Страница 415 из 539 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Элита

Цитата Сообщение от РомашкинаМама Посмотреть сообщение
    А редьку черную можно натереть и в морозилку кинуть? Можно потом из размороженной салат делать?
    Насчет салата не подскажу, но, думаю, что в морозилке появится специфический запах от редьки. Я как-то дайкон морозила, но не для салата, а потушить.

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от фея хризантем Посмотреть сообщение
    Ничего сложного: дольше писать, чем делать. Оставшийся жмых после соковыжималки я запекаю либо в духовке (или в аэрогриле, если я на даче) , могу в него добавить сахар чуток, а иногда и не добавляю, у меня яблоки осенние, сладкие. Но если добавлять, то немного, грамм 150-200 на 1 кг массы. Туда же два белка яичных. Все это взбить миксером (ручным делаю на даче, стационарным дома). После этого сушить: на даче сушу в сушилке при 60*, дома в духовке при 100* ( меньше не сделать) . Массу на поддон и сушит. Когда отстает от поддона, пастила готова. Но я делаю " а-ля белевскую". Для этого немного сырой массы (ее оставляю заранее) кладу между листами пастилы, и еще 1,5-2 часа посушить. Достать, Разрезать, можно посыпать сахарной пудрой, мне нравиться пудрой с корицей и чуток кардамона. Вкус обалденный. Едят у меня и взрослые дети, и маленькие внучки (им по 2 года) , и коллеги на работе. Сейчас попробую найти фото в телефоне.

Кусочек готового продукта утром с чашкой кофе на работе

Так выглядит взбитое с белком запеченное яблочное пюре, готовое к сушке

А здесь пастила уже высохла

Немного сырой массы между двумя листами пастилы и снова посушиться на 1,5-2 часа
    есть и еще вариант пастилы , он еще проще , я его делаю не только из яблок, но и других фруктов/ягод

Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа.

Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи.

Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы.

Сушить при температуре 55°С 11-12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком.Ягоды для заправки могут быть различными — земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или другие джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить немного сахара. Можно добавить немного корицы. Новая ягода в заправке — и другой вкус, и аромат пастилы!

Яблочная пастила заменяет чипсы, а если добавить семечки или орешки, то берём на работу к чаю или даём детям в школу. Тогда их надо завернуть в пищевую плёнку.
    здесь базовый рецепт, к которому я подхожу творчески: у меня это всегда пюре, оставшееся после сока из соковыжималки. Вот это пюре я и расходую на пастилу. Специально яблоки в терку я не тру. Мне хватает того, что остается после сока
    Большое спасибо!

Небожитель

фея хризантем ? а сколько поддонов с пастилой у Вас в сушилке одновременно сушится?

4. ответ для IrenaV , на сообщение « фея хризантем ? а сколько поддонов с ... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ирэна, пока вы тут, а вот тот соус со сливой - он жидковатый и дб?
    Или мой не загустел, тк я в мульте варила его..
    Очень вкусный)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Небожитель

у меня густой, выкипает.
    В мульте не испаряется же жидкость, лучше конечно на плите варить

6. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Ирэна, пока вы тут, а вот тот соус со... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Ирэна, пока вы тут, а вот тот соус со сливой - он жидковатый и дб?
    Или мой не загустел, тк я в мульте варила его..
    Очень вкусный)
    у меня обе порции загустели прекрасно
    на плите
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Воот... Я так и подумала... Томатов еще полно, мб смастрячу и на плите..

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

8. ответ для IrenaV , на сообщение « фея хризантем ? а сколько поддонов с ... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    фея хризантем ? а сколько поддонов с пастилой у Вас в сушилке одновременно сушится?
    Это зависит от того, сколько пюре от сока у меня получилось, но обычно от 4 до 6 поддонов. А так у меня 10 поддонов.

Небожитель

Это зависит от того, сколько пюре от сока у меня получилось, но обычно от 4 до 6 поддонов. А так у меня 10 поддонов.
    Накладненькая покупка получается

10. ответ для IrenaV , на сообщение « Накладненькая покупка получается »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Накладненькая покупка получается
    Ирэна, я года два хотела Изидри, но когда приспичило, купила аналог Вольтеру, ничем не хуже, наверное) а цена приятней))

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Страница 415 из 539 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515 Последняя »