| |
|
Урожайная осень 2018:октябрь.
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Труляляя
Поздравляем!!!
Кто знает, может ли моя подруга быть крестной и у старшей моей дочки, и теперь у младшей? Моя бабушка говорит, точно нельзя так, а почему, не может мне объяснить.
Может. У нас будет одна крестная для сына и она же крестная у мужа. Она специально узнавала у батюшки можно ли так. Он сказал, что крестными не могут быть только отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остальные родственники – бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными, ну а не родственники и подавно. Другое дело, что это должен быть воцерквленный человек. У нас крестная согласилась лишь при условии, что крестим не для галочки и будем водить в храм и причащать
-
Старожил
 Сообщение от lilya
У меня другая проблема: ноготки подросли опять, стричь нужно срочно, а я всё подступиться не могу, боюсь, т.к. 2 пальчика всё-таки прищемила в прошлый раз. Но надо, надо, себя уже поцарапала, и моей груди достаётся. Надо опять во сне ловить момент.
А ты чем подстригаешь?
Я ножницами маникюрными. Очень удобно и сложно поранить. Стрргим голосом говорю: Матвей замри! Он на секунду замирает и я обстригаю пальчик
-
Элита
 Сообщение от Бобр.
Да Фик его знает как это сделать.
Уменьшила с 65 до 50 за раз.
Но иногда она так орёт, то я ещё могу сделать ей докорм...
Я же не знаю ....а она не отказывается
Молоко тоже....
То вроде пососала-пососала, взвешиваю - 50 граммов всего.
Проходит час и о!!! Опять она может пососать, ,судя потому, что прихлебывает, там ещё 30-40 гр.
А иногда ходишь, вроде и 2 часа прошло, а молока нет 
Сложно как-то у меня с генерацией молочка 
Ириш, давай всегда сначала грудь, пусть оттуда добывает молоко. Ну а потом, на самый крайний случай давай докорм.
 Сообщение от ani-retake
А ты чем подстригаешь?
Я ножницами маникюрными. Очень удобно и сложно поранить. Стрргим голосом говорю: Матвей замри! Он на секунду замирает и я обстригаю пальчик
[emoji1787][emoji1787][emoji1787] представила картину
Я Марина, ко мне на ты [emoji6]
Пишу с тапка
-
Старожил
Всем утра!
Что-то у меня сегодня не цитируется.
Ира, а почему ты не хочешь полностью смесь убрать хоть на несколько дней и посмотреть как пойдет? Грудь можно ж и чаще давать ведь. Мы так от смеси ушли.
Sent from my MI 4S using Tapatalk
-
Мега-элита
Доброе утро
 Сообщение от ani-retake
Как не стригла? Я своему каждую неделю. Очень быстро отрастают. Фреди какой то иначе и больно царапает меня
ну так, они были мяшкие и обламывались, а теперь уже крепкие и царапучие, царапает правда в основном себя 
 Сообщение от ani-retake
А ты чем подстригаешь?
О! надо попробовать 
Федя тут грудь зажал, головой крутнул, очень больно я ему строго сказала, что так делать нельзя, он скукожился и хотел плакать потом правда передумал
старшая девочка родилась 3 июля 2007 года 
младшая девочка родилась 19 апреля 2012 года 
-
Элита
 Сообщение от Куклатаня
Так что о встречах и активном образе жизни я могу только мечтать.
У меня радость. Я призвала на помощь тетушку с Украины. Не справлясь в те редкие 15 минут пока спит младший с хозяйством и своими старшими мужиками.
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
Как хорошо, что есть родственники...готовые помочь )))
И спасибо за поздравления))
Я, Оля
Владюша 2003, Тимоша 2011
и доченька Таисия 03.10.2018
-
Элита
 Сообщение от *light*
Оля, поздравляю!
Где крестили и как себя малышка вела?)
Крестили у себя рядом..церковь на пр Славы ( Георгия Победоносца)
Как-то все быстро прошло...видимо таинство было в сокращенном варианте...мин.20-30
немного всплакнула, иногда улыбалась и разговаривать с батюшкой пыталась...
после уснула,;спала с 13 до 16 и не ела в итоге 5 часов..
.но у нас иногда так бывает..спит крепко и долго, я не бужу.
Я, Оля
-
Элита
 Сообщение от *light*
Лена, надеюст и думаю, что все обойдется. Уплотнений нет? Прикладывай ребенка и капусту к груди и почаще.
Ребенок и капуста...вот точно лекарство )))
Я, Оля
-
Элита
 Сообщение от ani-retake
Поздравляю! Расскажи, пож, в подробностях. Тоже планируем в воскресенье. Долго по времени? Вы полностью окунали? Как она себя вела?
Вы причащали ее после?
Девочки, знаю, что причащают деток с рождения, но вот как если они кроме молока не едят да и нельзя?
Так много вопросов...
Окунали не полностью, только голову..полили
да сразу батюшка причистил...там из ложечки совсем капля в ротик попадает, потом нужно правда водичку святую еще хоть капельку дать , запить...мы дали дома.
по времени писала, что очень недолго 20-30 мин.
но я была на разных крещениях, в разных храмах и все очень индивидуально и от батюшки зависит..так что наш случай не показатель.
Я, Оля
-
Элита
 Сообщение от Труляляя
Поздравляем!!!
Кто знает, может ли моя подруга быть крестной и у старшей моей дочки, и теперь у младшей? Моя бабушка говорит, точно нельзя так, а почему, не может мне объяснить.
У нас сестра мужа крестная у двух моих сыновей.
сейчас взяли другую...
я сама крестная у двух сыновей моей подруги.
и , в церкве же никто не спрашивает , не являешься ли уже крестной и.т.д. я думаю можно.
Если сомневаешься, можно у батюшки уточнить
Я, Оля