|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от MENTAS
Мне почему то думается потому что мест нет 
со льтой то должны быть места) с садами на парнасе проще, их больше. у нас в группе несколько человек без льгот даже есть
-
Хранитель
 Сообщение от MENTAS
В этом году 10 первых классов по 47
В следуюшющем просто места нет.
Вторая смена лучше, чем 47 человек. Вместо продлёнки - вторую смену. Кто хочет продлёнку - на Просвет.
 Сообщение от fiola
Боже
Благословен Левый берег Невского района.
25 детей в классе
2 класса в параллели
Но построят Стрижи на 3500 квартир и ЦДС на Невзоровой, Эталон на Неве и сдадут Дом от Северного города на Общественном и лафа закончится.
Но мои проскочат.
Ой, и не говорите. В Петергофе тоже спокойно. Я детей в петергоф переводила летом в школу. Не хотели брать в Б класс, так как как в В недобор - не поделить класс на 2 группы для английского. Надо хотя бы 25 человек в классе...К сентябрю добрали - новые дома заселились. Но дома у нас новые в 5 этажей.
-
 Сообщение от Милая Сколопендра
я так поняла у вас льгота, почему вам место в саду на парнасе не дали?
Льгота в школе по старшему ребенку
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от mama_katya
Вторая смена лучше, чем 47 человек. Вместо продлёнки - вторую смену. Кто хочет продлёнку - на Просвет.
Ой, и не говорите. В Петергофе тоже спокойно. Я детей в петергоф переводила летом в школу. Не хотели брать в Б класс, так как как в В недобор - не поделить класс на 2 группы для английского. Надо хотя бы 25 человек в классе...К сентябрю добрали - новые дома заселились. Но дома у нас новые в 5 этажей.
у меня муж петергофский и мы там жили до 2012
в Новом, свекры там живут и сейчас.
дочь старшая в 10 сад ходила
муж 420 школу заканчивал
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Активный участник
 Сообщение от Balaban
У меня тоже только ф.8. А ф.9 долго делается? Успею за 1 день, если потребуют, обратиться в паспортный стол и сделать?
Отправлено с моего ZB500KL через Tapatalk
Ф.8 достаточно!
Отправлено с моего ZC554KL через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от lilusha80
Льгота в школе по старшему ребенку
т.е. старший ходит на парнас в школу, а младшего не хотите туда отдавать? настолько все там плохо?
-
 Сообщение от mama_katya
.
Не знаю я категорически против 2 смены. Но тут уже было обсуждение и поняла что многие не против. Я училась год во вторую смену. В 8 классе. Не хочу больше такого. Все мои спортивные достижения полетели в трам тарары т.к. по времени стали совпадать со 2 сменой. Т.е. я каждый раз выбирала между спортом и школой. Но мне родители тогда помогли. При выборе кружка -они писали записку в школу. Молча. Не ругали этот год меня за принесенные тройки и всячески помогали
-
сансанистка-легоманьяк
Я ходила во 2ю смену 2, 4 и 5 класс в советское время. Нормально было. В 1 классе было 39 детей
но это было другое время, я сама ходила в школу и из школы
-
 Сообщение от Милая Сколопендра
т.е. старший ходит на парнас в школу, а младшего не хотите туда отдавать? настолько все там плохо?
У старшего в классе до 30 человек, учитель уже поменялся. И, да, от школы я не в восторге. В этой школе очень сложно чтобы ребенка заметили, когда на параллели учится 420 человек. Везде надо пробиваться локтями и зубами, даже чтобы элементарно попасть на внеурочку или ОДОД. Ребенок учится очень хорошо, отличник, но ему там просто скучно. Несколько человек из класса ушли за первые год-два в другие школы.
-
Единственный жирный плюс, что школа рядом и до нее можно дойти пешком.
Речь не идёт о том, чтобы "идти на учителя", выбирать, привередничать. Если учитель к концу августа вообще найден, то это гуд. А бывает, что и не найден, или к концу 1 четверти увольняется и класс остаётся без педагога.