|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от sophieleo76
Вас человек больной обидел однажды, а тут педагог тирании оркестр многолетнее! Все знают и молчатерпят. Уму непостижимо!!! Да, в мою систему координат не входит такая страусиная позиция. Если человек болен, или что-то у него случилось, он себя некорректно повёл, можно спокойно лично с ним поговорить. Сказать, что Вы все понимаете, но делать так больше не надо, что Вы не потерпите подобного обращения со своим ребёнком. Если человек адекватный, то как минимум последуют извинения хотя бы перед Вами, как максимум и перед ребёнком. А здесь о чем говорить? О какой терпимости к подобному систематическому издевательства??? Вот из-за такого страучиного поведения родителей, этот ячеловек и считает, что ему можно все:унижать, обзывать, оскорблять детей и это уже для него норма поведения. Нормальное поведение уже Вы ничем не вернете. Это говорит о том, что человек над самим собой не работает, не анализирует свои поступки, не отслеживает реакцию. Таких надо ставить жёстко на место сразу. Терпеть нельзя!
Вот я не берусь судить, честно. Если мама уже пошла к директору - значит достало и есть повод. Но далеко не всегда педагог, который ругается, обзывается и вообще плюется ядом, тк репектак уж плох и нелюбим детьми. Я тут наблюдала кусочек репетиции оркестра где моя дочка играет. Преподаватель ругался страшно, со стороны можно что угодно подумать, а дети в нем души не чаят и с ним песни после концертов под гитарку поют. Вообще, если есть возможность мира без петиции - я за мир за петици. Если все средства испробованы и иначе никак - тут уже некуда деваться, но действовать наверняка, тут уже извинениями не обойдется, тут уже все будет серьезно. Я так действовала пару раз всего по отношению к ребенку. Больше вроде бы и не надо было. Но если надо - да, буду разбираться, но с тщательным предварительным разбором и попытками справиться миром. Мне кажется, вы слишком серьезно относитесь к каким-то вещам, на которые я бы даже внимамия не обратила. Мне вот честно, особо ничьи извинения не требуются, за исключением дочери, когда она хамит и наглеет. Вот тут я страшна, тут я ужас на крыльях ночи. Вот разные мы все и это в своем роде прекрасно, если привыкнуть и осознать, хоть это и трудно.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Ну ведь мы все разные! Мне вот не кажется, что это хороший ход пригрозить педагогу походом к директору и какими-то воззваниями о том, что нельзя оскорблять. Клоун - это не оскорбление по сути, что на самом деле и есть сложность, поскольку можно отвертеться на раз и представить ребенка квирулянтом.
И потом.... однажды меня сильно обидела учительница химии. Сильно и некрасиво, как мне тогда казалось в 15 лет. И я плакала. Но я ничего не стала делать. Я знала что учительница больна раком. И я видела, что она собой не владеет и творит незнамо что не от злости, а от того, что у нее что-то там внутри повредилось и она сама не знает что творит. Вот уже 30 лет прошло, а я эту историю помню и рада, что не стала никому доносить и выяснять с ней отношения. В вашей системе это, возможно, неправильно. А мне было так комфортнее. Тут ведь все на нюансах. Я просто очень не люблю, когда все ситуации стригут под одну гребенку - дать отпор, не позволять над собой издеваться и тп, Штамп - это не очень хорошо. Жизнь гораздо богаче и интереснее. Незыблемы по сути только заповеди, а остальное вариативно и очень сильно. Ведь то что нам казалось оскорблением и обидой в одном возрасте - может показаться даже участием в другом. Я за гибкость, это сложнее чем что-то писать на знаменах и размахивать ими. И продуктивнее во много раз, как мне кажется.
Катя, помните мою тему здесь про учителей физ-ры? Вы тогда меня, мягко говоря, не поддерживали. Но я пёрла тогда как танк, потому что уже завязалась и давать слабину было бы крахом для меня и моего ребёнка. И могу сказать, что я выиграла. После той ситуации были ещё, когда я писала Путину, в ГИБДД ( разные, не связанные между собой истории). И спустя годы я узнаю, что пешеходный переход в народе называют моим именем ( ), проблема, когда я обратилась к Путину, решилась в течении недели, а мой ребёнок, её одноклассники и учителя знают, что я в бутылку по пустякам не полезу, но если меня что-то заденет, то спуску я не дам никому.
А за своих детей я горло перегрызу...
