|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от olga1611
От пневмококка можно не делать, у здорового ребенка старше 5 лет организм вполне справляется, а от менингококка нужно, я считаю. Это совершенно другая история, болеют редко, но порой здоровые тяжелее не сильно здоровых....
Сообщение от Северная бабочка
Менингококковая относительно свежая вакцина, у меня тоже семилетка, и на тот момент, когда ему делали все основные вакцины, ее ещё не было, был превенар и то не в календаре...
Скйчас в превенаре может смысла и нет, а вот от менингококковой лучше привиться, конечно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
спасибо большое
а в ПК по ОМС бывает она или только платно?
-
Мега-элита
Сообщение от Шамурла
спасибо большое
а в ПК по ОМС бывает она или только платно?
Мы делали в ПК двум детям , но это не обязательная прививка, поэтому может не быть, а может быть, но все равно откажут. Но попробовать всегда можно.
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
со звезды
Сообщение от Северная бабочка
Мы делали в ПК двум детям , но это не обязательная прививка, поэтому может не быть, а может быть, но все равно откажут. Но попробовать всегда можно.
спасибо, узнаю )
-
Хранитель
Сообщение от Капелька
а как привиться, подскажите
при 2х инфанриксах и 2х пентаксимах, надо живую полио делать, и во сколькл лет?
читаю по этой теме, что при всех инактивориванных полио другая схема, теперь в 7 лет надо.
а в России делают 2 убитых+живую, но у нас уже 4...
и на сколько надежно только убитыми привиться?
Не знаю, и сколько читаю- не могу понять
-
Мега-элита
а может кто-нибудь иммунолога порекомендовать для консультации?
-
Мега-элита
Я разобралась, что опв надо две, иначе смысла нет.
В новостях читала, что к 20 какому-то году у нас опв отменят, короче к 14 годам сына ее уже не будет, и не надо. Мы сделали ему пять ипв.
Дочке делали две ипв и два опв, но это все из-за дурацкого стечения обстоятельств (!) с нормальными вакцинами.
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Бутрий пишет, что для минимальной защиты возможно 4 ИПВ, но в нашей стране лучше добавить ОПВ.
осталось понять, в каком возрасте, можно ли в 4.5 или лучше до школы подождать
-
Элита
Сообщение от Капелька
Бутрий пишет, что для минимальной защиты возможно 4 ИПВ, но в нашей стране лучше добавить ОПВ.
осталось понять, в каком возрасте, можно ли в 4.5 или лучше до школы подождать
А я сегодня всё таки сделала дочке ОПВ после долгих колебаний. До этого сделано 4 пентаксима. У сына было 2 пентаксима и 2 ОПВ.
-
Небожитель
Сообщение от Ольга44
А я сегодня всё таки сделала дочке ОПВ после долгих колебаний. До этого сделано 4 пентаксима. У сына было 2 пентаксима и 2 ОПВ.
И мы недавно сделали дочке 6 лет ОПВ после 4 пентаксим. Специально летом, чтобы в саду непривитых полностью детей не переводили. У нас хорошая группа и мне не трудно было перенести на лето.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга44
а сколько лет ребенку?
хорошо перенесли?