| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
Хранитель
 Сообщение от бабка-ежка
Проблема есть. Она состоит в том, что соответствующие документы к делу не приобщены. Понятно, что следствию было не с руки поднимать вопрос о статусе помещений, но и адвокаты, конечно, пролопушили...
Сорри, а что изменится, если данные будут приобщены к делу и что эти данные меняют? Тут какбэ должно быть две основных составляющих: нарушение общественного порядка и мотивы ненависти, либо вражды. Насчет наличия первого признака вроде ни у кого особых сомнений не возникает - вроде как большинство сходится на том, что оно было, а вот со вторым есть определенные сомнения, кто-то эту вражду видит, кто-то нет. Но причем тут кому принадлежит само здание или его часть, я не поняла?
-
старый воин-друид
Потому что если это не помещение храма, то о каком оскорблении чувств верующих можно говорить?
-
с орбиты
 Сообщение от Champagne brut
Потому что если это не помещение храма, то о каком оскорблении чувств верующих можно говорить?
Так оскорбление чувство верующих, о котором многие пишут в этом топе - это статья административного кодекса, а вовсе не УК. Но, если по своему статусу помещения, в котором происходила акция, вообще не являются храмом, то возникает вопрос - а почему, собственно, там петь нельзя?
-
старый воин-друид
Тогда причем тут то, что ключница аж кюшать не может, до того её оскорбили?
Что они нарушили-то? Петь и танцевать в общественных местах у нас вроде не запрещено
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Ветеран
Если вдуматься, забавно получается... одна секта (РПЦ) судится с другой сектой (отросток панк-группировки "Война") в вопросе, лишенном какого-либо смысла... и побеждает те, у кого больше денег и за кем стоит Путин... демократия по-русски...
Познер: - Добрый вечер сегодня я хотел бы взять интервью у Тимоти из Фабрики звезд. Тимоти, являясь хэдлайнером тотального лейбла постсоветской фанк-культуры чувствуете ли Вы гражданскую составляющую позиционированного поп-идола как некий доминантный статус заведомо пролонгированного телевизионным эфиром зрителя и навязанного ему же жесткой ротацией истеблишмента? А пока Тимоти думает перейдем к солисту группы Ленинград господину Сергею Шнурову...
-
Хранитель
Так чувства верующих можно оскорблять не только в храме Многие верующие оскорбились, просто заглянув на ю-туб
-
с орбиты
Тогда причем тут то, что ключница аж кюшать не может, до того её оскорбили?
Что они нарушили-то? Петь и танцевать в общественных местах у нас вроде не запрещено 
Так в том и весь абсурд. Если бы Пуссям вменили оскорбление чувств верующих, то это было бы логично. Но представители РПЦ сразу после акции заявили, что наказание по этой статье является слишком мягким. И, видимо, начали искать что-то более жесткое, за уши притягивая хулиганку.
-
с орбиты
 Сообщение от Tsvele
Так чувства верующих можно оскорблять не только в храме  Многие верующие оскорбились, просто заглянув на ю-туб
Штраф до тысячи рублей, если я не ошибаюсь.
-
старый воин-друид
 Сообщение от Tsvele
Так чувства верующих можно оскорблять не только в храме 
Ну теоретически да, но в данном конкретном случае они были оскорблены тем, что девушки зашли туда, куда не полагается, и стали делать то, что не полагается, причём не полагается внутренними правилами церкви. А если это не помещения церкви, то все обвинения в оскорблении чувств верующих теряют смысл.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Ветеран
Верующим на заметку... меня вот лично и мои дрожайшие чувства очень сильно оскорбляют растущие, как грибы после дождя, церквушки в каждом районе... по мне так уж лучше пусть детские площадки сделают... очень сильно оскорбляют мои чувства. ну очень!!!
и ничего я с этим не поделаю. в суд на РПЦ за это не подашь... опять-таки получается игра в одни ворота. а как же равноправие, гарантированное нам Конституцией?!
Познер: - Добрый вечер сегодня я хотел бы взять интервью у Тимоти из Фабрики звезд. Тимоти, являясь хэдлайнером тотального лейбла постсоветской фанк-культуры чувствуете ли Вы гражданскую составляющую позиционированного поп-идола как некий доминантный статус заведомо пролонгированного телевизионным эфиром зрителя и навязанного ему же жесткой ротацией истеблишмента? А пока Тимоти думает перейдем к солисту группы Ленинград господину Сергею Шнурову...