| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от большая мамаша
ох, как я хочу в лого кирюшу определить!
но не в любой, а в конкретный!
а они только с 4-х берут, да и вообще, все лого сейчас только с 4-х.
чтобы такого сделать, чтобы попасть в нацеленный сад?
не знаю, как в других районах, а у нас в логосады бывает несколько комиссий в год. Надо постараться попасть в первую. Для этого надо получить направление на эту комиссию. У нас направления давал логопед в садике, но так как своего нет, то приглашали из другого и в первый год пригласили поздно, мы уже никуда не попали с нашим несложным диагнозом. А на второй год, я уже наученная опытом, довольно рано потребовала в садике осмотра логопедом и мы быстренько всех врачей прошли, на комиссию первую попали и пошли в желаемый сад. Возможно, что и поликлинический логопед может дать направление на комиссию, не узнавала если честно, поскольку с нашим районным не сложились отношения)))
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Хранитель
 Сообщение от Кнопка_железная
Да. Но для нее это просто удобство, а для другого ребенка - отсутствие возможности скорее вылечиться
согласна
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Участник
 Сообщение от Смилла...
Юль, так да, всякие коррекционные, да лого, зачастую не рядом с домом
вот у меня дилема
нас берут в сад у дома, но
1 у нас есть все, что бы попасть в глазной сад
2. попасть в сад с проблемами ОДА
вот я и думаю...т.к. коррекционные все на пионерской, и нам туда, на машине то ладно, минут 15, а на маршрутке?? с городским транспортом у нас проблемы...
вот и склоняюсь вроде к саду у дома
тяжело там у вас тоже....
это да(((
 Сообщение от Смилла...
ну вот, что за ребенок??? сидит ест кошачий корм!!! ааааааааааааа
мой сегодня зачем то пластилин решил поесть 😕
Я-Оксана, сынок-Артём

-
Наш человек
 Сообщение от большая мамаша
В лого попадают если там старший? Я думала основной пункт - если есть показания, выявленные комиссий.
Когда я была на приеме в бехтеревке, там много было неговорящих деток. И мамочки говорили, с каким скрипом им удалось прорваться в логосад.
Сколько я не обзванивала лого сады, сейчас впервые слышу про ясеньки. везде: только с 4-х лет. Еще в прошлом году с 3-х брали, а в этом все саду только с 4-х берут. Ничего не понимаю...
Я за логосад готова платить любые сборы, потому что показания действительно есть.
Конечно, если вам эти 2 занятия в неделю не особо и нужны - зачем туда рваться?...
может тот сад комбинированный, часть групп лого, часть обычные. У нас в районе тоже такие есть. Рокси куда ходит, например. Она ходит в обычную, а есть и лого группы. Юля, вы кстати в следующем году снова в яслях остаетесь или вас в младшую переводят?
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Наш человек
 Сообщение от chelmi
нет-нет. Света имеет в виду то, что написала.
у нас конкретный лого сад рядом. Полностью.
Только при нем есть ясельки (скорее всего НЕ ПРИ ВСЕХ есть младшие группы и ясельки!!!) и туда как раз можно попасть, так понимаю, только таким путем. Т.к. лого-группы - это от 4 лет, действительно. Возможно, есть какая-то общая группа обычная в итоге для таких деток.
Еще знаю, что в этом нашем логосаду есть группы сборные, где дети не по возрасту (средняя, младшая), а по дефектам что ли.. То есть там есть и 4-5 летние дети и также подготовишки. в рамках ОДНОЙ садиковской группы. Это мне странно, но тем не менее. Разновозрастная. Как раз в такой сын той самой мамочки и есть.
у нас в логосаду как раз такая разновозрастная и была. Ничего, все нормально было. Занятия дифференцированные: для старших задания посложнее, для младших полегче.
-
Наш человек
 Сообщение от Пайя
все правильно говоришь. Именно по этой причине второму ребенку дают место в том же саду, что и первому. Да и без разницы, сколько детям. Даже если одному из них 6..Это Детей в охапку, втроем бежать в один сад, потом второго ребенка вести во второй сад...Вот, сами бы доровольно отказались от места в этом же саду для своего второго ребенка, если ребенок здоров, а сад-коррекционный? Стали бы по району бегать-детей по садам развозить?
с одной стороны да, но с другой если посмотреть. Один ребенок в школе, другой в саду. Никто не возмущается, что по разным заведениям в разные стороны водить, правда?
-
Наш человек
 Сообщение от YanNik
В саду, куда я хочу, сказали, что с переводами у нас вообще глухо. Но я все попробую, конечно.
удивительно. Я думала что в центре везде более-менее с садами. Во всяком случае получше, чем в спальных районах
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от janse
с одной стороны да, но с другой если посмотреть. Один ребенок в школе, другой в саду. Никто не возмущается, что по разным заведениям в разные стороны водить, правда?
ну, это как бы...логично..тут разные заведения. А когда оба ребенка посещают сад-вполне логично такое решение. Ведь, тоже самое касается и школ.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Участник
Спасибо за рецепт оладушек.умяла штук 6 сразу.очень вкусно!!
Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A10-70L через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Пайя
ну, это как бы...логично..тут разные заведения. А когда оба ребенка посещают сад-вполне логично такое решение. Ведь, тоже самое касается и школ.
Да ничего не логично. А если второму ребенку нужен логосад, а первый в обычный ходит?
Пожертвовать возможностью помочь своему ребенку и отправить вслед за старшим в обычный, потому что удобно ходить?