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Катя, помните мою тему здесь про учителей физ-ры? Вы тогда меня, мягко говоря, не поддерживали. Но я пёрла тогда как танк, потому что уже завязалась и давать слабину было бы крахом для меня и моего ребёнка. И могу сказать, что я выиграла. После той ситуации были ещё, когда я писала Путину, в ГИБДД ( разные, не связанные между собой истории). И спустя годы я узнаю, что пешеходный переход в народе называют моим именем ( ), проблема, когда я обратилась к Путину, решилась в течении недели, а мой ребёнок, её одноклассники и учителя знают, что я в бутылку по пустякам не полезу, но если меня что-то заденет, то спуску я не дам никому.
Да, я помню. Но ведь по пикселям не видно что там происходит - беда бедой, или что-то другого толка? Конечно вы молодец и я вполне вероятно была не права. Но я за время учебы моей девы в дворовой школе так наобщалась с местными мамашами, ну так от них устала в силу своей общественной нагрузки в виде экскурсий, ну так они меня достали своими претензиями и ко мне ( что быстро прекратилось), а потом просто происходящим в школе, и как меня угнетал этот тон, когда тетька , которая три слова связать не может судит какую-то учительшу русского языка, которая там чего-то не так преподает, и вроде бы школа должна-должна-должна, а они вроде как в белых пОльтах и красивые тут.... У меня был веский повод , и я сама собрала подписи и нас перевели учительшу продленки, у которой дети бы точно покалечились. Сама все сделала. Но учительша была студентка, ее перевели куда-то в библиотеку из ГПД и все стало чин чинарем, а можно было бы 18 летней девице и выговор с занесением устроить и тп, ибо поводы были очень веские, дети в 1 классе у нее по деревьям лазали и по перилам катались. Ну и вроде все ничего. И никто не ругался, просто все тихо встало на свои место. Я примерно за такое решение вопросов, если возможно. Но если деваться некуда - то да, надо переть как танк, тем более если начал. Тут солидарна, надо идти до конца. Вы молодец! Это очень крутая история!
-
Я читала здесь, на форуме, историю, как дочка форумчанки в ответ на хамство тренера по гимнастике просто вставала и уходила с занятия, молча.
Подробностей не помню, поиском история не нашлась, так что дальше примерное изложение. Тренер позвонила маме, мама уточнила причину ухода, тренер что-то отвечала, мол, ерунда какая-то, мама говорила, что ребенок больше не придет на урок (а девочка была очень перспективная, за нее в секции держались), тренер говорила "ну что вы-что вы, мы вас очень ждем!". Пропустив пару занятий, девочка снова стала регулярно заниматься. На следующий раз ребенок на хамство снова встал молча и ушел и, если не ошибаюсь, вся группа молча последовала за ней. Тренер снова звонила маме вся в возмущении, что, мол, как ее ребенок себя ведет вообще. Мама поддержала дочку, тренер стушевалась и больше так на занятиях этому ребенку не хамила (на других детей вроде благотворное влияние не распространилось).
-
Сообщение от _helga_
Я читала здесь, на форуме, историю, как дочка форумчанки в ответ на хамство тренера по гимнастике просто вставала и уходила с занятия, молча.
Подробностей не помню, поиском история не нашлась, так что дальше примерное изложение. Тренер позвонила маме, мама уточнила причину ухода, тренер что-то отвечала, мол, ерунда какая-то, мама говорила, что ребенок больше не придет на урок (а девочка была очень перспективная, за нее в секции держались), тренер говорила "ну что вы-что вы, мы вас очень ждем!". Пропустив пару занятий, девочка снова стала регулярно заниматься. На следующий раз ребенок на хамство снова встал молча и ушел и, если не ошибаюсь, вся группа молча последовала за ней. Тренер снова звонила маме вся в возмущении, что, мол, как ее ребенок себя ведет вообще . Мама поддержала дочку, тренер стушевалась и больше так на занятиях этому ребенку не хамила (на других детей вроде благотворное влияние не распространилось).
Хорошо, что все хорошо кончается.
А если бы девочка была не такая перспективная? Маневр бы точно не удался. Никто бы и не заметил. Хотя оно может в конечном итоге, кстати, было бы и к лучшему длия девочки.
В общем, философский, надо сказать вопрос. Тут безусловно интересная и сложная ситуация. У девочки, конечно, характер хоть куда, но при этом попа нужного размера и рост по параметрам. Таким образом сам собой напрашивается вывод, относительно что позволено Юпитеру и быку. И дилемма очень сложная, увы.
