|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от РомашкинаМама
А редьку черную можно натереть и в морозилку кинуть? Можно потом из размороженной салат делать?
Насчет салата не подскажу, но, думаю, что в морозилке появится специфический запах от редьки. Я как-то дайкон морозила, но не для салата, а потушить.
-
с орбиты
 Сообщение от фея хризантем
Ничего сложного: дольше писать, чем делать. Оставшийся жмых после соковыжималки я запекаю либо в духовке (или в аэрогриле, если я на даче) , могу в него добавить сахар чуток, а иногда и не добавляю, у меня яблоки осенние, сладкие. Но если добавлять, то немного, грамм 150-200 на 1 кг массы. Туда же два белка яичных. Все это взбить миксером (ручным делаю на даче, стационарным дома). После этого сушить: на даче сушу в сушилке при 60*, дома в духовке при 100* ( меньше не сделать) . Массу на поддон и сушит. Когда отстает от поддона, пастила готова. Но я делаю " а-ля белевскую". Для этого немного сырой массы (ее оставляю заранее) кладу между листами пастилы, и еще 1,5-2 часа посушить. Достать, Разрезать, можно посыпать сахарной пудрой, мне нравиться пудрой с корицей и чуток кардамона. Вкус обалденный. Едят у меня и взрослые дети, и маленькие внучки (им по 2 года) , и коллеги на работе. Сейчас попробую найти фото в телефоне.
Кусочек готового продукта утром с чашкой кофе на работе
Так выглядит взбитое с белком запеченное яблочное пюре, готовое к сушке
А здесь пастила уже высохла
Немного сырой массы между двумя листами пастилы и снова посушиться на 1,5-2 часа
есть и еще вариант пастилы , он еще проще , я его делаю не только из яблок, но и других фруктов/ягод

Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа.
Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи.
Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы.
Сушить при температуре 55°С 11-12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком.Ягоды для заправки могут быть различными — земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или другие джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить немного сахара. Можно добавить немного корицы. Новая ягода в заправке — и другой вкус, и аромат пастилы!
Яблочная пастила заменяет чипсы, а если добавить семечки или орешки, то берём на работу к чаю или даём детям в школу. Тогда их надо завернуть в пищевую плёнку.
здесь базовый рецепт, к которому я подхожу творчески: у меня это всегда пюре, оставшееся после сока из соковыжималки. Вот это пюре я и расходую на пастилу. Специально яблоки в терку я не тру. Мне хватает того, что остается после сока
Большое спасибо!
-
фея хризантем ? а сколько поддонов с пастилой у Вас в сушилке одновременно сушится?
-
Перпетум мобиле..
Ирэна, пока вы тут, а вот тот соус со сливой - он жидковатый и дб?
Или мой не загустел, тк я в мульте варила его..
Очень вкусный)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
у меня густой, выкипает.
В мульте не испаряется же жидкость, лучше конечно на плите варить
-
со звезды
 Сообщение от Lara Krofft
Ирэна, пока вы тут, а вот тот соус со сливой - он жидковатый и дб?
Или мой не загустел, тк я в мульте варила его..
Очень вкусный)
у меня обе порции загустели прекрасно
на плите
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Перпетум мобиле..
Воот... Я так и подумала... Томатов еще полно, мб смастрячу и на плите..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
фея хризантем ? а сколько поддонов с пастилой у Вас в сушилке одновременно сушится?
Это зависит от того, сколько пюре от сока у меня получилось, но обычно от 4 до 6 поддонов. А так у меня 10 поддонов.
-
Это зависит от того, сколько пюре от сока у меня получилось, но обычно от 4 до 6 поддонов. А так у меня 10 поддонов.
Накладненькая покупка получается
-
Небожитель
 Сообщение от IrenaV
Накладненькая покупка получается
Ирэна, я года два хотела Изидри, но когда приспичило, купила аналог Вольтеру, ничем не хуже, наверное) а цена приятней))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика