|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Т-Чижик
Поведайте мне, с чего начать базар, чтобы и у нас это дело отменили. Не могу сказать, что мне жалко 300 рублей. Мне жалко этих денег на неведомую фигню, которая не нужна ребёнку. Вроде как подарок, но разочарование
Ох уж эта неведомая фигня...
У нас в школе тихо, зато в спортсекции борьба идёт не на жизнь, а на смерть. Сперва обсуждали подарки на НГ, теперь призы на сдачу нормативов. А между ними ещё и соревнования будут.
Количество неведомой фигни умноженное на двоих детей растет в прогрессии.
-
Небожитель
Сообщение от Кори
Ох уж эта неведомая фигня...
У нас в школе тихо, зато в спортсекции борьба идёт не на жизнь, а на смерть. Сперва обсуждали подарки на НГ, теперь призы на сдачу нормативов. А между ними ещё и соревнования будут.
Количество неведомой фигни умноженное на двоих детей растет в прогрессии.
У нас на веселые старты деда мороза неведому фигню дарили. Потом еще на НГ подарят. У старшей на стартах не дарили. Дети даже не заподозрили подвох.
-
Старожил
Сообщение от Т-Чижик
Поведайте мне, с чего начать базар, чтобы и у нас это дело отменили. Не могу сказать, что мне жалко 300 рублей. Мне жалко этих денег на неведомую фигню, которая не нужна ребёнку. Вроде как подарок, но разочарование
так жалко или не жалко ? ) если жалко - не сдавайте, не жалко - сдайте и забейте )
предложите купить развивающие игры, книги, шоколад за 300 рублей для аллергиков, у нас об этом ругались )
не представляю даже, от чего мой мог бы разочароваться ) даже когда в Киндере ему попалась девчачья игрушка в саду - тут же подарил ее девочке и продолжил радоваться ) какие-то слишком завышенные ожидания, по-моему, от подарков от рк на новый год ) это же чисто символически, нужные и желанные подарки родители под елку кладут же ?
-
Небожитель
Моего расстраивают всякие развивающие подарки, в прошлом году РК в саду просто помешан был на развитии. Они не то что даже расстраивают, он считает, что это как без подарка. Особенно если такое вообще не надо и приходится кому-то подарить, жуткий собственник, такое тяжело переживает. Но наши переживания были не для прессы.
Я согласна, что коллективные подарки должны быть символическими, или как тут предлагали сертификаты, тоже весьма удобно и всем подходит.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Я сыну объясняла, что не надо расстраиваться из-за подарков, не всегда они оправдывают ожидания и хорошо, что их дарят не только в одном месте. В саду РК всегда старался угодить, закупали все подешевле, дети в основном были рады. Единственное сын всегда огорчался, если хотя бы чего-то маленького сладкого не было в подарке, как раз против этого часть родителей. Это говорит лишь о том, что все очень индивидуально. Я своим примером учу сына питаться правильно, что не мешает ему любить сладкое))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Мега-элита
У нас вообще тишина насчет подарков...
Но вроде бы планируется чаепитие после елки в школе.
Может решили что этого достаточно, не знаю.
-
РК купил по большому киндеру каждому и на этом решили остановиться, как по мне - это лучше, чем сувенирный хлам.
-
Хранитель
Сообщение от Choko_Latte
так жалко или не жалко ? ) если жалко - не сдавайте, не жалко - сдайте и забейте )
предложите купить развивающие игры, книги, шоколад за 300 рублей для аллергиков, у нас об этом ругались )
не представляю даже, от чего мой мог бы разочароваться ) даже когда в Киндере ему попалась девчачья игрушка в саду - тут же подарил ее девочке и продолжил радоваться ) какие-то слишком завышенные ожидания, по-моему, от подарков от рк на новый год ) это же чисто символически, нужные и желанные подарки родители под елку кладут же ?
Мне жалко платить за разочарование ребенка.
Не сдавать тоже не получится . Деньги сдаём в сентябре на все. Говорить РК, что сдаю за минусом предполагаемого НГ подарка как-то не есть хорошо. Есть Надежда, что прозреют
Ну на самом деле, зачем второклашкам, например, подарки, учитывая, что елки нет, ДМ тоже не придёт.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Уфф, я ужасная мама.
Сегодня мелкая впервые принесла условные (т.к. оценки не ставят) четверки аж 2 шт, до этого всегда было только отлично и 5+.
Вместо того, чтобы с ребенком выяснить, что не так (по факту чуть не довела линию в букве и две клетки вместо одной между примерами в математике отступила), я ее немного отчитала за невнимательность и недостаточное старание.
Дочка на удивление спокойно мое морализаторство восприняла, оставшись при мнении, что 4 тоже неплохо.
В итоге я не сдаваясь в своем гадком порыве сказала, что теперь-то уж точно ее ребята не будут лучшей ученицей называть (а называли уже месяц как), немножко огорчилась дочка (но опять же без видимых проявлений).
Отправила ее на кружок, сижу и думаю, почему я такая сволочь и насколько мелкий ребенок мудрее и спокойнее мамаши.
И это все на фоне того, что ребенок с соплями (больничный не дали, но дышит еле-еле), дома все болеют, бабушку вчера на скорой увезли, с кружков почти ночью приходим.
И нет же, хватило совести мамашке еще из-за какой-то линии в букве на ребенка наехать Буду извиняться наверное.
Всегда думала, чего-чего, а прессинговать ребенка из-за школы уж точно не буду, а на деле вон как
-
Небожитель
Сообщение от Natashа
Вы недооцениваете родителей. У нас на ДР дарят сертификат на 500 руб в Буквоед. Были возмутившиеся. Очень дорогой магазин. Надо в Лабиринт.
Я понимаю, что и сертификат кому -то покажется не в тот магазин купленный. Но всё же лучше очередного хлама за свои же деньги, его на крайняк можно передарить кому-то на ДР.