Результаты опроса: Вы согласны с приговором?

Проголосовавшие
595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)

119 20.00%
  • Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)

73 12.27%
  • Я верующий (-ая), с приговором не согласен

244 41.01%
  • Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)

159 26.72%
Страница 415 из 1597 « Первая 3153654054114124134144154164174184194254655159151415 Последняя »

Тема: Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство

Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Проблема есть. Она состоит в том, что соответствующие документы к делу не приобщены. Понятно, что следствию было не с руки поднимать вопрос о статусе помещений, но и адвокаты, конечно, пролопушили...
    Сорри, а что изменится, если данные будут приобщены к делу и что эти данные меняют? Тут какбэ должно быть две основных составляющих: нарушение общественного порядка и мотивы ненависти, либо вражды. Насчет наличия первого признака вроде ни у кого особых сомнений не возникает - вроде как большинство сходится на том, что оно было, а вот со вторым есть определенные сомнения, кто-то эту вражду видит, кто-то нет. Но причем тут кому принадлежит само здание или его часть, я не поняла?

старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Потому что если это не помещение храма, то о каком оскорблении чувств верующих можно говорить?

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Champagne brut Посмотреть сообщение
    Потому что если это не помещение храма, то о каком оскорблении чувств верующих можно говорить?
    Так оскорбление чувство верующих, о котором многие пишут в этом топе - это статья административного кодекса, а вовсе не УК. Но, если по своему статусу помещения, в котором происходила акция, вообще не являются храмом, то возникает вопрос - а почему, собственно, там петь нельзя?

Тогда причем тут то, что ключница аж кюшать не может, до того её оскорбили?
    Что они нарушили-то? Петь и танцевать в общественных местах у нас вроде не запрещено
    Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

Ветеран Аватар для Бонз

Если вдуматься, забавно получается... одна секта (РПЦ) судится с другой сектой (отросток панк-группировки "Война") в вопросе, лишенном какого-либо смысла... и побеждает те, у кого больше денег и за кем стоит Путин... демократия по-русски...
    Познер: - Добрый вечер сегодня я хотел бы взять интервью у Тимоти из Фабрики звезд. Тимоти, являясь хэдлайнером тотального лейбла постсоветской фанк-культуры чувствуете ли Вы гражданскую составляющую позиционированного поп-идола как некий доминантный статус заведомо пролонгированного телевизионным эфиром зрителя и навязанного ему же жесткой ротацией истеблишмента? А пока Тимоти думает перейдем к солисту группы Ленинград господину Сергею Шнурову...

Хранитель Аватар для Tsvele

Так чувства верующих можно оскорблять не только в храме Многие верующие оскорбились, просто заглянув на ю-туб

Тогда причем тут то, что ключница аж кюшать не может, до того её оскорбили?
    Что они нарушили-то? Петь и танцевать в общественных местах у нас вроде не запрещено
    Так в том и весь абсурд. Если бы Пуссям вменили оскорбление чувств верующих, то это было бы логично. Но представители РПЦ сразу после акции заявили, что наказание по этой статье является слишком мягким. И, видимо, начали искать что-то более жесткое, за уши притягивая хулиганку.

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    Так чувства верующих можно оскорблять не только в храме Многие верующие оскорбились, просто заглянув на ю-туб
    Штраф до тысячи рублей, если я не ошибаюсь.

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    Так чувства верующих можно оскорблять не только в храме
    Ну теоретически да, но в данном конкретном случае они были оскорблены тем, что девушки зашли туда, куда не полагается, и стали делать то, что не полагается, причём не полагается внутренними правилами церкви. А если это не помещения церкви, то все обвинения в оскорблении чувств верующих теряют смысл.
    Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

Ветеран Аватар для Бонз

Верующим на заметку... меня вот лично и мои дрожайшие чувства очень сильно оскорбляют растущие, как грибы после дождя, церквушки в каждом районе... по мне так уж лучше пусть детские площадки сделают... очень сильно оскорбляют мои чувства. ну очень!!!
    и ничего я с этим не поделаю. в суд на РПЦ за это не подашь... опять-таки получается игра в одни ворота. а как же равноправие, гарантированное нам Конституцией?!
    Познер: - Добрый вечер сегодня я хотел бы взять интервью у Тимоти из Фабрики звезд. Тимоти, являясь хэдлайнером тотального лейбла постсоветской фанк-культуры чувствуете ли Вы гражданскую составляющую позиционированного поп-идола как некий доминантный статус заведомо пролонгированного телевизионным эфиром зрителя и навязанного ему же жесткой ротацией истеблишмента? А пока Тимоти думает перейдем к солисту группы Ленинград господину Сергею Шнурову...

Страница 415 из 1597 « Первая 3153654054114124134144154164174184194254655159151415 Последняя »