|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Шамурла
спасибо большое
а в ПК по ОМС бывает она или только платно?
Мне отказали в ПК, и в очень грубой форме отказали в райздраве по этой вакцине. Было сказано, что она дорогая, а я тут звоню.... Да нам и в клеще отказали в нашей же ПК так как вакцин нет, идите вы. Может осенью завезут... (это при круглогодичной вакцинации).
Так что узнавайте в своём прививочном, может чудом есть и вам поставят.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Наш человек
Сообщение от Капелька
а последний пентаксим у вас давно был?
прочитала, что делают ОПВ через 2 мес после 4й ИПВ.
а если она давно была - нет такого варианта.
ох, мука какая то с этим полио.
что ж так запутано все с ним
интересно, переизбытка этой вакцины не может быть?
дернуло меня вчера видео на 1 странице посмотреть)
А если интервал больше, что мне не отказали, по крайней мере в Нем клинике. Двоим детям там делала (старшей давно, мелкому в прошлом месяце), интервал был гораздо больше 2 месяцев между последней ипв и опв ))
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
с опв по последней информации надо сделать 2 вакцинации или ревакцинации, иначе толка большого от нее не будет.
и да, по самой последней информации - возможно и 4х ипв хватает для защиты на всю жизнь.
но в топе народ все еще не может определиться. опять же ссылка на письмо НИИДИ на первой странице тоже смущает. и в блогах все еще нет большого разгромного поста на эту тему.
поэтому можете сделать опв, но держите в голове, что хорошо бы сделать вторую.
с другой стороны, к моменту ревакцинации опв в 14 лет - самой опв и правда может уже не быть.
хуже от одной опв не будет это точно. лучше - кто знает.
я также как и вы - не успела сделать через 2 месяца после последнего пентаксима - и когда пришла к врачу в садике со словами - ну может нам все же прокапаться? была послана ждать 5 лет, как должно быть по срокам ревакцинации ипв. поэтому и не ломаю голову, если честно. ушел поезд - значит ушел. защита есть? есть. надо будет ревакцинировать - попробуем. если отменят, ну и пес с ним. а не отменят - тоже неплохо.
а вы в итоге сделали 5ю ИПВ?
в том то и дело, что с защитой сомнения, говорят, ОПВ больше защиты дает..
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, от пневмоккокка какую вакцию лучше поставить 5 и 11 летнему ребенку? До этого от пневмококка детей не прививала.
Можно сделать ИПВ 11 летнему ребенку, у которого было сделано 4 ИПВ до 2 лет? Обещали дать в ПК.
-
Хранитель
Сообщение от Lana98
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, от пневмоккокка какую вакцию лучше поставить 5 и 11 летнему ребенку? До этого от пневмококка детей не прививала.
Можно сделать ИПВ 11 летнему ребенку, у которого было сделано 4 ИПВ до 2 лет? Обещали дать в ПК.
Превенар делайте
-
Мега-элита
Сообщение от Мама_Дуся
Мне отказали в ПК, и в очень грубой форме отказали в райздраве по этой вакцине. Было сказано, что она дорогая, а я тут звоню.... Да нам и в клеще отказали в нашей же ПК так как вакцин нет, идите вы. Может осенью завезут... (это при круглогодичной вакцинации).
Я вчера сыну сделала в пк ревакцинацию клеща... сказали правда, что клещ-э-вака нет, есть какая-то просто клещевая вакцина. В сертификат название не вписали, так что не знаю, что называют простой...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Элита
Сообщение от Мама_Дуся
Письменно отказали или устно? Я бы жалобу накатала... вот тут кстати вариант обращения по поводу менактры https://m.vk.com/wall-151057888_4588, я написала в свою пк, ответили что вакцины нет, но обещали заказать, ждем.
-
Мега-элита
добрый день!
а от ВПЧ в нац календарь не входит прививка?
бесплатно ее нереально сделать?
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Превенар делайте
Если дадут его в пк. Мне 5-летнему ребенку наотрез отказались Превенар делать. Только Пневмо23 после двух лет дают
-
Хранитель
Сообщение от PRADA
Если дадут его в пк. Мне 5-летнему ребенку наотрез отказались Превенар делать. Только Пневмо23 после двух лет дают
Спросили, какую лучше, я и ответила))))а уж дадут или нет- не знаю, в каждой избушке ....