Страница 415 из 1005 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515915 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Люда, а не хотите на листке бумаги изобразить варианты для Саши. Например, ты живешь с нами, учишься, у тебя такие-то перспективы, ты выполняешь такие-то требования, ты получаешь то -то и то- то. Вариант 2-ты идешь в опеку...далее описать, что тогда.
    Процентов 80 людей визуалы, им чз уши не достучатся.

2. ответ для koshka2-80 , на сообщение « Люда, а не хотите на листке бумаги... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    Люда, а не хотите на листке бумаги изобразить варианты для Саши. Например, ты живешь с нами, учишься, у тебя такие-то перспективы, ты выполняешь такие-то требования, ты получаешь то -то и то- то. Вариант 2-ты идешь в опеку...далее описать, что тогда.
    Процентов 80 людей визуалы, им чз уши не достучатся.
    Она всё это знает.
    И я больше, чем уверена, что всё это бравада.
    Если сейчас кидаться к ней на шею с «любовью» и «не отпустим» - она тупо подвинет границы и закрепит манипуляцию на практике.
    По косвенным признакам, наблюдаемых мной - видно, что ей стыдно за произошедшее и … возможно, страшно за будущее.
    Однако, Саша, та ещё коза! Она тоже пойдет до конца и посмотрит, что же там…
    Ей боязно, но дикого страха остаться ни с чем у нее нет. У нее есть биомама, которая всегда ее ждёт. Некий непознанный, но тыл. И Саша уверена, что даже в таком (очень неблагополучном) тылу можно стать человеком. Она думает, что сможет переубедить всех бухать, начать вкладывать в развитие и образование детей…
    На самом деле - ей самой, один шаг до «бухать».
    Она убеждена, что алкоголь никак не вредит и твердит, что будучи беременной ей, её мать бухала, но Саша то нормальная. (Муж один раз не выдержал и спросил - В чём она нормальная? В том, что руки-ноги и глаза?).
    Она спокойно рассуждает, что Соня нормальная родилась, хотя оба родителя бухали…
    Мать с ней спокойно матерком разговаривает, поругивает нас, что много требуем от девочки, жалеет её.
    Думала - позвонить био и спросить, что она желает своей дочке? Очередной дд? Но она же половины слов не поймет, все извратит, передаст Сашке и… тогда уж точно будет конфликтище.

Саша в школе… Леру заплела.
    Кораблекрушения порождают моряков.

3. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Хранитель Аватар для realwoman

Насколько я понимаю, если сейчас Саша напишет в опеку отказ, она не окажется в своём "тылу". Она поедет в ваш местный детский дом. И возможносьи плотно контактировать с биосемьей очень надолго лишится. Я ошибаюсь?

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Активный участник Аватар для Apple_mix

о каком тыле речь, ее что биомать собирается забрать? хаха три раза

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, если сейчас Саша напишет в опеку отказ, она не окажется в своём "тылу". Она поедет в ваш местный детский дом. И возможносьи плотно контактировать с биосемьей очень надолго лишится. Я ошибаюсь?
    Я тоже так поняла.
    Вот у Изюмов Лиза и Артур тоже однажды взбрыкнули и пошли писать отказ от семьи.
    Написали, провели некоторое время в приюте, быстренько передумали и очень просили маму с папой забрать их оттуда.
    А сразу то не забрать, пока документы делали пришлось немного там пожить.
    Зато потом поняли, как дома то с родителями хорошо.

6. ответ для ingamir , на сообщение « Я тоже так поняла. Вот у Изюмов Лиза и... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Я тоже так поняла.
    Вот у Изюмов Лиза и Артур тоже однажды взбрыкнули и пошли писать отказ от семьи.
    Написали, провели некоторое время в приюте, быстренько передумали и очень просили маму с папой забрать их оттуда.
    А сразу то не забрать, пока документы делали пришлось немного там пожить.
    Зато потом поняли, как дома то с родителями хорошо.
    Точно! Очень пользительный опыт, зачем деве мешать его получить, если уж так хочется?

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Она всё это знает. И я больше, чем... »

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Она убеждена, что алкоголь никак не вредит и твердит, что будучи беременной ей, её мать бухала, но Саша то нормальная. (Муж один раз не выдержал и спросил - В чём она нормальная? В том, что руки-ноги и глаза?).
    Она спокойно рассуждает, что Соня нормальная родилась, хотя оба родителя бухали.
    Родить мало, воспитать и вырастить нужно. Я вот сомневаюсь, что у Сони есть приличная (не обязательно дорогая) коляска, уютная кроватка красивая, мобиль над этой кроваткой... и это даже ерунда, можно обойтись..
    Но как на ребенка перегаром дышать? Не представляю.
    Сама Саша оказалась в дд, несмотря на то, что родили, хоть и бухали.

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    Точно! Очень пользительный опыт, зачем деве мешать его получить, если уж так хочется?
    Пока она не получит такой щелбан, она так и будет считать себя крутой, взрослой и нафиг ей не нужна забота родителей.
    Зато быстро потом поймет, как хорошо дома то жилось.

9. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Хранитель Аватар для realwoman

А вот в таких случаях можно как-то договориться? Или это может быть путь в один конец, если опека не пожелает отыгрывать все обратно?

10. ответ для ingamir , на сообщение « Пока она не получит такой щелбан, она... »

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Пока она не получит такой щелбан, она так и будет считать себя крутой, взрослой и нафиг ей не нужна забота родителей.
    Зато быстро потом поймет, как хорошо дома то жилось.
    думаете, она не помнит, как жила до семьи?

Страница 415 из 1005 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515915 Последняя »