - то чикнуть как можно раньше и жить спокойно.
-
Космонавт
Сегодня кошка подошла к цветку, потыкалась мордой и лапой о зубочистки и пошла в лоток.
Цветок увезу, он все равно давно мешался, не растет орхидея у меня, токо листья уже года 2 лежат.
В остальные не лезет, но, натыкаю тоже везде на всяк случай.
И коврик тоже идея!!! Спасибо, Мумми Первая!
-
Наш человек
Сообщение от Княгиня Ольга
а беззерновой это хорошо?
не соглашусь, что вот так однозначно
Сообщение от Асечка77
Беззерновой хорошо. Кошки облигаантные хищники.......
Сообщение от Мумми Первая
конечно
зачем котам зерно???
патамушта - корм беззерновой, это не = оттуда убрали крупу и положили мясо, нет!
это значит, что злак заменили чем-то, чаще всего бобовыми (горох), реже картофелем
на мой взгляд, уж лучше пусть рис в корме, чем горох или картошка
Сообщение от Княгиня Ольга
ага, так и запишем)
Я сейчас мучаюсь с кормом. Пока Платон на лечебном Хилсе. Каре очень нужен был его корм. Пришлось ее перевести на обычный хилс. Приходится корм убирать. Это очень неудобно, особенно, когда дача и мы уезжаем с ночевкой. ((
Посл сдачи анализов посмотри какой придется покупать Платону, а этим двоим все смотрю, но линейку хилса вообще не знаю
У Хиллса очень разные составы, есть более-менее, есть похуже
например, линейка для стерилизованных, имхо, кошмар - на первом месте в составе кукуруза
вот этот - Feline Adult Optimal Care Курица - неплох по составу относительно других Хиллсов
Ольга, как новичок, устаканилось всё?
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Старожил
Сообщение от И-р-а
Я всё понимаю, но я заболела и мне просто необходимы лекарства. А пенсия....вобщем живи и ни в чём себе не отказывай. Ещё и у Кузи лекарство дорогое, выбора нет.
Натуралку они не едят, пробовала несколько раз, ни в какую.
Ира, насчет корма мне кажется Пурина самое дешевое из всех более-менее приличных. Подруга моя держит своих пятерых крысоловов в частном доме на Пурине. Они хорошо выглядят, не рвет их, шерсть блестит, коты здоровенные, костяк мощный.
Коты-гангстеры. Два бандита.
-
Старожил
Сообщение от Ardena
только вчера разговаривала с нашим председателем ТСЖ, она сказала что звонили с администрации района и сказали обеспечить кошкам входы в подвалы)
и что это по всему городу. документа не подскажу,тк председатель слушать особо не стала,потому что у нас и так есть спецотверстие для кошек
Да, только если на окне сетка - это имущество жэка, ее нельзя трогать, считается порча имущества,
надо составлять акт и писать заявление на то, чтоб был обеспечен хотя бы один продух в подвал.
А один открытый продух всегда найдется задним числом, Вы же понимаете, если что...
А пока заявление рассмотрят и наряд на обеспечение одного продуха дадут, замурованные кошки от жажды погибнут. Учитывая дикость двоих наших замурованных, их даже через сетку шприцом не напоить.
Коты-гангстеры. Два бандита.
-
Наш человек
Сообщение от LеоNаtа
не соглашусь, что вот так однозначно
патамушта - корм беззерновой, это не = оттуда убрали крупу и положили мясо, нет!
это значит, что злак заменили чем-то, чаще всего бобовыми (горох), реже картофелем
на мой взгляд, уж лучше пусть рис в корме, чем горох или картошка
У Хиллса очень разные составы, есть более-менее, есть похуже
например, линейка для стерилизованных, имхо, кошмар - на первом месте в составе кукуруза
вот этот - Feline Adult Optimal Care Курица - неплох по составу относительно других Хиллсов
Ольга, как новичок, устаканилось всё?
вот и я подумала, что это ж не мясо вместо зерна. Такой хилс и купила им. Как все трудно с этими кормами(( так мы хорошо на фест чойсе сидели.
Новичок устроился)) Звать его стали Савелий. Стал спать всю ночь. Орет по делу в основном. Он хороший такой, ласковый)) Муж мой очень вдруг оказался доволен им. Он, конечно, не был против, но я не ожидала, что он так сразу проникнется. С Платоном уже играть пытаются. Кара еще шипит немного, но уже и ест рядом. Но ей опять капала капли.
В общем, капли Релаксивет - вещь крутая! мне очень понравились
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Покой нам только снится..
Как здорово,что налаживаются отношения!
-
Наш человек
Девочки, в какой закупке оригинальные фурминаторы заказывают?
Замучилась с пухом от подшерстка
-
Элита
Сообщение от marimba
СПАСИБО огромное за идеи. Первый раз да, в ее горшке были дела уже сделаны. А вот второй раз уже привычка походу) Я цветок в др. комнату унесла и дверь закрываю днем, так ночью она успела, ждала, терпела что ли )))) обычно днем большие дела делает ))
Мой кот до почти 3 лет копал горшки цветочные, но он туда не гадил, а просто копал - выгребал землю, цеплял когтями корни и ронял горшки , я боролась всеми силами: клала корки цитрусовых - не помогло, втыкала зубочистки - не помогло, в итоге купила канцелярский скотч и заклеила всё крест накрест плотненько, оставив только небольшие пространства чтоб земля дышала и он таки отстал. То ли способ помог, то ли кот повзрослел
Жаль фоток не осталось, стерла уже все.
-
Элита
Сообщение от jul-ka
ой, а мне наоборот там нравится, получается корм дешевле чем где-то, всегда скидывают телефон курьера с утра, можно позвонить и уточнить восколько ждать
Сообщение от Ardena
в других магазинах обычная цена как у петшопа со скидкой)
но я ориентируюсь по цене на РК, другие не смотрю
но ассортимент в ПШ конечно широкий
Я когда ищу корм коту, то мониторю тоже сразу несколько доступных инет магазинов и почему-то всегда в Петшопе получается дешевле, может я не там ищу?
Вот только сегодня я ради интереса сравнивала Петшоп, Кормикс, Корком и еще один (забыла) и все выбранные мной корма были дешевле в Петшопе.
Это я тоже хочу попробовать кота на другой корм перевести и сравнивала цены.