-
Хранитель
Конечно, философия, конечно, дилемма - трилемма-пенталемма
Но опорные точки есть: я решила из своих детей "терпил", пардон, не растить. И тупо не подчиняться странным на их взгляд указаниям. Мне уже жаловались пару раз: "он сказал, вы мне не мама, а мама разрешает" ( это о лазании по деревьям). Я, конечно, сыну все объяснила, кто, где и за кого отвечает. Но рада, что у него есть подход...хотя пока это выглядит нагловато, наверное...
А вообще мой опыт подсказывает, что хороший педагог и ругает - не заметишь. А у плохого - и предмет не так, и справиться с детьми не может. Тогда заем нам входить в его ситуацию? Врачей-то ищем получше....так же и с педагогами.
И только судью не выбирают
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вот, все-же, мне кажется, Ивану так все равно должна быть эта тетка. Ну объяснить ему, что она несчастная и злая и что она может ему сделать по существу? Да ничего, только глупости говорить и себя дурой перед всеми выставлять.
Катюш, оно да, но есть такая беспощадная штука - когнитивный диссонанс. И если ребёнок не испытывает уважения к педагогу, тем более, если этот педагог талантами не блещет, он и от его педагогического воздействия зароется. Ибо "чему меня научит ЭТО" на подкорке уже сидит. И это как бы, тоже плюсов в дальнейшем общении не добавит. А хамы... Они все хамят до тог момента, пока не почувствуют, что им этого больше не позволят. Иначе не остановить.
Сообщение от sophieleo76
Ребенок как минимум должен сказать :- Вы не имеете права меня обзывать. Можно даже добавить впереди "при всем моём уважении". Я Вас уверяю, взрослый охолонется. Этого ни один такой человек не ожидает.
Да, где-то так. В нашем советском детстве было очень не принято делиться проблемами с родителями (очень зря, считаю, взрослый тут может как раз помочь не набивать лишних шишек). Когда наш математик ушёл, нам поставили очень ограниченную тётку, которая его терпеть не могла и начала просто изводить всех "любимчиков", как она говорила. Это были и сниженные оценки за нестандартно решённые задачи, и подколки, и ёрничание постоянное. Как-то она что-то высказала то ли о моей сумке, то ли об одежде... Не суть, но добавила: "Ну, ты маме только не говори", и вот тут меня передёрнуло: "Это ещё почему? У меня от мамы секретов нет, я ей всё рассказываю!" Она в стул вросла, и подколки закончились прямо по мановению волшебной палочки. Они сами прекрасно понимают, что неправы, но чувствуя безнаказанность смоутверждаются за счёт учеников. И если не могут обуздать себя - это, как минимум, профнепригодность.
Сообщение от Catalina
В том то и дело! Эти вещи с оскорблением детей очень сложно доказать.
А если завучу предложить дать сыну диктофон? Для доказательства.
-
Хранитель
Девушки, ткните меня носом в какую-нибудь хорошую книжку про саксофон и ноты для начинающих. Этот... уже выучил октаву, сейчас занялся полутонами, пока на эффекте новизны, пусть развлекается. У него учебник, вроде, ничего, правда, на возраст постарше рассчитан, а оттого читаем не очень внимательно Уж очень деть хочет после каникул "Розовую пантеру" сыграть Но её-то, стопудово, рано, она на полутонах вся, дать ему чего-нибудь, чтоб занят был...
-
Сообщение от Lioness
Девушки, ткните меня носом в какую-нибудь хорошую книжку про саксофон и ноты для начинающих. Этот... уже выучил октаву, сейчас занялся полутонами, пока на эффекте новизны, пусть развлекается. У него учебник, вроде, ничего, правда, на возраст постарше рассчитан, а оттого читаем не очень внимательно Уж очень деть хочет после каникул "Розовую пантеру" сыграть Но её-то, стопудово, рано, она на полутонах вся, дать ему чего-нибудь, чтоб занят был...
"Розовая пантера" и моя мечта, но сын только в первом классе
-
Хранитель
Сообщение от Иприн
"Розовая пантера" и моя мечта, но сын только в первом классе
А на каком саксе играет? Нашему альт выдали, он здоровый такой, мне просто интересно, это нормально? Звук у него, правда, надо отметить, очень приятный. Но громкий