|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Попробуйте поискать в сети школу Осейчука. Возможно заинтересует.
Школа джазовой импровизции? Нашла. Ещё нашла Ривчун, Школа игры на саксофоне. Это стоит читать? (Я по аналогии с блокфлейтой, большая часть не просто мимао, а очень вредно )
Сообщение от HelenL
Наш играл на трости 1,5 в 7 лет, с какого возраста поменяли - не помню, но долго не хотел менять, сейчас 2-2,5. Но учтите, что у разных фирм-производителей размеры 2 и 1,5 могут совпадать. Дешевые не покупайте точно. Лучше всего купить разных и пусть он сам выберет ту, на которой ему будет комфортно играть. При правильном уходе трости хватает надолго, но всегда лучше иметь еще разыгранную в запасе (мало ли что).
Сообщение от Melody
Размер трости коррелируется с размером и типом мундштука. Так что советовать размер по интернету бессмысленно. Только подбором, вместе с педагогом. И уход, кстати, снимать после занятия и протирать
В общем, я поняла, это - к педагогу. Мы завтра уезжаем на каникулы. Я по приезду ещё думаю заказать ему каой-нибудь штендер (подставку, держатель) для сакса, чтоб каждый раз в чемодан не укладывать. С этим есть предпочтения? Напольный, настенный? Гитары и скрипка у нас на вешалках, флейты на полочках Вот ещё куда-то сакс надо определить так, чтоб взять было удобно, а снести - не очень
Про уход он ему всё объяснил, первый раз он её ещё мочит, протирает, потом ставит, всё протирает, для всего отдельные тряпочки, надо вот ещё воск для пробки прикупить, он пока у меня от блохи стянул
-
с Марса
Девушки, мой конкурс анонсирует Комитет по культуре http://spbculture.ru/ru/events/2017/..._children.html
Так что мы не пальцем деланные
Приходите, идёт приём заявок
-
ходила в Мариинку
Сообщение от HelenL
Для альта все размеры одинаковые. Или Вы о сопрано-альте-теноре говорите? Для сопрано трости меньше, для альта больше, но у разных производителей размеры тростей одинаковые (или габариты точнее), качество только разное. Нам преподаватель ничего не выдавал, сказал что нужно купить и все. Если в Германии все выдают, то это здорово.
Ну а на больших размерах ребенку будет тяжело играть. Взрослые играют на 3 или 3,5, что ребенку пока не надо, пока технику не отработает и дыхалку не разработает. Поэтому и пишу о трости 1,5 для начинающего. И почему вы решили, что этого нельзя советовать в интернете?
Давайте я ещё раз повторю.
Размер трости коррелирует с размером и типом мундштука.
У мундштука может быть разный размер пасти, разный диаметр, разная глубина, разная длина клюва, он может быть изготовлен из разного материала. А также тяжесть трости может зависеть от характера исполняемой музыки.
В связи с этим, играть может быть удобно на трости 1,5, а может на 4. Вне зависимости от возраста исполнителя.
Поэтому советовать размер трости по интернету, не зная всех вводных можно. Но бессмысленно.
Это как посоветовать вам тон помады, не зная цвет вашей кожи, волос, одежды и всего остального. 🙃☺
Диана, любая школа на "почитать" подойдёт!
там везде расписано про дыхание, как правильно ставить аппарат, как извлекать ноты, они все друг у друга списывают 😂 Ничего нового открыть там пока не возможно. Плюс примеры упражнений, этюды и небольшие пьесы.
Девушки, посоветуйте пожалуйста. Собираемся на прослушивание в муз.школу 38 и Свиридова, хочет дочь на хор.отделение попасть. Голос на мой делетантский взгляд слабенький, но желание петь большое дочери 7 лет. какую песенку нам разучить? И есть ли шанс у нее, или без подготовки поступают только Таланты?
-
Хранитель
Сообщение от мамзончик
Девушки, посоветуйте пожалуйста. Собираемся на прослушивание в муз.школу 38 и Свиридова, хочет дочь на хор.отделение попасть. Голос на мой делетантский взгляд слабенький, но желание петь большое дочери 7 лет. какую песенку нам разучить? И есть ли шанс у нее, или без подготовки поступают только Таланты?
Конечно, шанс есть. Песенку разучите какую-нибудь простую, типа "Во поле берёза стояла".
-
Элита
Сообщение от Мама-354
Конечно, шанс есть. Песенку разучите какую-нибудь простую, типа "Во поле берёза стояла".
Спасибо, обнадежили сказали, лучше логическую песню, березка подойдет?
-
Хранитель
Сообщение от мамзончик
Спасибо, обнадежили сказали, лучше логическую песню, березка подойдет?
Логическая это что?
-
Наш человек
Сообщение от мамзончик
А на мой дилетантский взгляд важен не голос, а умение чисто петь.
-
с Марса
Сообщение от Мама-354
Логическая это что?
не рэп и не джаз Песенка с простым ритмическим рисунком.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Мы учили Песенку крокодила Гены, а нас не просили петь ее в итоге, просили повторять за педагогом всякие кусочки музыкальные, ритм прохлопывать, ещё чего-то делать подобное. Это мы в нашу хоровую студию поступали. Сначала в подготовишки в 6, потом в младший хор в 7.